Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

WineJet

Основатель WineJet, Кирилл Бурлуцкий – один из самых известных в Санкт-Петербурге винных энтузиастов. Он не только преподает в Школе, но и является организатором винных фестивалей, международной недели хереса в России, ведущим телепередачи «В гостях у сомелье», основателем портала «Городской винный гид» и клуба любителей старых вин WineJet Club.

Обучение в Школе проходит в несколько этапов, на первом – обучают винной культуре и навыкам структурного анализа вина, на втором – погружают в энологию и вина регионов. Самые сложные темы, такие как Бордо и Бургундия, читают в самом конце курса.

Дегустационная часть лекций проходит вслепую: учащиеся пробуют, описывают и обсуждают характер напитка и только потом узнают его название. Кирилл Бурлуцкий, утверждает, что именно так информация запоминается быстрее и лучше.

Каждый курс завершается тестированием, а для получения сертификата необходимо сдать экзамены по вину, крепкому и другому алкоголю и защитить дипломный проект.

Еще одно направление школы – Клуб любителей старого вина (WineJet Club). Два раза в месяц почитатели благородного напитка собираются вместе, чтобы попробовать образцы до 1990 года, которые для столь изысканного мероприятия специально привозят из разных стран.

Учащиеся курса могут посещать Клуб с 50 %  скидкой.

Фото: httpss://www.the-village.ru

Основатель WineJet, Кирилл Бурлуцкий – один из самых известных в Санкт-Петербурге винных энтузиастов. Он не только преподает в Школе, но и является организатором винных фестивалей, международной недели хереса в России, ведущим телепередачи «В гостях у сомелье», основателем портала «Городской винный гид» и клуба любителей старых вин WineJet Club. Обучение в Школе проходит в несколько этапов, […]

Chef Academy

Академия шеф-поваров в Терни – это школа, аккредитованная в системе общественного образования, имеет право присваивать профессиональную квалификацию, признаваемую официально и действительную на всей территории страны и Европейского Союза согласно закону 845/78. Школа находится в г. Терни в области Умбрия. Школа имеет 4 лаборатории, оснащенные самыми современными технологиями: в 2 из них проводятся курсы кулинарии, 1 лаборатория посвящена кондитерскому делу и 1 – выпечке пиццы. Преподают в школе признанные шеф-повара и чемпионы мира в области кондитерского дела и приготовления пиццы.

 

Поварские курсы – 350 часов + стажировка
Стоимость курса: 7600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы пиццайоло (мастера по выпечке пиццы) – 150 часов + стажировка
Стоимость курса: 4600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы кондитера – 200 часов + стажировка
Стоимость курса: 5100 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы помощника повара – 215 часов + стажировка
Стоимость курса: 4600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)

Академия шеф-поваров в Терни – это школа, аккредитованная в системе общественного образования, имеет право присваивать профессиональную квалификацию, признаваемую официально и действительную на всей территории страны и Европейского Союза согласно закону 845/78. Школа находится в г. Терни в области Умбрия. Школа имеет 4 лаборатории, оснащенные самыми современными технологиями: в 2 из них проводятся курсы кулинарии, 1 […]

Al.Cuisine

Al.Cuisine – это кулинарные и кондитерские курсы для взрослых и детей. И не важно, работаете вы в сфере гастрономии и мечтаете о карьере или просто хотите вкусно готовить для своей семьи – Школа в Харькове для вас. 

Основные курсы Школы

Базовый курс: 20 занятий по 4 часа (теория и практика). Стоимость от 14 999 гривен. Возможна оплата в рассрочку. Курс ведет Константин Лукьяненко, шеф-преподаватель Al.Cuisine, шеф-повар с 18-летним стажем.

Авторские курсы:
– курс Вячеслава Москвина, бренд-шефа гостиницы «Премьер Палас Отель Харьков 5*». 6 занятий по 5 часов (теория и практика). Стоимость 8 000 гривен. Выдается сертификат об окончании кулинарного курса «Мясные традиции»;

– курс Франкта Массамба, бренд-шефа японской кухни ресторанов «Охотный двор» и «Зеленый попугай», с 2015 преподаватель Al.Cuisine. 6 занятий по 4 часа (теория и практика). Стоимость 4 999 гривен. Выдается сертификат об окончании кулинарного курса «Итальянская кухня».

Кондитерские курсы:
– базовый кондитерский курс с Дианой Кучеренко, кондитером с большим стажем, с 2016 преподаватель Al.Cuisine. 7 занятий по 4 часа (теория и практика). Стоимость 7 000 гривен. После окончания выдается диплом кулинарной школы и персональный фартук;

– кондитерский курс для профессионалов с Дмитрием Дударенко, шеф-кондитера и шоколатье киевского ресторана «Podkova», основателя и бренд-шефа онлайн-кондитерской «Paris». 5 занятий по 10 часов (теория и практика). Стоимость 12 500 гривен. После окончания выдается диплом кулинарной школы и персональный фартук.

Курс-интенсив – сыроварение: 4 занятия по 5 часов (теория и практика). Стоимость 6 000 гривен. Выдается сертификат об окончании курса. Курс ведет Татьяна Дядечко, сиродел бренда ТМ «Коза Чка».

Курс бариста: 6 занятий по 4 часа (теория и практика). Стоимость 4 800 гривен. Выдается сертификат об окончании курса. Курс ведет Богдана Пилипюк, профессионал в искусстве приготовления кофе. Прошла обучение в Италии,  была  амбассадором бренда кофе Illy, а также работала менеджером в венской кофейне «Amadeus» в «Premier Palace Hotel Kharkiv».

Кроме этого в Школе постоянно работают мастер-классы для детей и взрослых.

Фото: www.facebook.com/alcuisine.school

Al.Cuisine – это кулинарные и кондитерские курсы для взрослых и детей. И не важно, работаете вы в сфере гастрономии и мечтаете о карьере или просто хотите вкусно готовить для своей семьи – Школа в Харькове для вас.  Основные курсы Школы Базовый курс: 20 занятий по 4 часа (теория и практика). Стоимость от 14 999 гривен. […]

Учебный бизнес центр Анастасия

Украина, Киев

Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php
Email: office@anastasi.kiev.ua
Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03

Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга и многое другое.

Каждый курс делится на уровни, от начального (1 уровень) до продвинутого (2 и выше).

Курсы сомелье: продолжительность 12 академических часов (3 занятия по 4 академ. часа); стоимость обучения 1500 грн.

Курс сомелье учит понимать и разбираться в истории виноделия, основных сортах винограда, технологиях производства вина, основам дегустации. В курс входит обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции, вина Италии, вина Германии, вина Чили и Аргентины, вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, крепленые напитки.

По окончанию курса Вы будете уметь:
– составлять винную карту,
– правильно дегустировать вина,
– давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
– разбираться в винах и других алкогольных напитках,
– определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

Более подробно обо всех направлениях и стоимости каждого из курсов можно узнать на сайте «Учебного бизнес центра Анастасия».

Фото: httpss://anastasi.kiev.ua/index.php

Украина, Киев Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php Email: office@anastasi.kiev.ua Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03 Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга […]

Краковская школа барменов и бариста

Краковская школа барменов и бариста
Бармен, бариста
Польша, Краков
ul. Urzędnicza 19/I
30-051, Kraków, Polska
ksb.szkola@gmail.com
Тел.: + 48  502 351 957 (руководитель Piotr Dziadkowiec)                             
Тел.: + 48  666 037 843 (Mateusz Gola – курсы)

www.ksb.krakow.pl

курсы httpss://www.ksb.krakow.pl/pl/opisy-szkolen

Краковская школа барменов и бариста – первая школа, созданная во время большого запроса на профессиональных барменов в области гастрономии. Школа предлагает комплексные курсы подготовки барменов и бариста. Выпускники работают в самых престижных заведениях страны, а также участвуют в международных конкурсах. Основатель и преподаватель школы Piotr Dziadkowiec (Пиотр Дзиадкович) более 30 лет занимается миксологией. Другие преподаватели школы: Mateusz Gola (Матеуш Гола) – бариста, дегустатор, бармен и знаток пива, член Польского общества барменов, посол таких известных марок польского пива как Książęce и Pilsner Urquell, бариста King’s of bar в Кракове. Wojtek Urbański (Войтек Урбанский) – бармен с 7-летним стажем, закончил польскую школу барменов и выпускник The European Elite Bartenders Course (JWC) под руководством IBA. Krzysztof Filip Pykosz (Кшитоф Филипп Пыкош) – сомелье, неоднократно представлял Польшу на международных конкурсах в Испании, Голландии, Франции.

Краковская школа барменов и бариста Бармен, бариста Польша, Краков ul. Urzędnicza 19/I 30-051, Kraków, Polska ksb.szkola@gmail.com Тел.: + 48  502 351 957 (руководитель Piotr Dziadkowiec)                              Тел.: + 48  666 037 843 (Mateusz Gola – курсы) www.ksb.krakow.pl курсы httpss://www.ksb.krakow.pl/pl/opisy-szkolen Краковская школа барменов и бариста – первая школа, созданная во время большого запроса на профессиональных барменов в […]

Барменский центр Promix

Барменский центр Promix
Бармен, бариста
г. Львов, ул. Стрийська, 85а, 228
Тел.: + 38 097 793 71 77, + 38 097 000 74 35
info@bc-promix.com
www.bc-promix.com
Барменский центр Promix работает с 2009 года и является участником Всеукраинской ассоциации барменов AUBA. В основе курсов барменов-бариста методические материалы IBA –  Международной ассоциации барменов, дополненные знаниями и опытом местных преподавателей.
Курсы проходят в течение пяти недель (25 рабочих дней) по следующему временному и тематическому плану:
– миксология – 3 дня;
– бариста – 2 дня;
– винный семинар – 1 день;
– пивной семинар  – 1день;
– флейринг – 6 дней тренинга;
– история и производство напитков – 6 дней;
– психология качественного сервиса –  1 день.

Барменский центр Promix Бармен, бариста г. Львов, ул. Стрийська, 85а, 228 Тел.: + 38 097 793 71 77, + 38 097 000 74 35 info@bc-promix.com www.bc-promix.com Барменский центр Promix работает с 2009 года и является участником Всеукраинской ассоциации барменов AUBA. В основе курсов барменов-бариста методические материалы IBA –  Международной ассоциации барменов, дополненные знаниями и опытом […]

Бар академия Армения

Бар академия Армения
Бармен, бариста
Армения, Ереван
ул. Чаренца 48,
0025 Ереван, Республика Армения
Тел.: +374 10 55 92 65, +374 91 20 33 52
baracademy@arba.am
tigranavetisyan@arba.am
Директор школы, президент Армянской ассоциации барменов – Тигран Аветисян
www.baracademy.am
«Бар академия Армения» основана в 2005 году, здесь ежегодно готовят около 100 выпускников – барменов и бариста. Многие из них успешно работают в лучших барах Армении и на зарубежном рынке (Мальдивские острова, США, европейские страны).
На курсах барменов дают теоритические и практические знания о миксологии, психологи, этике, обучают профессиональной терминологии на английском языке, дают бухгалтерские  навыки, необходимые для профессионального бармена, и даже формируют музыкальный вкус студентов.
Курсы бариста – это история кофе, его различные сорта и способы приготовления, сочетания  кофе + алкогольные напитки, кофейные коктейли и многое другое.
Курсы флейринга обучат приемам рабочего и шоу-флейринга.

Бар академия Армения Бармен, бариста Армения, Ереван ул. Чаренца 48, 0025 Ереван, Республика Армения Тел.: +374 10 55 92 65, +374 91 20 33 52 baracademy@arba.am tigranavetisyan@arba.am Директор школы, президент Армянской ассоциации барменов – Тигран Аветисян www.baracademy.am «Бар академия Армения» основана в 2005 году, здесь ежегодно готовят около 100 выпускников – барменов и бариста. Многие […]

Международный тренинг центр Planet Z

Международный тренинг центр Planet Z
Бармен, бариста, пивной сомелье
г. Киев, проспект Свободы, 2
Тел.: +38 044 464 0845, +38 067 502 9587, +38 093 881 5025
Сергей Сидоренко – руководитель тренинг центра
school-planetz@ukr.net
www.planetz.com.ua

Основателем центра барменов Planet Z является гуру барменского движения в Украине и автор легендарного коктейля Green Mexican Сергей Кадацкий, который руководит работой  центра с 1995 года, одновременно являясь президентом Всеукраинской ассоциации барменов.
Программа разделена на несколько направлений (стоимость на 1.01.2016):
– базовый курс бармена (6600 грн);
– бармен-официант на круизные суда (3000 грн);
– продвинутый флейринг (5000 грн, курс для тех, кто уже владеет техникой рабочего флейринга);
– пивной сомелье (2500 грн);
–  бариста (3000 грн).

Базовый – универсальный курс бармена – включает изучение миксологии (коктейлей мира и совместимости напитков), основы производства алкогольных напитков, углубленное изучение техники рабочего флейринга, искусства продаж, а также базовые напитки на основе эспрессо.
Курс «Пивной сомелье» – новое направление обучения в центре Planet Z – объявлен набор в группу на 27-28 февраля 2016 года
Несколько преподавателей Украинского объединения пивных сомелье прошли специализированное обучение в одной из лучших пивных школ мира – знаменитой London Beer Academy. Они готовы поделиться своими знаниями со всеми желающими. Сертифицированный курс «Пивной сомелье» отвечает всем требованиям, предъявляемым к пивным сомелье в Европе, Великобритании и США.
После окончания обучения выдается сертификат международного образца. Центр оказывает содействие в трудоустройстве выпускников.

Международный тренинг центр Planet Z Бармен, бариста, пивной сомелье г. Киев, проспект Свободы, 2 Тел.: +38 044 464 0845, +38 067 502 9587, +38 093 881 5025 Сергей Сидоренко – руководитель тренинг центра school-planetz@ukr.net www.planetz.com.ua Основателем центра барменов Planet Z является гуру барменского движения в Украине и автор легендарного коктейля Green Mexican Сергей Кадацкий, который […]

Б-52

Б-52
Бармен, бариста, сомелье
г. Одесса, ул. Кленовая, 2А
Тел. +38 093 843 1613, +38 063 604 6181
b-52school@mail.ru
www.b52.od.ua
Школа Б-52 проводит обучение барменов по нескольким программам.
Интенсивный курс бармена-профессионала на 70 % состоит из практических занятий и на 30 % – из теоретических и включает:
– изучение барного английского;
– изучение истории алкогольных напитков мира, а также их дегустацию;
– приготовление и дегустацию 100 самых популярных коктейлей;
– методики  увеличения продаж бара;
– барную психологию;
– основы бариста и Latte Art;
– усиленные занятия по флейрингу;
– практические занятия за профессиональной барной стойкой
Стоимость – 3750 грн.

Другие программы и их стоимость (на 1.01.2016):
– профессиональный курс бариста  и латте-арта  – 1800 грн
– курс миксологии – 2600 грн
– курс флейринга – 1800 грн
– курс подготовки для работы на круизных лайнерах  – 4000 грн
– курс барного английского – 2500 грн
– курс барной психологии – 1200 грн (на 1.01.2016).

Б-52 Бармен, бариста, сомелье г. Одесса, ул. Кленовая, 2А Тел. +38 093 843 1613, +38 063 604 6181 b-52school@mail.ru www.b52.od.ua Школа Б-52 проводит обучение барменов по нескольким программам. Интенсивный курс бармена-профессионала на 70 % состоит из практических занятий и на 30 % – из теоретических и включает: – изучение барного английского; – изучение истории алкогольных […]

Тренинг-центр

Тренинг-центр "Акулы бара"
Бармен, официант, бариста
Украина, Запорожье
г. Запорожье, ул. Победы, 2, оф. 214
Тел.: +38 097 593 5272, +38 098 905 5607
akulabar.com.ua@mail.ru
www.akulabar.com.ua

Перечень тренинг-курсов:
– курс бармена;
– курс официанта;
– курс бариста;
– курс миксология;
– курс администратора.
Длительность обучения – от 1 недели до 1 месяца.
Основные цели и задачи тренинг-центра:
– обучение начинающих специалистов и повышение квалификации работающих сотрудников (барменов, официантов) кафе, клубов, баров, ресторанов;
– развитие и введение международных стандартов в барном деле;
– приобретение теоретических и практических знаний о барном деле;
– изучение используемой алкогольной и безалкогольной продукции (история, технология производства, страны-производители);
– составление барного листа, винной карты, коктейльной карты;
– обучение технологии смешивания напитков – миксология, проведение практических занятий;
– психологическая подготовка персонала для работы с гостями заведений;
– обучение и практические знания стиля флейринг;
– обучение и практические знания стиля рабочий флейринг;
– обучение и практические знания по скоростному смешиванию напитков – speed mix;
– обучение и практические знания стиля classic;
– приобретение теоретических знаний о кофе. Обучение и практические занятия;
– подготовка к участию в соревнованиях, чемпионатах, фестивалях всеукраинского и международного уровня;
– консультации по организации профессионального рабочего места бармена.
 

Тренинг-центр "Акулы бара" Бармен, официант, бариста Украина, Запорожье г. Запорожье, ул. Победы, 2, оф. 214 Тел.: +38 097 593 5272, +38 098 905 5607 akulabar.com.ua@mail.ru www.akulabar.com.ua Перечень тренинг-курсов: – курс бармена; – курс официанта; – курс бариста; – курс миксология; – курс администратора. Длительность обучения – от 1 недели до 1 месяца. Основные цели и […]