Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Великобритания и Австралия соглашения о свободной торговле

Великобритания – важный рынок для Австралии

22.06.2020, Новости

Начались переговоры о свободной торговле между двумя странами.


Австралийский винодельческий сектор приветствовал новость о том, что Великобритания и Австралия начали переговоры о заключении соглашения о свободной торговле (FTA).

Великобритания остается крупнейшим по объему (третьим после Китая и США) экспортным рынком вина для Австралии. В период за февраль-март 2019/2020 было поставлено 24,3 млн 9-литровых кейсов, что в денежном эквиваленте составило 347 млн австралийских долларов.

Великобритания и Австралия соглашения о свободной торговле

Переговоры о свободной торговле между двумя странами начались 17 июня. Австралийская компания Grape & Wine назвала Великобританию «очень важным рынком», который «часто является источником торгового успеха отрасли».

Согласно заявлению правительства Великобритании, есть надежда, что соглашение о свободной торговле с Зеленым континентом увеличит экспорт до 900 млн фунтов стерлингов. В прошлом году предприятия Великобритании торговали товарами и услугами с Австралией на сумму 18,1 млн фунтов стерлингов. В настоящее время страна является седьмым по величине торговым партнером Австралии и вторым по величине за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Директор Australian Grape & Wine заявил, что этот шаг укрепит отношения между Австралией и Великобританией и поможет австралийскому сектору виноделия быстрее выйти из кризиса, связанного с COVID-19.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, pt.clipartlogo.com

Календарь событий