Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Виноградники Cognac расширяются

19.11.2018, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Продажи коньяка растут на протяжении четырех лет благодаря экспорту. Conseil de Bassin Viticole Charentes-Cognac утвердил планы по расширению площади виноградников почти на 3,5 тыс. га в следующем году в дополнение к нынешним 75 тыс. га.

Виноградники Франции имеют ежегодный потенциал для расширения на 1% от их общей площади, или около 8 тыс. га из более чем 800 тыс. га по стране, отметил президент National Interprofessional Bureau of Cognac (BNIC) Патрик Рагно.

«В прошлом году Коньяк запросил и получил 1500 гектаров», – добавил Патрик Рагно, подчеркнув, что это «очень разумный и осмотрительный шаг» и что у подобного решения были «хорошие перспективы», чтобы оправдать новые насаждения.

«С новой посадкой, ростом и выдержкой в бочках для первых бутылок потребуется 6-7 лет», – отметил г-н Рагно.


Продажи коньяка

В 2017-2018 (август-июль) продажи коньяка увеличились на 8,2% по объему и на 5,4% по стоимости, а рост отмечается уже четвертый год подряд. На экспорт приходится 98% продаж, все еще управляемых рынком Северной Америки, причем Азия является самым быстрорастущим регионом.

По данным BNIC, на экспорт было отправлено рекордное количество – 205,9 млн бутылок, оборот которых составил 3,2 млрд евро.

Фото: Aquitaine OnLine

 
Календарь событий