Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років1 февраля в ресторане Bassano состоялась B2B презентация-дегустация венгерских вин, организованная коммуникативной группой Drinks+ по инициативе Венгерского Национального Торгового Дома и при поддержке Посольства Венгрии в Украине.
Презентацию посетил чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине Д-р Эрно Кешкень, который отметил: венгерские вина не только заслуживают внимания профессионалов индустрии, но и имеют потенциал стать наиболее популярными и продаваемыми на территории Украины.
Батьи Арпад, региональный представитель Национального Торгового Дома Венгрии в Ужгороде, подчеркнул, что такие мероприятия, как нынешняя B2B презентация-дегустация венгерских вин, очень важны для популяризации вин Венгрии и призвал всех гостей активно дегустировать, делать заметки и делиться впечатлениями.
На круговой дегустации были представлены следующие винные дома Венгрии:
Csányi Pincészet из региона Виллань (Villány).
Gróf Buttler Borászat и Thummerer Pince из Эгера (Egri borvidék).
Vincellér Borház из региона Шопрон (Soproni borvidék).
Etyeki Kúria Borászat из региона Этьек (Etyek).
Pannon Tokaj Pincészet из региона Токай-Хедьайя (Tokaj-hegyalja).
Во время круговой дегустации профессионалы и сомелье высоко оценили качество венгерских вин. Многие отметили: все разнообразие вин Венгрии нам еще предстоит открыть, но однозначно в Украине они имеют перспективу и будут пользоваться популярностью.
Сомелье ресторана “Прага”, Иван Перчеклий отметил:
“К сожалению, не так часто проходят презентации именно венгерских вин и я дегустировал с большим интересом как красные, так и белые. Особенно были любопытны вина из Эгера, у нас они мало представлены. Сегодня случилось много приятных открытий. Это важно, так как Венгрия совсем рядом с нами. Благодаря безвизовому режиму мы можем свободно ездить и пробовать вина. И это нужно делать – венгерские вина нам очень близки, понятны и интересны.
До сегодняшнего дня у меня не было сложившегося впечатления о венгерских винах, просто я не дегустировал их в достаточном количестве. И вот такая возможность мне представилась и впечатления очень положительные”.
Олег Кравченко, сомелье, совладелец WINbar, прокомментировал дегустацию так:
«Я считаю, что потенциал у венгерских вин не то, что есть, – он всегда был, просто эти вина плохо представлены на нашем рынке. Несмотря на многообразие винных регионов Венгрии, мы знаем, по сути, только ближайший – Токай. Если мы говорим вообще о потенциале венгерских вин, то сегодня были представлены шикарные cuvee, вин, имеющих в составе несколько сортов. Шикарные белые свежие на основе сорта Пино Гри, того же Совиньон Блан – очень яркие и свежие вина. Мне очень понравились также моносортовые пино нуары. Много вин “в бордоском стиле” – каберне совиньон, каберне фран, очень хорошо сделанных. Эти вина за свою цену могут составить конкуренцию бордо. Венгерский каберне фран – один из лучших в мире, и это не только мое мнение, но и ведущих критиков мира. Ну и, конечно, отмечу сладкие вина, которые известны всему миру. В своем баре я бы продавал их с удовольствием, если эти вина будут представлены в Украине».
Виталина Семенихина, InVino,
“Для начала хочу отметить высокий уровень организации. Также было приятно услышать приветственные слова г-на Чрезвычайного посла Венгрии. Производители в целом понравились, впечатления очень положительные. И, безусловно, Венгрия представила роскошные сладкие вина”.