Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

WineJet

Основатель WineJet, Кирилл Бурлуцкий – один из самых известных в Санкт-Петербурге винных энтузиастов. Он не только преподает в Школе, но и является организатором винных фестивалей, международной недели хереса в России, ведущим телепередачи «В гостях у сомелье», основателем портала «Городской винный гид» и клуба любителей старых вин WineJet Club.

Обучение в Школе проходит в несколько этапов, на первом – обучают винной культуре и навыкам структурного анализа вина, на втором – погружают в энологию и вина регионов. Самые сложные темы, такие как Бордо и Бургундия, читают в самом конце курса.

Дегустационная часть лекций проходит вслепую: учащиеся пробуют, описывают и обсуждают характер напитка и только потом узнают его название. Кирилл Бурлуцкий, утверждает, что именно так информация запоминается быстрее и лучше.

Каждый курс завершается тестированием, а для получения сертификата необходимо сдать экзамены по вину, крепкому и другому алкоголю и защитить дипломный проект.

Еще одно направление школы – Клуб любителей старого вина (WineJet Club). Два раза в месяц почитатели благородного напитка собираются вместе, чтобы попробовать образцы до 1990 года, которые для столь изысканного мероприятия специально привозят из разных стран.

Учащиеся курса могут посещать Клуб с 50 %  скидкой.

Фото: httpss://www.the-village.ru

Основатель WineJet, Кирилл Бурлуцкий – один из самых известных в Санкт-Петербурге винных энтузиастов. Он не только преподает в Школе, но и является организатором винных фестивалей, международной недели хереса в России, ведущим телепередачи «В гостях у сомелье», основателем портала «Городской винный гид» и клуба любителей старых вин WineJet Club. Обучение в Школе проходит в несколько этапов, […]

Chef Academy

Академия шеф-поваров в Терни – это школа, аккредитованная в системе общественного образования, имеет право присваивать профессиональную квалификацию, признаваемую официально и действительную на всей территории страны и Европейского Союза согласно закону 845/78. Школа находится в г. Терни в области Умбрия. Школа имеет 4 лаборатории, оснащенные самыми современными технологиями: в 2 из них проводятся курсы кулинарии, 1 лаборатория посвящена кондитерскому делу и 1 – выпечке пиццы. Преподают в школе признанные шеф-повара и чемпионы мира в области кондитерского дела и приготовления пиццы.

 

Поварские курсы – 350 часов + стажировка
Стоимость курса: 7600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы пиццайоло (мастера по выпечке пиццы) – 150 часов + стажировка
Стоимость курса: 4600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы кондитера – 200 часов + стажировка
Стоимость курса: 5100 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)


Курсы помощника повара – 215 часов + стажировка
Стоимость курса: 4600 евро без НДС (уплата НДС не осуществляется, т.к. курсы имеют официальное признание со стороны властей)

Академия шеф-поваров в Терни – это школа, аккредитованная в системе общественного образования, имеет право присваивать профессиональную квалификацию, признаваемую официально и действительную на всей территории страны и Европейского Союза согласно закону 845/78. Школа находится в г. Терни в области Умбрия. Школа имеет 4 лаборатории, оснащенные самыми современными технологиями: в 2 из них проводятся курсы кулинарии, 1 […]

Учебный бизнес центр Анастасия

Украина, Киев

Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php
Email: office@anastasi.kiev.ua
Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03

Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга и многое другое.

Каждый курс делится на уровни, от начального (1 уровень) до продвинутого (2 и выше).

Курсы сомелье: продолжительность 12 академических часов (3 занятия по 4 академ. часа); стоимость обучения 1500 грн.

Курс сомелье учит понимать и разбираться в истории виноделия, основных сортах винограда, технологиях производства вина, основам дегустации. В курс входит обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции, вина Италии, вина Германии, вина Чили и Аргентины, вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, крепленые напитки.

По окончанию курса Вы будете уметь:
– составлять винную карту,
– правильно дегустировать вина,
– давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
– разбираться в винах и других алкогольных напитках,
– определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

Более подробно обо всех направлениях и стоимости каждого из курсов можно узнать на сайте «Учебного бизнес центра Анастасия».

Фото: httpss://anastasi.kiev.ua/index.php

Украина, Киев Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php Email: office@anastasi.kiev.ua Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03 Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга […]

Тренинг-центр «Акулы бара»

Украина, Запорожье

Web: www.akulabar.com.ua
Email: valentinskorin@gmail.com; akulybara@gmail.com
Tel.: +38 097 593 5272; +38 098 905 5607; (068) 448-5263

Address: Запорожье, ул. Победы, 2, оф. 214

Перечень тренинг-курсов:
– курс бармена;
– курс официанта;
– курс бариста;
– курс миксология;
– курс администратора.

Тренинг-центр «Акулы бара»

Длительность обучения – от 1 недели до 1 месяца.

Основные цели и задачи тренинг-центра:
– обучение начинающих специалистов и повышение квалификации работающих сотрудников (барменов, официантов) кафе, клубов, баров, ресторанов;
– развитие и введение международных стандартов в барном деле;
– приобретение теоретических и практических знаний о барном деле;
– изучение используемой алкогольной и безалкогольной продукции (история, технология производства, страны-производители);
– составление барного листа, винной карты, коктейльной карты;
– обучение технологии смешивания напитков – миксология, проведение практических занятий;
– психологическая подготовка персонала для работы с гостями заведений;
– обучение и практические знания стиля флейринг;
– обучение и практические знания стиля рабочий флейринг;
– обучение и практические знания по скоростному смешиванию напитков – speed mix;
– обучение и практические знания стиля classic;
– приобретение теоретических знаний о кофе. Обучение и практические занятия;
– подготовка к участию в соревнованиях, чемпионатах, фестивалях всеукраинского и международного уровня;
– консультации по организации профессионального рабочего места бармена.

Фото: facebook.com/akulybara

Украина, Запорожье Web: www.akulabar.com.ua Email: valentinskorin@gmail.com; akulybara@gmail.com Tel.: +38 097 593 5272; +38 098 905 5607; (068) 448-5263 Address: Запорожье, ул. Победы, 2, оф. 214 Перечень тренинг-курсов: – курс бармена; – курс официанта; – курс бариста; – курс миксология; – курс администратора. Длительность обучения – от 1 недели до 1 месяца. Основные цели и задачи тренинг-центра: – […]

Школа ресторанного бизнеса Mr.Bar

Школа ресторанного бизнеса Mr.Bar

Бармен, бариста, официант, менеджер ресторана

Адрес: Украина, г. Харьков, ул. Чернышевская, 13, офис 401
Украина, г. Киев, ул. Грушевского, 3
Тел.: +38 067 571 3525 , +38 050 939 6020
Email: office@mrbar.com.ua
Web: www.mrbar.com.ua/contact

Школа была открыта в 2006 г. в Харькове и в 2014 г. в Киеве.

Курс «Бармен» предлагает получение знаний по миксологии, классическим и популярным коктейлям, алкогольным и безалкогольным напиткам, кофе, вину, сигарам, барной терминологии и лексикону на английском языке, навыкам флейринга.

В школе можно пройти курсы и по другим специальностям, востребованным в ресторанно-барной сфере.

Длительность обучения от двух до сорока дней, стоимость – от 600 до 5000 грн (на 1.01.2016).

По окончанию выпускники получают сертификат международного образца, датированный Ассоциацией барменов FBA и Гильдией гастрономии и гостеприимства Франции «Chaine des Rotisseurs», подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в барной индустрии.

Школа ресторанного бизнеса Mr.Bar Бармен, бариста, официант, менеджер ресторана Адрес: Украина, г. Харьков, ул. Чернышевская, 13, офис 401 Украина, г. Киев, ул. Грушевского, 3 Тел.: +38 067 571 3525 , +38 050 939 6020 Email: office@mrbar.com.ua Web: www.mrbar.com.ua/contact Школа была открыта в 2006 г. в Харькове и в 2014 г. в Киеве. Курс «Бармен» предлагает […]

«Бар и сервис»

Украина, Днепропетровск

Web: www.barmen.dp.ua
Email: dnepr_bar@ukr.net
Tel.: 097 203 23 23, 063 191 87 44, 099 214 19 83 (viber)

Address: г. Днепропетровск, ул. Янгеля, 16

Школа современного искусства обслуживания «Бар и сервис» – первое учебное заведение в Днепропетровске по подготовке профессиональных кадров для HoReCa.

При поддержке Всеукраинской ассоциации барменов «Бар и сервис» выдает диплом бармена международного образца.

Школа выдает диплом бармена международного образца, позволяющий выпускнику работать в более 57 странах мира.

Занятия по теории и практике включают следующие аспекты:
– психология бармена;
– история, производство и классификация барной продукции;
– дегустация напитков;
– оборудование и инвентарь;
– барная посуда;
– миксология;
– методы приготовления коктейлей;
– история и рецептура классических коктейлей, их приготовление;
– рецептура популярных коктейлей;
– тест налив (налив без мерной посуды:  20, 30, 40, 50 мл);
– настройка пивного оборудования, налив пива;
– работа на эспрессо-машине, приготовление напитков на основе кофе;
– методы приготовления коктейлей;
– украшение коктейлей;
– разработка авторского коктейля;
– барменские фокусы;
– основы рабочего флейринга.

Фото: youtube.com

Украина, Днепропетровск Web: www.barmen.dp.ua Email: dnepr_bar@ukr.net Tel.: 097 203 23 23, 063 191 87 44, 099 214 19 83 (viber) Address: г. Днепропетровск, ул. Янгеля, 16 Школа современного искусства обслуживания «Бар и сервис» – первое учебное заведение в Днепропетровске по подготовке профессиональных кадров для HoReCa. При поддержке Всеукраинской ассоциации барменов «Бар и сервис» выдает диплом бармена […]

Лига барменов Казахстана

Казахстан, Алма–Аты

Web: www.barleague.kz
Email: flairkz@mail.ru; barleague.kz
Tel.: +7 702 61 9999 8, +7 707 544 544 5

Address: г. Алма-Аты, ул. Утеген-Батыра

Лига барменов Казахстана готовит специалистов для предприятий общественного питания по следующим программам  обучения: курсы барменов, курсы бариста, школа флейринга. Занятия проходят по международным стандартам и методике L.B. (League of Bartenders).

Компания предлагает услуги по организации мероприятий любого формата: вечеринки и семейные тожества, пикники и тимбилдинги, ярмарки и фестивали.

Казахстан, Алма–Аты Web: www.barleague.kz Email: flairkz@mail.ru; barleague.kz Tel.: +7 702 61 9999 8, +7 707 544 544 5 Address: г. Алма-Аты, ул. Утеген-Батыра Лига барменов Казахстана готовит специалистов для предприятий общественного питания по следующим программам  обучения: курсы барменов, курсы бариста, школа флейринга. Занятия проходят по международным стандартам и методике L.B. (League of Bartenders). Компания предлагает […]

Школа бариста

Zkoła Baristów
Школа бариста
Бариста
ul. Korotyńskiego 5
02-121, Warszawa, Polska
Тел.: +48 882 080 000 (Iza)
info@coloursofcoffee.pl
zamowienia@coloursofcoffee.pl
Тел.: +48 725 85 75 75 (Arkadiusz – курсы)
httpss://www.coloursofcoffee.pl
курсы httpss://www.coloursofcoffee.pl/2_306/kursy
В 2009 г. школа создана Марцином Михаликом (Marcin Michalek). Авторские программы преподавания. Преподаватели: Марцин – неоднократный чемпион международных и польских конкурсов бариста, профессионал в latte art, а также coffee in good spirit. Аркадиуш Домурад (Arkadiusz Domurad) – мастер-бариста, профессионал в области альтернативных методов заваривания кофе, а также в области миксологии.

Zkoła Baristów Школа бариста Бариста ul. Korotyńskiego 5 02-121, Warszawa, Polska Тел.: +48 882 080 000 (Iza) info@coloursofcoffee.pl zamowienia@coloursofcoffee.pl Тел.: +48 725 85 75 75 (Arkadiusz – курсы) httpss://www.coloursofcoffee.pl курсы httpss://www.coloursofcoffee.pl/2_306/kursy В 2009 г. школа создана Марцином Михаликом (Marcin Michalek). Авторские программы преподавания. Преподаватели: Марцин – неоднократный чемпион международных и польских конкурсов бариста, профессионал в […]

Краковская школа барменов и бариста

Польша, Краков

Web: www.ksb.krakow.pl
Email: ksb.szkola@gmail.com
Tel.: 666 037 803; 507 621 476

Address: ul. Urzędnicza 19/I, 30-051, Kraków, Polska

Краковская школа барменов и бариста первая школа, созданная во время большого запроса на профессиональных барменов в области гастрономии.

Школа предлагает комплексные курсы подготовки барменов и бариста. Выпускники работают в самых престижных заведениях страны, а также участвуют в международных конкурсах.

Основатель и преподаватель школы Пиотр Дзиадкович (Piotr Dziadkowiec) более 30 лет занимается миксологией. Другие преподаватели школы: Матеуш Гола (Mateusz Gola) – бариста, дегустатор, бармен и знаток пива, член Польского общества барменов, посол таких известных марок польского пива как Książęce и Pilsner Urquell, бариста King’s of bar в Кракове. Войтек Урбанский (Wojtek Urbański) – бармен с 7-летним стажем, закончил польскую школу барменов и выпускник The European Elite Bartenders Course (JWC) под руководством IBA. Кшитоф Филипп Пыкош (Krzysztof Filip Pykosz) – сомелье, неоднократно представлял Польшу на международных конкурсах в Испании, Голландии, Франции.

Польша, Краков Web: www.ksb.krakow.pl Email: ksb.szkola@gmail.com Tel.: 666 037 803; 507 621 476 Address: ul. Urzędnicza 19/I, 30-051, Kraków, Polska Краковская школа барменов и бариста – первая школа, созданная во время большого запроса на профессиональных барменов в области гастрономии. Школа предлагает комплексные курсы подготовки барменов и бариста. Выпускники работают в самых престижных заведениях страны, а также участвуют […]

Барменский центр Promix

Украина, Львов

Web: www.bc-promix.com
Email: info@bc-promix.com
Tel.: +38 068 615 50 45 (+Viber); +38 097 793 71 77 (+Viber)

Address: г. Львов, ул. Стрийська, 85а, 228

Барменский центр Promix работает с 2009 года и является участником Всеукраинской ассоциации барменов AUBA. В основе курсов барменов-бариста методические материалы IBA – Международной ассоциации барменов, дополненные знаниями и опытом местных преподавателей.

Курсы проходят в течение пяти недель (25 рабочих дней) по следующему временному и тематическому плану:
– миксология – 3 дня;
– бариста – 2 дня;
– винный семинар – 1 день;
– пивной семинар  – 1день;
– флейринг – 6 дней тренинга;
– история и производство напитков – 6 дней;
– психология качественного сервиса –  1 день.

Фото: facebook.com/b.c.promix

Украина, Львов Web: www.bc-promix.com Email: info@bc-promix.com Tel.: +38 068 615 50 45 (+Viber); +38 097 793 71 77 (+Viber) Address: г. Львов, ул. Стрийська, 85а, 228 Барменский центр Promix работает с 2009 года и является участником Всеукраинской ассоциации барменов AUBA. В основе курсов барменов-бариста методические материалы IBA – Международной ассоциации барменов, дополненные знаниями и опытом местных преподавателей. Курсы […]