Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!
Persha Gildiya
Persha Gildiya

Gastronomy and Wine Portal

Zero George

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина.

Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные.

Здание ресторана необычно тем, что это реставрированная постройка 1804 года, в которой максимально постарались сохранить аутентичность первоначальной архитектуры. Если вы читали книгу «Унесенные ветром» и/или смотрели фильм – знаете, о каких домах идет речь, в таких домах жили богатые плантаторы. До сих пор туристов по Чарльстону возят брички и повозки.

Мастер-класс, как правило, состоит из трех блюд, после чего их можно съесть с выбранным вином, стоит такое удовольствие порядка  $125.

Об индивидуальных занятиях нужно договариваться заранее, предварительно позвонив в заведение.

Фото: www.facebook.com/ZeroGeorgeSt, www.blogglobus.com/charlston-puteshestvie

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина. Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные. Здание ресторана необычно тем, что […]

ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне.

Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных терминов и техник не обойтись.

Один раз в неделю в Школе проводят мастер-класс от приглашенного шефа. Каждый шеф привозит на пробу блюда своего региона, после чего готовит от 6 до 10 позиций из меню своего ресторана (1 или 2 звезды Мишлен). Студенты смотрят, записывают и помогают в приготовлении.

Обучение длится 9 недель. Программа ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana поделена на 9 условных макрорегионов. Всего в Италии 20 регионов, но кухня у некоторых схожая, поэтому для 9-недельного обучения так удобно. Каждая неделя строится на базе одного из этих макрорегионов.

Базовый курс по вину преподают лучшие энологи Италии.

В Школе проходят уроки итальянского языка. Разумеется, выучить язык за 9 недель не получится, но такую цель организаторы и не ставят. Задача курса выучить самые необходимые глаголы, уметь понять рецепт на итальянском, разбор реальных ситуаций (магазин, аптека, ресторан).

На сайте Школы можно оставить заявку о поступлении на обучение httpss://www.alma.scuolacucina.it/en/ext/filodirettoev/default.aspx

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/almascuoladicucina/reviews/?ref=page_internal

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне. Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных […]

Kul In

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке.

Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения.

Программы:
PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировка в ресторане Италии. Стоимость: € 14 000,00. Преподавание на английском языке. По окончании сертификат Professional Cook of Italian Cuisine.

PROFESSIONAL ITALIAN PASTRIES PROGRAM – 7-месячный курс для профессиональных кондитеров (совместно с ALMA). Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировки в кондитерской Италии. Стоимость: € 14 000,00. По окончании сертификат Professional Pastry Chef of Italian Desserts.

CATERING AND BUFFET – 2-месячный курс (кейтеринг и организация буфетов). Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Cook of Catering and Buffet.

PROFESSIONAL PASTRY AND CONFECTIONS – 2-месячный курс. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Pastry Chef.

 

CULINARY ARTS – 2-х месячный курс. Преподавание на английском или хорватском языке. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Culinary Chef.

WINE PROGRAM – длится 50 часов.

Предназначен для работников сферы туризма, общественного питания, начинающих виноделов, торговых представителей, винных критиков и любителей вина. Стоимость: € 1 150,00.

Фото: www.facebook.com/pg/kulinst/photos, www.kulinst.hr/en/galerija

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке. Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения. Программы: – PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina […]

Итальянская Трюфельная Академия (Accademia del Tartufo Urbani)

Италия, Умбрия

Web: https://urbanitartufi.it/
Email: info@urbanitartufi.it
Tel.: + 39 0743 613171
Fax: + 39 0743 613035

Address: S.Anatolia di Narco, 06040, Perugia (PG), Umbria

Это уникальное, пожалуй, единственное в мире учебное заведение открыто при фирме семьи Урбани, поставляющей лесные трюфели во все уголки земли, в том числе к столу Белого Дома.

Академия объединяет под одной крышей исследовательский и учебный центры. Это современное здание урбанистической (пардон за каламбур) постройки, расположено в 100 км от Рима, среди гор, укрытых дубовыми лесами, в которых и собирают охотники со специально обученными собаками «золото Умбрии» – трюфели.

Как известно, Италия, наряду с Францией и Испанией, – входит в тройку лидеров мировых поставщиков трюфеля, а фирма Урбани – наиболее известный производитель трюфеля страны.

Учащиеся Accademia del Tartufo – это, как правило, имеющие опыт шеф-повара ресторанов и сами рестораторы. В обучение входит такой экзотический курс – как непосредственно охота за трюфелем. Студенты узнают, как натаскивают на поиск трюфеля собак, и даже могут сами изучить эту кинологическую специализацию. (К слову, это интересно: отобранных по особым признакам щенков поят молоком с добавкой трюфеля, затем обучают искать кусочки трюфеля и пахнущие им вещи в доме, потом выводят «в поля», а после уже и в леса).

Учащиеся академии обучаются навыкам анализа грибов в лаборатории, их обработки, очистки и, разумеется, искусству приготовления трюфелей. Читаются лекции и по сочетаниям трюфеля с различными продуктами и винами.  В лаборатории Урбани  также создают инновационные продукты на основе трюфеля.

 

Италия, Умбрия Web: https://urbanitartufi.it/ Email: info@urbanitartufi.it Tel.: + 39 0743 613171 Fax: + 39 0743 613035 Address: S.Anatolia di Narco, 06040, Perugia (PG), Umbria Это уникальное, пожалуй, единственное в мире учебное заведение открыто при фирме семьи Урбани, поставляющей лесные трюфели во все уголки земли, в том числе к столу Белого Дома. Академия объединяет под одной крышей исследовательский […]

Culinarium

Грузия, Тбилиси

Web: httpss://www.culinarium.ge
Email: geoculinarium@gmail.com, info@culinarium.ge
Tel.: + 995 32 2 43 01 03

Address: 1/17, Lermontov Str., Gudiashvili Square, Tbilisi, 0105

Кулинарной школой Culinarium управляет Текуна Гачечиладзе, учившаяся на шеф-повара в одной из кулинарных школ Нью-Йорка. Вернувшись в 2005 году в Тбилиси, она работала в лучших ресторанах города, а затем, в 2013 году открыла первую в Грузии кулинарную школу. Здесь обучают новой и традиционной грузинской кухне – Supra Nova и Supra Traditional.

Culinarium

За один урок можно научиться готовить 4 разновидности сезонных хачапури. Кроме того, пройти курсы тайской и японской кухонь. Каждую пятницу, субботу и воскресенье Culinarium приглашает в собственный ресторан, где можно попробовать блюда в этом удивительном стиле. Рекомендуем предварительно забронировать места в ресторане на сайте школы. Система обучения довольна гибкая – есть дневные и вечерние классы, индивидуальные и групповые занятия. Программа включает как гастрономию, так и энологию.

Фото: facebook.com

Грузия, Тбилиси Web: httpss://www.culinarium.ge Email: geoculinarium@gmail.com, info@culinarium.ge Tel.: + 995 32 2 43 01 03 Address: 1/17, Lermontov Str., Gudiashvili Square, Tbilisi, 0105 Кулинарной школой Culinarium управляет Текуна Гачечиладзе, учившаяся на шеф-повара в одной из кулинарных школ Нью-Йорка. Вернувшись в 2005 году в Тбилиси, она работала в лучших ресторанах города, а затем, в 2013 году открыла […]

Jenius Social

Jenius Social
Лондон, Великобритания
6 Hornsey Str., Islington, London, N7 8GR
Teл.: + 44 20 3750 2478
info@jeniussocial.co.uk
www.jeniussocial.co.uk

Проведение мастер-классов: как готовить тайские блюда, использование кулинарных ножей. Школа известна мастерством приготовления колбасных изделий и кулинарных шедевров. В одной группе обучается 6 человек.
 

Jenius Social Лондон, Великобритания 6 Hornsey Str., Islington, London, N7 8GR Teл.: + 44 20 3750 2478 info@jeniussocial.co.uk www.jeniussocial.co.uk Проведение мастер-классов: как готовить тайские блюда, использование кулинарных ножей. Школа известна мастерством приготовления колбасных изделий и кулинарных шедевров. В одной группе обучается 6 человек.  

Ren’s Kitchen

Ren’s Kitchen
Лондон, Великобритания
28 Farm Road, Edgware, London HA8 9LU
Teл.: + 44 07880 548 227/07817 254 335
info@renskitchen.com
www.renskitchen.com

Групповые и индивидуальные мастер-классы. Школа специализируется на блюдах индийской кухни, а также на использовании разнообразных специй при приготовлении блюд. Стоимость однодневного мастер-класс от 99 до 250 фунтов – в зависимости от сложности курса.
 

Ren’s Kitchen Лондон, Великобритания 28 Farm Road, Edgware, London HA8 9LU Teл.: + 44 07880 548 227/07817 254 335 info@renskitchen.com www.renskitchen.com Групповые и индивидуальные мастер-классы. Школа специализируется на блюдах индийской кухни, а также на использовании разнообразных специй при приготовлении блюд. Стоимость однодневного мастер-класс от 99 до 250 фунтов – в зависимости от сложности курса.  

Cactus Kitchen

Cactus Kitchen
Лондон, Великобритания
Cactus Studios, 1 St Luke's Avenue,
London SW4 7LG
Teл.: + 44 20 7091 4800
info@cactuskitchens.co.uk
cactuskitchens.co.uk

 

Кулинарная школа известного шеф-повара Альберта Ру. Несмотря на французское происхождение, Альберт со своим младшим братом Мишелем открыли в Лондоне ресторан Le Gavroche. Он первым из британских ресторанов получил звезду Michelin. Кстати, сюда часто захаживала сама Елизавета II. Кулинарная школа «звездного» шефа предлагает мастер-классы по высокой кухне.

Многие выпускники школы – сейчас уже известные и лучшие повара в Британии. Стоимость курса обучения для новичков – от 179 фунтов. Для опытных поваров курс проводит сам мастер, стоимость курса – до 750 фунтов.
 

Cactus Kitchen Лондон, Великобритания Cactus Studios, 1 St Luke's Avenue, London SW4 7LG Teл.: + 44 20 7091 4800 info@cactuskitchens.co.uk cactuskitchens.co.uk   Кулинарная школа известного шеф-повара Альберта Ру. Несмотря на французское происхождение, Альберт со своим младшим братом Мишелем открыли в Лондоне ресторан Le Gavroche. Он первым из британских ресторанов получил звезду Michelin. Кстати, сюда часто […]

Yuki’s Kitchen

Yuki’s Kitchen
Лондон, Великобритания
21 Harold Road, London, SE19 3PU
Тел.: + 44 20 8816 7499
yuki@yukiskitchen.com
www.yukiskitchen.com

Кулинарная школа Юки Гоми – японского повара, автора кулинарных книг. Юки делится рецептами японской кухни – как традиционными методами приготовления японских блюд, так и современными, доступными и здоровыми.

В своей школе Юки проводит мастер-классы по приготовлению суши и других рецептов японских блюд как для индивидуальных учеников, так и предлагает полный курс обучения.

Лекции и практические занятия, разнообразные тренинги и консультации именитых шефов. Школа пользуются большой популярностью среди новичков и профессионалов.
 

Yuki’s Kitchen Лондон, Великобритания 21 Harold Road, London, SE19 3PU Тел.: + 44 20 8816 7499 yuki@yukiskitchen.com www.yukiskitchen.com Кулинарная школа Юки Гоми – японского повара, автора кулинарных книг. Юки делится рецептами японской кухни – как традиционными методами приготовления японских блюд, так и современными, доступными и здоровыми. В своей школе Юки проводит мастер-классы по приготовлению суши […]

Lapan Cooking

Lapan Cooking
Лондон, Великобритания
15 Malmesbury Road, London, E18 2NL
Тел.: + 44 07985 234 956
info@lapancooking.com
www.lapancooking.com

 

Lapan Cooking предлагает небольшие курсы по приготовлению блюд тайской, малайской, индонезийской и сингапурской домашней кухни. Минимальные классы – по 4 студента. Обучение проводится также для семейных пар. Есть и мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд. Оплата за один урок – от 50 до 120 фунтов.


 

Lapan Cooking Лондон, Великобритания 15 Malmesbury Road, London, E18 2NL Тел.: + 44 07985 234 956 info@lapancooking.com www.lapancooking.com   Lapan Cooking предлагает небольшие курсы по приготовлению блюд тайской, малайской, индонезийской и сингапурской домашней кухни. Минимальные классы – по 4 студента. Обучение проводится также для семейных пар. Есть и мастер-классы по приготовлению вегетарианских блюд. Оплата за […]

Украина