Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Grant’s

Шотландская вискикурня взяла на работу собаку

24.05.2021, Новости

Пес Рокко стал сотрудником известного производителя Grant’s Whisky в Эйршире.


Штат завода, выпускающего знаменитый виски Grant’s с 1887 года, пополнился новым сотрудником – вакансию работника, отвечающего за качество, занял годовалый кокер-спаниель Рокко. В обязанности пса входит определение дефектов древесины, из которой сделаны бочки для выдержки виски.

Основное место работы хвостатого работника – бондарный цех завода, а вольер для Рокко оборудовали прямо у входа в мастерскую. Как и положено, новый сотрудник прошел профессиональную «стажировку» – в течение 6 месяцев кинолог Стюарт Филлипс обучал собаку различать специфичные запахи, которые обычно присутствуют в помещении вискикурни, для этого специально построили тренировочную площадку с образцами бочек.

«Обоняние такой собаки, как Рокко, в 40 раз сильнее человеческого, и мы специально отобрали и обучили Рокко улавливать запахи, свидетельствующие о том, что созревание виски на данном этапе происходит не совсем так, как нужно», – говорит Стюарт Филлипс.

Международный директор бренда Крис Вуфф не может нарадоваться новому работнику: «Способность Рокко проверять большое количество бочек за короткий промежуток времени означает, что он является фантастическим дополнением к нашей команде мастеров».

Фото: scotsman.com

Календарь событий
X