Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

 Vinitech

Vinitech-Sifel Virtual 2020

30.11.2020, Новости

1-3 декабря состоится главное выставочное мероприятие для международной винодельческой сферы.


Выставка, проходящая дважды в год в Бордо (Франция) и за последнее десятилетие ставшая событием №1 в Европе и мире по оборудованию, посадочным материалам, инновациям и технологиям для виноделия и садоводства, в этот раз пройдет в виртуальном формате.

Vinitech-Sifel Virtual 2020 – это онлайн-платформа, где любой специалист винодельческой отрасли может:

  • найти новых партнеров и пообщаться с уже знакомыми поставщиками;
  • узнать об инновациях, последних разработках в отрасли, посетив рубрику Innovation Trophies 2020;
  • в разделе International Corner cовершить виртуальные технические визиты по шато региона Бордо и посмотреть видео-интервью виноделов из разных уголков мира;
  • принять участие в конференциях и дискуссиях с коллегами на актуальные темы отрасли.

Обычно в преддверии выставки организовываются несколько программ технических визитов по региону Бордо для иностранных делегаций, в ходе которых участники могут познакомиться с шато, питомниками, кооперативами, профильными образовательными учреждениями, энологическими лабораториями и т.д. В этом году такие визиты можно будет совершить виртуально.

В 2018 году выставку посетила группа малых виноделов из Украины. Об Украине заговорили, “вспомнили”, что мы винодельческая страна. Параллельно французские эксперты приезжали на украинские винодельческие предприятия, а представители  организаторов выставки приняли участие в Винодельческом Форуме в Киеве в 2019 году.

Кроме того, организаторы Vinitech решили выделить украинским виноделам один общий стенд для дегустаций их вин на выставке 2020 года, планировалось участие украинской делегации из 8-10 винодельческих компаний, однако пандемия внесла свои коррективы.

Тем не менее, Украина – одна из основных стран в фокусе выставки, которая в этом году пройдет в онлайн-формате:

  • в International Pavilion Ukraine будет представлена информация о винодельческой отрасли Украины, а  также видеоролики и интервью с украинскими виноделами. Видео будут в свободном доступе для всех зарегистрированных участников выставки;
  • совместно с ТПП Украины, Посольством Франции и организаторами выставки планируется проведение телемоста-вебинара о перспективах франко-украинского сотрудничества.
  • в планах также организация визита делегации французских экспертов в Украину для посещения винодельческих хозяйств, а также предоставление коллективного выставочного стенда для украинских виноделов в 2022 году – будем надеяться, уже физически.

Принять участие в Vinitech-Sifel Virtual 2020 можно, зарегистрировавшись по ссылке.

 

Календарь событий