Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Montana Wine Beef

Зачем коровам пить вино?

03.12.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

В США открыли новый способ производства сочного стейка.


Брей Окс (Brey Ochs), владелица фермы Montana Wine Beef, недавно заявила, что секрет нежности говядины ее хозяйства кроется в ежедневном угощении коров… вином. Окс выращивает бычков для продажи мяса в местные рестораны.

Идея добавлять вино в корм животным возникла у владелицы фермы после того, как одному из бычков случайно попала банка пива, выпавшая из кармана брата Брей, и животное с жадностью выпило напиток. Тогда Окс заинтересовалась, почему бычку понравился алкоголь.

Montana Wine Beef

Хозяйка стала искать информацию и узнала, что, например, медовое вино хорошо усваивается пищеварительной системой животных и улучшает качество мяса. Так алкогольную добавку было решено сделать «фишкой» фермы.

Montana Wine Beef

Теперь животные ежедневно получают примерно 300 мл вина, и фермерша, как и владельцы ресторанов, покупающие у нее мясо, довольны его качеством. Но есть и критики, выступающие категорически против того, что владелица «спаивает животных». «Фермер поступает неправильно, добавляя в пищу алкоголь, животные не могут отказаться от угощения», – утверждают противники такого новшества.

«Я не заметила, чтобы поведение бычков изменилось, но стейки однозначно лучше. Поверьте, мои бычки не алкоголики», – комментирует Брей Окс.

Источник и фото: montanawinebeef.com, facebook.com/montanawinebeef

 
Календарь событий