Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

The World Restaurant Awards 2019

26.06.2018, Новости

Мнения гастрономического сообщества разделились: некоторые смотрят на «еще одну премию» с долей скептицизма. Однако авторитет основателей устраняет любые сомнения в том, что это будет знаковое событие ресторанной жизни. Премия учреждена международной компанией IMG с хэдофисом в Нью-Йорке. Ей принадлежит бренд Taste Festivals, проводимый в 20 городах по всему миру и поддержанный лидерами мнений – журналистом и креативным директором Джо Ворвиком, сооснователем The World’s 50 Best Restaurants, и легендарным автором гастрономических публикаций Андреа Петрини, который возглавит жюри 18 февраля 2019 года.

The World Restaurant Awards станет ежегодной церемонией, отмечающей звезд международной гастрономической сцены.

Организаторы обещают расширенное участие женщин в числе экспертов и номинантов, а также ироничный взгляд на отрасль, что найдет выражение в номинациях. При этом премия будет поистине интернациональной с жюри высочайшего уровня, в которое вошли Янник Аллено, Элена Арзак, Алекс Атала, Массимо Боттура, Давид Чанг, Доминик Кренн, Эллен Дарроз, Даниэл Хамм, Рене Редзепи, Ана Рош, Клэр Смит. Общее число судей – 100, это люди, которые часто путешествуют и обладают лучшими познаниями в области современной ресторанной кухни.

Джастин Кларк, руководитель гастрономического направления в IMG, убежден, что это будет «единственное в своем роде, наиболее звездное награждание». Ворвик добавляет: «The World Restaurant Awards будут проводиться с максимальной прозрачностью и по-настоящему вовлекать зрителей. Мы хотим, чтобы стали известны действительно лучшие рестораны мира – старые и новые, роскошные и скромные, а также то, что делает их особенными».

«Мы бы хотели, чтобы The World Restaurant Awards отмечал, прежде всего, места, дарящие удовольствие от еды, напитков, путешествий и открытости мышления. Это не Нобелевская премия за еду, а скорее «Оскар» ресторанного мира, отражающий дух времени и соответствующим образом гламурный», – делится Андреа Петрини.

Спонсорами премии выступили Singapore Tourism Board, что дало Сингапуру статус Official Culinary Destination; шампанское Laurent-Perrier; оборудование для кухонь Gaggenau; Fine Dining Lovers. И пока жюри собирается в Париже, чтобы согласовать список номинаций, премия уже горячо обсуждается в гастрономических кругах.

 
Календарь событий