Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
DRINKS - Специализированный журнал о напитках

Gastronomy and Wine Portal

Вальполичелла: награды Decanter World Wine 2018

27.07.2018, Маркетинг

Вальполичелла в этом году оказалась на вершине рейтинга Decanter World Wine Awards 2018. Судейская команда самого известного винного конкурса в мире наградила вина Вальполичеллы 165 медалями. При этом в их число входит медаль ‘Platinum Best in Show’, присужденная за «Амароне делла Вальполичелла» 2015 производителя Cadis (97 пунктов) и 4 ‘Platinum’: Villa Canestrari за «Амароне делла Вальполичелла Ризерва» 2011 (97 пунктов), «Zeni Амароне делла Вальполичелла Barriques» (97 пунктов) и Vigne Alte 2013 (97 пунктов), а также «Rocca Sveva Вальполичелла Рипассо Супериоре» 2013 (97 пунктов).

И если максимально высокие награды гарантируют винам Вальполичеллы региональное первенство в конкурсе, то остальные 160 медалей в категории Gold, Silver и Bronze, присвоенные разным видам вин этой территории – от базовой Вальполичеллы до Речото, – как минимум улучшили прошлогодний результат в 111 медалей.

Комментарий Ольги Буссинелло, директора Консорциума по защите вин Вальполичеллы:

«Такое количество наград, присужденных сильно отличающимся винам, говорит о качестве виноделия в Вальполичелле в целом. Совместная работа разных структур нашей винодельческой зоны и производственная цепочка ориентированы на постоянное улучшение качественного уровня вина, чтобы позиционировать наш продукт на высоком уровне, укрепляя авторитет Вальполичеллы на рынке. Достигнутый успех – большой стимул для дальнейшей работы Консорциума, цель которого, вместе с входящими в него винодельнями, – повышать качество вина и расширять известность его по всему миру».

 

Досье D+

Напомним, что в феврале прошлого года вина Вальполичеллы вышли в число лидеров на международном конкурсе вин Mundus Vini. Здесь виноделами Вальполичеллы было завоевано 70 медалей, большинство из которых пришлись на «Амароне делла Вальполичелла.

Фото: Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella

 
Календарь событий