Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Урожай в Чили 2019: хорошо, но мало

15.08.2019, Новости Автор: Виктория Палинкаш

Винтаж в Чили в этом году многообещающий, но есть одно но…


В этом сезоне максимальные температуры и минимальные осадки в стране сильно повлияли на урожайность.

До сих пор нет официальной статистики о количестве произведенного вина от Министерства сельского хозяйства, но уже в своем ежегодном отчете Ассоциация Виноделов Чили оценивает урожайность в основных регионах Центральной долины в среднем на 10-20% ниже по сравнению с предыдущими годами.

«Если сравнивать 2016, 2017, 2018 и урожай этого года, то сложно сказать, что мы подразумеваем под нормой — ежегодно наблюдаются кардинальные отличия», — комментирует ситуацию винодел из Винья Сан-Педро (Viña San Pedro) Матиас Крузат, во владениях которого виноградники по всей стране.

«Можно подытожить, что 2019 год был теплее, чем предыдущие», — добавляет Крузат. «Летом были зафиксированы пики очень высоких температур… которые вызвали обезвоживание у некоторых сортов. Хотя красные вина стали поинтереснее, заметны прекрасный цвет и структурность».

Белым винам Чили в этом году тоже досталось.

Несмотря на благоприятное влияние моря на виноградники прибрежных зон, масса белого винограда все равно сильно пострадала от засухи. Белые вина, которым удалось «выстоять» перед климатическими изменениями, получились прекрасно освежающими и радуют сбалансированной кислотностью.

«В Касабланке в этом году объемы собранного Совиньон Блана на 30% меньше чем в прошлые годы», — уточняет Мигель Торрес Эдуардо Джордан. Но их качество в этому году значительно выше.

Так что нет худа без добра, меньше, но качественнее.

 

Фото: ilvinodimarco.com, www.sanpedro.cl

 
Календарь событий