Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Вальполичелла: союз вина, искусства и истории

27.07.2018, Новости

Знаменитая вилла Бассани-Брензони ХIII века в самом сердце Вальполичеллы стала новым офисом Kонсорциума по защите вин Вальполичеллы, а также винодельческим музеем этой территории.

Вот уже 10 лет офис Консорциума по защите вин Вальполичеллы работает в городе Сан-Пьетро-ин-Кариано. В этом году авторитетная организация, объединяющая виноделов, переехала на исторический объект – знаменитую Villa Bassani-Brenzoni в Сант’Амброджо. Ее строительство восходит к XIII веку. Архитектурный комплекс сегодня включает несколько строений, принадлежащих к разным эпохам и стилям, которые претерпевали изменения на протяжении всего времени существования.

Новый офис в связи с данным решением берет на себя не только традиционные оперативные функции Консорциума (кстати, здесь состоится следующий курс Valpolicella Education Program), но и высокую миссию, достойную славы Амароне, – ренессанс выдающегося памятника истории и культуры, одного из объектов, которыми богата Вальполичелла. Благодаря восхитительным светлым залам с тонкой потолочной росписью и живописному саду в роскошных традициях итальянской классики, офис Консорциума становится с этого момента настоящим музеем – в первую очередь, вина и виноделия.

Консорциум также займется восстановлением архитектурных достопримечательностей виллы и оснастит залы современным оборудованием и мебелью, которые сделают виллу новомодной, технологически продвинутой и гостеприимной структурой. Эти усилия, в свою очередь, будут способствовать дальнейшему развитию мотивационного туризма.

Вилла таким образом становится красивым символом и при этом с четкой прикладной функцией – информационным пунктом для винного мира в целом и виноделия Вальполичеллы в частности. Ренессанс виллы Bassani-Brenzoni призван обогатить один из самых престижных секторов сельского хозяйства Италии историей, искусством и традициями.

«Вино – это эмпирический продукт, чтобы его понять и почувствовать, необходимо его продегустировать и увидеть землю, где рожден виноград, – разъясняет идею Ольга Буссинелло, директор Консорциума по защите вин Вальполичелла.

Существуют несколько видов вин Вальполичелла и еще больше их интерпретаций, это своего рода микрокосмос, где территория имеет свои особенности, благодаря которым эта земля и ее вина являются единственными и неповторимыми».

На заглавном фото Ольга Буссинелло – директор и Андреа Сартори – президент Консорциума по защите вин Вальполичеллы.

Фото: Consorzio per la Tutela dei Vini Valpolicella

 
Календарь событий