Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

WineJet

Основатель WineJet, Кирилл Бурлуцкий – один из самых известных в Санкт-Петербурге винных энтузиастов. Он не только преподает в Школе, но и является организатором винных фестивалей, международной недели хереса в России, ведущим телепередачи «В гостях у сомелье», основателем портала «Городской винный гид» и клуба любителей старых вин WineJet Club.

Обучение в Школе проходит в несколько этапов, на первом – обучают винной культуре и навыкам структурного анализа вина, на втором – погружают в энологию и вина регионов. Самые сложные темы, такие как Бордо и Бургундия, читают в самом конце курса.

Дегустационная часть лекций проходит вслепую: учащиеся пробуют, описывают и обсуждают характер напитка и только потом узнают его название. Кирилл Бурлуцкий, утверждает, что именно так информация запоминается быстрее и лучше.

Каждый курс завершается тестированием, а для получения сертификата необходимо сдать экзамены по вину, крепкому и другому алкоголю и защитить дипломный проект.

Еще одно направление школы – Клуб любителей старого вина (WineJet Club). Два раза в месяц почитатели благородного напитка собираются вместе, чтобы попробовать образцы до 1990 года, которые для столь изысканного мероприятия специально привозят из разных стран.

Учащиеся курса могут посещать Клуб с 50 %  скидкой.

Фото: httpss://www.the-village.ru

Основатель WineJet, Кирилл Бурлуцкий – один из самых известных в Санкт-Петербурге винных энтузиастов. Он не только преподает в Школе, но и является организатором винных фестивалей, международной недели хереса в России, ведущим телепередачи «В гостях у сомелье», основателем портала «Городской винный гид» и клуба любителей старых вин WineJet Club. Обучение в Школе проходит в несколько этапов, […]

Chef Academy

Академия шеф-поваров в Терни – это школа, аккредитованная в системе общественного образования, имеет право присваивать профессиональную квалификацию, признаваемую официально и действительную на всей территории страны и Европейского Союза согласно закону 845/78. Школа находится в г. Терни в области Умбрия. Школа имеет 4 лаборатории, оснащенные самыми современными технологиями: в 2 из них проводятся курсы кулинарии, 1 лаборатория посвящена кондитерскому делу и 1 – выпечке пиццы. Преподают в школе признанные шеф-повара и чемпионы мира в области кондитерского дела и приготовления пиццы.

 

Поварские курсы – 350 часов + стажировка
Стоимость курса: 7600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы пиццайоло (мастера по выпечке пиццы) – 150 часов + стажировка
Стоимость курса: 4600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы кондитера – 200 часов + стажировка
Стоимость курса: 5100 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы помощника повара – 215 часов + стажировка
Стоимость курса: 4600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)

Академия шеф-поваров в Терни – это школа, аккредитованная в системе общественного образования, имеет право присваивать профессиональную квалификацию, признаваемую официально и действительную на всей территории страны и Европейского Союза согласно закону 845/78. Школа находится в г. Терни в области Умбрия. Школа имеет 4 лаборатории, оснащенные самыми современными технологиями: в 2 из них проводятся курсы кулинарии, 1 […]

Учебный бизнес центр Анастасия

Украина, Киев

Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php
Email: office@anastasi.kiev.ua
Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03

Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга и многое другое.

Каждый курс делится на уровни, от начального (1 уровень) до продвинутого (2 и выше).

Курсы сомелье: продолжительность 12 академических часов (3 занятия по 4 академ. часа); стоимость обучения 1500 грн.

Курс сомелье учит понимать и разбираться в истории виноделия, основных сортах винограда, технологиях производства вина, основам дегустации. В курс входит обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции, вина Италии, вина Германии, вина Чили и Аргентины, вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, крепленые напитки.

По окончанию курса Вы будете уметь:
– составлять винную карту,
– правильно дегустировать вина,
– давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
– разбираться в винах и других алкогольных напитках,
– определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

Более подробно обо всех направлениях и стоимости каждого из курсов можно узнать на сайте «Учебного бизнес центра Анастасия».

Фото: httpss://anastasi.kiev.ua/index.php

Украина, Киев Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php Email: office@anastasi.kiev.ua Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03 Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга […]

Краковская школа барменов и бариста

Польша, Краков

Web: www.ksb.krakow.pl
Email: ksb.szkola@gmail.com
Tel.: 666 037 803; 507 621 476

Address: ul. Urzędnicza 19/I, 30-051, Kraków, Polska

Краковская школа барменов и бариста первая школа, созданная во время большого запроса на профессиональных барменов в области гастрономии.

Школа предлагает комплексные курсы подготовки барменов и бариста. Выпускники работают в самых престижных заведениях страны, а также участвуют в международных конкурсах.

Основатель и преподаватель школы Пиотр Дзиадкович (Piotr Dziadkowiec) более 30 лет занимается миксологией. Другие преподаватели школы: Матеуш Гола (Mateusz Gola) – бариста, дегустатор, бармен и знаток пива, член Польского общества барменов, посол таких известных марок польского пива как Książęce и Pilsner Urquell, бариста King’s of bar в Кракове. Войтек Урбанский (Wojtek Urbański) – бармен с 7-летним стажем, закончил польскую школу барменов и выпускник The European Elite Bartenders Course (JWC) под руководством IBA. Кшитоф Филипп Пыкош (Krzysztof Filip Pykosz) – сомелье, неоднократно представлял Польшу на международных конкурсах в Испании, Голландии, Франции.

Польша, Краков Web: www.ksb.krakow.pl Email: ksb.szkola@gmail.com Tel.: 666 037 803; 507 621 476 Address: ul. Urzędnicza 19/I, 30-051, Kraków, Polska Краковская школа барменов и бариста – первая школа, созданная во время большого запроса на профессиональных барменов в области гастрономии. Школа предлагает комплексные курсы подготовки барменов и бариста. Выпускники работают в самых престижных заведениях страны, а также участвуют […]

Барменский центр Promix

Украина, Львов

Web: www.bc-promix.com
Email: info@bc-promix.com
Tel.: +38 068 615 50 45 (+Viber); +38 097 793 71 77 (+Viber)

Address: г. Львов, ул. Стрийська, 85а, 228

Барменский центр Promix работает с 2009 года и является участником Всеукраинской ассоциации барменов AUBA. В основе курсов барменов-бариста методические материалы IBA – Международной ассоциации барменов, дополненные знаниями и опытом местных преподавателей.

Курсы проходят в течение пяти недель (25 рабочих дней) по следующему временному и тематическому плану:
– миксология – 3 дня;
– бариста – 2 дня;
– винный семинар – 1 день;
– пивной семинар  – 1день;
– флейринг – 6 дней тренинга;
– история и производство напитков – 6 дней;
– психология качественного сервиса –  1 день.

Фото: facebook.com/b.c.promix

Украина, Львов Web: www.bc-promix.com Email: info@bc-promix.com Tel.: +38 068 615 50 45 (+Viber); +38 097 793 71 77 (+Viber) Address: г. Львов, ул. Стрийська, 85а, 228 Барменский центр Promix работает с 2009 года и является участником Всеукраинской ассоциации барменов AUBA. В основе курсов барменов-бариста методические материалы IBA – Международной ассоциации барменов, дополненные знаниями и опытом местных преподавателей. Курсы […]

Бар академия Армения

Армения, Ереван

Web: www.baracademy.am
Email: info@baracademy.am
Tel.: +374 10 55 92 65, +374 91 20 33 52

Address: ул. Чаренца 48, 0025 Ереван, Республика Армения

Директор школы, президент Армянской ассоциации барменов – Тигран Аветисян

«Бар академия Армения» основана в 2005 году, здесь ежегодно готовят около 100 выпускников – барменов и бариста. Многие из них успешно работают в лучших барах Армении и на зарубежном рынке (Мальдивские острова, США, страны ЕС).

На курсах барменов дают теоритические и практические знания о миксологии, психологи, этике, обучают профессиональной терминологии на английском языке, дают бухгалтерские  навыки, необходимые для профессионального бармена, и даже формируют музыкальный вкус студентов.

Курсы бариста – это история кофе, его различные сорта и способы приготовления, сочетания  кофе + алкогольные напитки, кофейные коктейли и многое другое.

Курсы флейринга обучат приемам рабочего и шоу-флейринга.

Фото: facebook.com/baracademyarmenia

Армения, Ереван Web: www.baracademy.am Email: info@baracademy.am Tel.: +374 10 55 92 65, +374 91 20 33 52 Address: ул. Чаренца 48, 0025 Ереван, Республика Армения Директор школы, президент Армянской ассоциации барменов – Тигран Аветисян «Бар академия Армения» основана в 2005 году, здесь ежегодно готовят около 100 выпускников – барменов и бариста. Многие из них успешно работают […]

Международный тренинг центр Planet Z

Украина, Киев

Web: www.planetz.com.ua
Email: school-planetz@ukr.net; mixologplanetz@ukr.net; info@mobilebar.com.ua
Tel.: +38 044 464 0845, +38(067) 502-95-87, +38(067) 123-23-03

Address: г. Киев, проспект Свободы, 2

Основателем центра барменов Planet Z является гуру барменского движения в Украине и автор легендарного коктейля Green Mexican Сергей Кадацкий, который руководит работой  центра с 1995 года, одновременно являясь президентом Всеукраинской ассоциации барменов.

Программа разделена на несколько направлений (стоимость на 1.01.2016):
– базовый курс бармена (6600 грн);
– бармен-официант на круизные суда (3000 грн);
– продвинутый флейринг (5000 грн, курс для тех, кто уже владеет техникой рабочего флейринга);
– пивной сомелье (2500 грн);
–  бариста (3000 грн).

Сергей Сидоренко – руководитель тренинг центра.

Базовый – универсальный курс бармена – включает изучение миксологии (коктейлей мира и совместимости напитков), основы производства алкогольных напитков, углубленное изучение техники рабочего флейринга, искусства продаж, а также базовые напитки на основе эспрессо.

Курс «Пивной сомелье» – новое направление обучения в центре Planet Z – объявлен набор в группу на 27-28 февраля 2016 года.

Несколько преподавателей Украинского объединения пивных сомелье прошли специализированное обучение в одной из лучших пивных школ мира – знаменитой London Beer Academy. Они готовы поделиться своими знаниями со всеми желающими. Сертифицированный курс «Пивной сомелье» отвечает всем требованиям, предъявляемым к пивным сомелье в Европе, Великобритании и США.

После окончания обучения выдается сертификат международного образца. Центр оказывает содействие в трудоустройстве выпускников.

Фото: planetz.com.ua/training

Украина, Киев Web: www.planetz.com.ua Email: school-planetz@ukr.net; mixologplanetz@ukr.net; info@mobilebar.com.ua Tel.: +38 044 464 0845, +38(067) 502-95-87, +38(067) 123-23-03 Address: г. Киев, проспект Свободы, 2 Основателем центра барменов Planet Z является гуру барменского движения в Украине и автор легендарного коктейля Green Mexican Сергей Кадацкий, который руководит работой  центра с 1995 года, одновременно являясь президентом Всеукраинской ассоциации барменов. Программа разделена […]

Б-52

Б-52
Бармен, бариста, сомелье
г. Одесса, ул. Кленовая, 2А
Тел. +38 093 843 1613, +38 063 604 6181
b-52school@mail.ru
www.b52.od.ua
Школа Б-52 проводит обучение барменов по нескольким программам.
Интенсивный курс бармена-профессионала на 70 % состоит из практических занятий и на 30 % – из теоретических и включает:
– изучение барного английского;
– изучение истории алкогольных напитков мира, а также их дегустацию;
– приготовление и дегустацию 100 самых популярных коктейлей;
– методики  увеличения продаж бара;
– барную психологию;
– основы бариста и Latte Art;
– усиленные занятия по флейрингу;
– практические занятия за профессиональной барной стойкой
Стоимость – 3750 грн.

Другие программы и их стоимость (на 1.01.2016):
– профессиональный курс бариста  и латте-арта  – 1800 грн
– курс миксологии – 2600 грн
– курс флейринга – 1800 грн
– курс подготовки для работы на круизных лайнерах  – 4000 грн
– курс барного английского – 2500 грн
– курс барной психологии – 1200 грн (на 1.01.2016).

Б-52 Бармен, бариста, сомелье г. Одесса, ул. Кленовая, 2А Тел. +38 093 843 1613, +38 063 604 6181 b-52school@mail.ru www.b52.od.ua Школа Б-52 проводит обучение барменов по нескольким программам. Интенсивный курс бармена-профессионала на 70 % состоит из практических занятий и на 30 % – из теоретических и включает: – изучение барного английского; – изучение истории алкогольных […]

Тренинг-центр «Акулы бара»

Украина, Запорожье

Web: www.akulabar.com.ua
Email: valentinskorin@gmail.com; akulybara@gmail.com
Tel.: +38 097 593 5272; +38 098 905 5607; (068) 448-5263

Address: Запорожье, ул. Победы, 2, оф. 214

Перечень тренинг-курсов:
– курс бармена;
– курс официанта;
– курс бариста;
– курс миксология;
– курс администратора.

Тренинг-центр «Акулы бара»

Длительность обучения – от 1 недели до 1 месяца.

Основные цели и задачи тренинг-центра:
– обучение начинающих специалистов и повышение квалификации работающих сотрудников (барменов, официантов) кафе, клубов, баров, ресторанов;
– развитие и введение международных стандартов в барном деле;
– приобретение теоретических и практических знаний о барном деле;
– изучение используемой алкогольной и безалкогольной продукции (история, технология производства, страны-производители);
– составление барного листа, винной карты, коктейльной карты;
– обучение технологии смешивания напитков – миксология, проведение практических занятий;
– психологическая подготовка персонала для работы с гостями заведений;
– обучение и практические знания стиля флейринг;
– обучение и практические знания стиля рабочий флейринг;
– обучение и практические знания по скоростному смешиванию напитков – speed mix;
– обучение и практические знания стиля classic;
– приобретение теоретических знаний о кофе. Обучение и практические занятия;
– подготовка к участию в соревнованиях, чемпионатах, фестивалях всеукраинского и международного уровня;
– консультации по организации профессионального рабочего места бармена.

Фото: facebook.com/akulybara

Украина, Запорожье Web: www.akulabar.com.ua Email: valentinskorin@gmail.com; akulybara@gmail.com Tel.: +38 097 593 5272; +38 098 905 5607; (068) 448-5263 Address: Запорожье, ул. Победы, 2, оф. 214 Перечень тренинг-курсов: – курс бармена; – курс официанта; – курс бариста; – курс миксология; – курс администратора. Длительность обучения – от 1 недели до 1 месяца. Основные цели и задачи тренинг-центра: – […]

Школа ресторанного бизнеса Mr.Bar

Школа ресторанного бизнеса Mr.Bar

Бармен, бариста, официант, менеджер ресторана

Адрес: Украина, г. Харьков, ул. Чернышевская, 13, офис 401
Украина, г. Киев, ул. Грушевского, 3
Тел.: +38 067 571 3525 , +38 050 939 6020
Email: office@mrbar.com.ua
Web: www.mrbar.com.ua/contact

Школа была открыта в 2006 г. в Харькове и в 2014 г. в Киеве.

Курс «Бармен» предлагает получение знаний по миксологии, классическим и популярным коктейлям, алкогольным и безалкогольным напиткам, кофе, вину, сигарам, барной терминологии и лексикону на английском языке, навыкам флейринга.

В школе можно пройти курсы и по другим специальностям, востребованным в ресторанно-барной сфере.

Длительность обучения от двух до сорока дней, стоимость – от 600 до 5000 грн (на 1.01.2016).

По окончанию выпускники получают сертификат международного образца, датированный Ассоциацией барменов FBA и Гильдией гастрономии и гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в барной индустрии.

Школа ресторанного бизнеса Mr.Bar Бармен, бариста, официант, менеджер ресторана Адрес: Украина, г. Харьков, ул. Чернышевская, 13, офис 401 Украина, г. Киев, ул. Грушевского, 3 Тел.: +38 067 571 3525 , +38 050 939 6020 Email: office@mrbar.com.ua Web: www.mrbar.com.ua/contact Школа была открыта в 2006 г. в Харькове и в 2014 г. в Киеве. Курс «Бармен» предлагает […]

X
Украина