Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Калифорнийские

Вина Калифорнии: снижение продаж

03.07.2020, Аналитика

Калифорнийские производители потеряли $437 млн в продажах из-за COVID-19.


По мнению Джона Морамарко (Jon Moramarco), управляющего партнера bw166 и редактора Gomberg-Fredrikson Report, увеличение продаж вина off-trade не позволяет компенсировать потерянные продажи вина в on-trade во время пандемии.

По прогнозам, продажи калифорнийского вина в период с марта 2020 года по февраль 2021-го упадут почти на 10%, что примерно на 9,21 млн кейсов меньше по сравнению с тем же периодом годом ранее. Для производителей США это приведет к утрате $437 млн.

Эта потеря может снизить выручку от продаж до $395 млн и снижение потребительского спроса на вино, в результате чего общие потери составят около $832 млн.

Тем временем председатель California Association of Winegrape Growers (CAWG) Майк Теста (Mike Testa) отметил, что никогда не видел такой неопределенности на рынке: «Виноградари изо всех сил пытаются преодолеть чрезвычайные проблемы, связанные с пандемией, правительство США должно предложить им финансовую поддержку».

«Многие виноградари недополучили доход в этом году, и Министерство сельского хозяйства США призывает включить их в следующий пакет финансовой помощи для сельского хозяйства», – сказал в заключение Майк Теста.

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам app.vinex.market

Фото: explore.liquorandwineoutlets.com

Календарь событий