Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!
Persha Gildiya
Persha Gildiya

Gastronomy and Wine Portal

Zero waste от ресторана Nolla

06.08.2019, Бар

Одно из заведений Хельсинки придерживается правила не оставлять мусор.


Сложно представить себе ресторан, который в процессе работы не оставлял бы мусор. Но заведение Nolla в столице Финляндии доказывает обратное – zero waste реально.

Философия заведения отображается и в названии Nolla, что в переводе с финского означает «ноль». Позиция ресторана основывается на том, чтобы бороться с любого вида отходами во всех процессах каждодневной работы.

Вся посуда в Nolla изготовлена из переработанных материалов, например, стаканы сделаны из уже использованных бутылок; заведение сотрудничает с компаниями, поставляющими продукты в многоразовых пластиковых контейнерах; продукция от фермеров поступает в ящиках, которые возвращаются в хозяйства для повторного использования.

Меню ресторана построено по принципу сезонности: в зависимости от времени года в Nolla подают дегустационные наборы, состоящие из четырех/шести блюд, заказ отдельных блюд не предусмотрен.

Таким образом, количество отходов существенно сокращается.

В конце каждого дня остатки еды загружают в пищевой компостер, после чего компост отдается локальным производителям, поставляющим в Nolla сезонные продукты. Подарочные карты здесь не пластиковые, а бумажные, вместо бумажного меню используются меловые доски.

Источник и фото: facebook.com/restaurantnolla

Украина