Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Vin méthode nature

Vin méthode nature: французское правительство официально признало натуральные вина

24.04.2020, Новини

Ожидается, что другие европейские винодельческие страны последуют примеру Франции.


Французские власти, одобрив юридическое определение натурального вина, создали категорию ’Vin méthode nature’. Национальный институт происхождения и качества (INAO), Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также Бюро по борьбе с мошенничеством признают новую категорию. Производителям, подавшим заявку и отвечающим требованиям, разрешается размещать специальный логотип на своих бутылках.

Для включения в новую категорию виноград должен иметь органическую сертификацию, быть собранным вручную, в производстве использованы местные дрожжи. Способы, запрещенные в процессе виноделия, включают: термовинификацию, обратный осмос, флэш-пастеризацию и фильтрацию с поперечным потоком. Полный устав на французском языке можно найти по ссылке.

Vin méthode nature

В производстве допускается до 30 мг/л диоксида серы после ферментации. Вина без добавления сульфитов могут быть помечены как ’Vin méthode nature-sansulfites ajoutés’ (естественный метод без добавления сульфитов); вина с добавкой после ферментации должны иметь пометку ’Vin méthode nature avec moins de 30 mg/l deulfites ajoutés’ (естественный метод с добавлением сульфитов 30 мг/л).

Предполагается, что более 100 французских производителей подадут заявку на категорию ’Vin méthode nature’ в течение следующих нескольких месяцев, и ожидается, что и другие европейские винодельческие страны последуют примеру Франции, в частности Испания, Италия и Швейцария.

Источник и фото: decanter.com, therealreview.com, chateau-lafitte.com

X
Украина