Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

«Сатера»

Ушел из жизни Игорь Самсонов

28.12.2020, Новости

Руководителя компании «Сатера» не стало на 47-м году жизни.


Игорь Самсонов – талантливый крымский винодел, который в начале 2000-х вместе с партнерами основал винодельческое хозяйство в Крыму и превратил его в успешный бизнес. Игорь с приятелями арендовал производственные помещения старого завода по переработке фруктов, которыми в советское время владел местный колхоз «Победа». Тогда же, в начале десятилетия, команда Самсонова, наряду с переработкой фруктов и консервированием, делала первые шаги в виноградарстве.

самсонов

Спустя несколько лет на территории предприятия были высажены собственные виноградники, а через несколько лет – и собран первый урожай. Сегодня винодельческое предприятие располагается в селе Долинное Бахчисарайского района, а для производства вина часть сырья используется с собственных виноградников, а часть – закупается у крымских виноградарей. Ежегодно «Сатера» выпускает около 3,5 млн бутылок вина под брендом Esse, а ассортимент компании составляет около 50 позиций.

В пресс-службе компании «Сатера» сообщают, что причиной смерти винодела стала тяжелая продолжительная болезнь, с которой он боролся в последнее время. Drinks+ выражает соболезнование родным и близким Игоря Самсонова.

Календарь событий