Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Shaker BarSchool

28.05.2018, Бармен

Shaker BarSchool
Бармен
Великобритания, Лондон
Head office
Unit 312 Jubilee Centre Pershore Street,
Birmingham, B5 6ND, United Kingdom
Тел.: +44(0)8707 202 877

BarSchool (London)
Shaker&Company, 119 Hampstead Road,
London, NW1 3EE
United Kingdom
Тел.: +44(0)8707 202 877
shaker@shaker-uk.com

BarSchool (Cape Town)
235 Bree Street, Cape Town,
South Africa, 8001.
tel.+27 (0) 861 SHAKER

BarSchool (Johannesburg)
9A Langwa street, Strijdom Park ext 25,
Randburg 2194, Johannesburg
South Africa
Тел.: +27 (0) 11 0238353

www.shaker-uk.com
Британская Shaker BarSchool имеет две локации в Великобритании – главный офис в Бирмингеме и академический центр  в Лондоне, а также школы в ЮАР – в Кейптауне и Йоханнесбурге.  Обучение проходит также в Дурбане (ЮАР), Перте (Австралия), Дубае (ОАЭ), Абу-Даби (ОАЭ), Сиднее (Австралия), Мускате (Оман) и в Антибе (Франция). Школа считается лучшей в Великобритании по обучению барному искусству, приготовлению коктейлей и флейрингу (по крайней мере, так утверждается на сайте).

Курс по подготовке барменов-международников (International Bartenders Course (IBC) является наиболее популярным в школе, рассчитанным на неделю интенсивного обучения и подходящим как для начинающих, так и для продвинутых барменов.
40-часовый курс – в рамках 5 дней, состоит из пяти модулей – работа с клиентом, ориентация в баре (включая изучение посуды, брэндов напитков, инструментов торговли, искусство украшения и подачи коктейлей, лицензирование торговли спиртными напитками и этику бармена, флейринг и фристайл), продукты и напитки, механизмы работы барменом (трюки, умение заинтересовать и продать и т.д.), коктейли и миксология. В процессе обучения студенты работают более чем с 250 алкогольными напитками. Последний пятый день учебы полностью посвящен экзаменам – письменному и практическому.
Обучение  обойдется от 699 фунтов стерлингов.
Advanced Bartenders Course –  курс для продвинутых барменов – является логическим продолжением IBC, поэтому требования к поступлению на него – сертификат IBC или эквивалент, а также опыт работы барменом минимум год.
Продолжительность курса – 35 часов, 5 дней). Студенты изучат (или повторят) навыки и технику работы барменом, углубят знания напитков (включая белые и темные крепкие, виски), узнают их историю и методы производства, научатся сравнивать и распознавать разнообразные бренды по вкусу и опять же изучат новые рецепты коктейлей. Курс состоит из 30% теории и 70% практики.
Его стоимость от 699 фунтов.
Стоимость однодневного мастер-класса по коктейлям, который, кстати, можно оформить ваучером, действительным в течение полугода, и подарить близкому человеку  – 149 фунтов.
Однодневный курс по молекулярной миксологии обойдется  дороже – от 249 фунтов.
Сравнительно новый курс, который можно пройти только в лондонской школе – Train the trainer – для профессиональных барменов, готовых передавать свое мастерство и обучать других, оценивается от 750 фунтов.
Кроме того, школа предоставляет скидки для тех, кто покупает пакеты.
IBC + Advanced: такой двойной курс обойдется в 1199 фунтов; молекулярная миксология + Advanced – в 800 фунтов и пакет IBC + Advanced + молекулярная миксология  – в 1398 фунтов, и все это в Лондоне.
По окончанию обучения школа выдает свой The Shaker BarSchool сертификат, не уповая на международные организации. Но, учитывая популярность и репутацию школы в Великобритании и за ее пределами, этому сертификату доверяют и без подтверждения «крыши».