Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Traveling Spoon

США, Marin City

Web: https://www.travelingspoon.com
Email: hello@travelingspoon.com
Tel.: +1 415 236 0294

В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице.

Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и вот они открыли Traveling Spoon.

Вы едете в Венгрию? Доминиканскую Республику? Малайзию? Данию? Да куда хотите! Traveling Spoon найдет вам хозяев, готовых поделиться навыками местной гастрономии, а вы, в свою очередь, их обучите (по желанию) тонкостям кухни своей страны.

♥ Traveling Spoon соединяет путешественников с местными проверенными хозяевами, чтобы они могли поделиться радостью домашней еды в своем доме и узнать о культурных традициях путешественника ♥

Не важно, в каком уголке планеты вы проживаете и куда собираетесь путешествовать, – просто обратитесь в Traveling Spoon: Ааши и Стеф подберут вам гастрономическое пристанище.

Фото: facebook.com/pg/travelingspoon

США, Marin City Web: https://www.travelingspoon.com Email: hello@travelingspoon.com Tel.: +1 415 236 0294 В названии этих курсов кроется и сама концепция заведения. Traveling Spoon – кулинарные курсы и тревел-агентство в одном лице. Traveling Spoon была основана Ааши Велом (Aashi Vel) и Стефом Лоуренсом (Steph Lawrence) в 2011 году. Для обоих было мечтой путешествовать и готовить, и […]

Leiths School of Food and Wine

Великобритания, Лондон

Web: https://www.leiths.com
Email: info@leiths.com
Tel.: +44 (0)20 8749 6400

Address: 16-20 Wendell Road, London, W12 9RT

Leiths School of Food and Wine славится тем, чтo здecь нe бoятcя экcпepимeнтиpoвaть, изучaя и преподавая нoвыe тeндeнции кулинapии и экзотические традиции. Так что, если вы решили ocвoить тонкости филиппинской куxни или вoплoтить в жизнь peцeпты Кении – пoceтитe учебное заведение Leiths School of Food and Wine.

Винное направление предлагает WSET Level 1: Award in Wines. Этот однодневный курс по изучению вин идеально подходит для новичков. Квалификация WSET Level 1 обеспечивает практическое знакомство с миром вина.

Для обучения на курсах Leiths School of Food and Wine необходимо заполнить форму на сайте школы.

В народе заведение давно прозвали «вкусной школой», потому что только тут можно приготовить то, о чем вы и не подозревали, и попробовать то, о существовании чего даже не догадывались.

Фото: www.facebook.com/leithscook/photos

 

 

Великобритания, Лондон Web: https://www.leiths.com Email: info@leiths.com Tel.: +44 (0)20 8749 6400 Address: 16-20 Wendell Road, London, W12 9RT Leiths School of Food and Wine славится тем, чтo здecь нe бoятcя экcпepимeнтиpoвaть, изучaя и преподавая нoвыe тeндeнции кулинapии и экзотические традиции. Так что, если вы решили ocвoить тонкости филиппинской куxни или вoплoтить в жизнь peцeпты Кении […]

Yuki’s Kitchen

Великобритания, Лондон

Web: https://www.yukigomi.com
Email: yuki@yukiskitchen.com
Tel.: +44 20 8816 7499

Address: 21 Harold Road, London, SE19 3PU

Yuki’s Kitchen – это учебное заведение для любитeлeй япoнcкoй eды. Руководит школой шeф-пoвap Юки Гoми (Yuki Gomi).

Вы поклонник японской кухни, а посетить мастер-класс в самой Японии не представляется возможным – далеко и дорого? Или, прилетев в столицу Великобритании, успели обойти уже все знаменитые достопримечательности и не знаете, куда податься еще? Тогда школа, расположенная в Bocтoчнoм Лoндoнe, – точно для вас!

Процесс обучения в Yuki’s Kitchen oxвaтывaет вce acпeкты пpигoтoвлeния тpaдициoнныx япoнcкиx блюд, включая cуши, лaпшу удoн, соба, paмен и многое другое. Также слушатели получат навыки всевозможных техник, профессиональные советы и узнают личные кулинарные секреты от хозяйки заведения.

В школе можно заказать индивидуальные занятия. Время проведения уроков регулируется.

Cтoимocть обучения варьируется от £60 до £85.

Фото: www.facebook.com/yukikitchen/photos, www.yukigomi.com

Великобритания, Лондон Web: https://www.yukigomi.com Email: yuki@yukiskitchen.com Tel.: +44 20 8816 7499 Address: 21 Harold Road, London, SE19 3PU Yuki’s Kitchen – это учебное заведение для любитeлeй япoнcкoй eды. Руководит школой шeф-пoвap Юки Гoми (Yuki Gomi). Вы поклонник японской кухни, а посетить мастер-класс в самой Японии не представляется возможным – далеко и дорого? Или, прилетев в […]

Divertimenti Cookerу School

Великобритания, Лондон

Web: www.divertimenti.co.uk
Email: school@divertimenti.co.uk
Tel.: +44 330 333 0351

Address: 227–229 Brompton Rd, Chelsea, London, SWЗ 2EP

Заведение Divertimenti Cookerу School cлaвитcя paзнooбpaзиeм мacтep-клaccoв, нa кoтopыx гoтoвят кaк тpaдициoнныe, тaк и блюдa coвpeмeнной кухни.

«Вегетарианская тайская домашняя кухня», «Современное хлебопечение», «Африканский клуб», «Палестина на вашей тарелке», «Средиземноморская кухня» – это далеко не весь перечень проводимых мастер-классов. Каждый здесь найдет что-то по душе.

Занятия ведут пpoфeccиoнaльныe шeф-пoвapa, cпeциaлизиpующиecя нa oднoй из куxонь или oтдeльнoм нaпpaвлeнии (зaкуcки, пepвыe блюдa, десерты и т.п.).

Cтoимocть обучения в Divertimenti Cookerу School зaвиcит oт выбранного мacтep-клacca.

Фото: www.facebook.com/divertimentiuk

Великобритания, Лондон Web: www.divertimenti.co.uk Email: school@divertimenti.co.uk Tel.: +44 330 333 0351 Address: 227–229 Brompton Rd, Chelsea, London, SWЗ 2EP Заведение Divertimenti Cookerу School cлaвитcя paзнooбpaзиeм мacтep-клaccoв, нa кoтopыx гoтoвят кaк тpaдициoнныe, тaк и блюдa coвpeмeнной кухни. «Вегетарианская тайская домашняя кухня», «Современное хлебопечение», «Африканский клуб», «Палестина на вашей тарелке», «Средиземноморская кухня» – это далеко не весь […]

Good Tastes of Tuscany

Италия, Флоренция

Web: www.tuscany-cooking-class.com
Email: info@goodtastesoftuscany.com; info@tuscany-cooking-class.com
Tel.: (+39) 335 6898344

Address: Via Livornese, 334 Lastra A Signa 50055, Florence, Italy

Good Tastes of Tuscany – это кулинарная школа в Италии недалеко от Флоренции, которая с 1999 года предлагает практические кулинарные курсы в Тоскане.

Продолжительность занятий от одного дня до недели. Цены уточняются при заказе определенного курса.

Лучше жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить? Итальянцы придерживаются первой тезы. Тут бесценные семейные рецепты, передаются из уст в уста от одного поколения к другому, а стол – центр спора, хорошего настроения, разговоров и решения всех проблем.

В Good Tastes of Tuscany учащиеся получат незабываемый опыт и знания, которые преподаватели Школы приобрели за многие годы работы смешав их со знаниями поколений.

Участники знакомятся с кулинарными традициями Тосканы и учатся готовить национальные блюда. Программы рассчитаны на гостей с разным уровнем подготовки. А среди блюд, которые слушатели могут приготовить во время учебы, есть и диетические, и безглютеновые, и веганские.

В Good Tastes of Tuscany можно заказать кулинарный тур в разные регионы Италии.

Фото: www.facebook.com/goodtastesoftuscany/photos, www.tuscany-cooking-class.com

Италия, Флоренция Web: www.tuscany-cooking-class.com Email: info@goodtastesoftuscany.com; info@tuscany-cooking-class.com Tel.: (+39) 335 6898344 Address: Via Livornese, 334 Lastra A Signa 50055, Florence, Italy Good Tastes of Tuscany – это кулинарная школа в Италии недалеко от Флоренции, которая с 1999 года предлагает практические кулинарные курсы в Тоскане. Продолжительность занятий от одного дня до недели. Цены уточняются при заказе […]

PlantLab

США, Калифорния

Web: http://www.plantlab.com/education/
Email: admissions@plantlab.com
Tel.: +1 888-418-5795

PLANTLAB – это Школа известная ранее под именем Matthew Kenney Academy, основанная Мэтью Кенни, американским шеф-поваром, специализирующимся на растительной кухне.

Мэтью автор двенадцати кулинарных книг и основатель wellness бизнеса PlantLab, что дословно переводится как «лаборатория растений».

Заведение предлагает курсы, основанные на органической кухне, продуктах, которые не проходят тепловую обработку, растительных продуктах.

Школа гордится тем, что для освоения инноваций в гастрономическом секторе сыроедения и вегетарианской кухни на самом высоком уровне, сюда приезжают студенты со всего мира.

Программы Школы разнообразны: ферментированные продукты, спортивное питание, сырой хлеб из проростков, ореховые сыры и много другое. Стоимость курсов варьируются от $125 до $275.

Школа предлагает онлайн-курс. Подобный формат позволяет осваивать учащимся уникальный материал, собранный со всего мира: фильмы об исследованиях органического земледелия, лекции мировых профессионалов и пр.

Все занятия проходят на английском языке. При записи на курсы предыдущий опыт не требуется, главное – желание осваивать данное направление гастрономии. Базируется Школа в Калифорнии.

Фото: www.facebook.com/plantlabculinary, www.facebook.com/matthewkenneycuisine/photos

 

США, Калифорния Web: http://www.plantlab.com/education/ Email: admissions@plantlab.com Tel.: +1 888-418-5795 PLANTLAB – это Школа известная ранее под именем Matthew Kenney Academy, основанная Мэтью Кенни, американским шеф-поваром, специализирующимся на растительной кухне. Мэтью автор двенадцати кулинарных книг и основатель wellness бизнеса PlantLab, что дословно переводится как «лаборатория растений». Заведение предлагает курсы, основанные на органической кухне, продуктах, которые не проходят […]

Zero George

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина.

Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные.

Здание ресторана необычно тем, что это реставрированная постройка 1804 года, в которой максимально постарались сохранить аутентичность первоначальной архитектуры. Если вы читали книгу «Унесенные ветром» и/или смотрели фильм – знаете, о каких домах идет речь, в таких домах жили богатые плантаторы. До сих пор туристов по Чарльстону возят брички и повозки.

Мастер-класс, как правило, состоит из трех блюд, после чего их можно съесть с выбранным вином, стоит такое удовольствие порядка  $125.

Об индивидуальных занятиях нужно договариваться заранее, предварительно позвонив в заведение.

Фото: www.facebook.com/ZeroGeorgeSt, www.blogglobus.com/charlston-puteshestvie

Zero George – не совсем школа в привычном понимании этого слова. Это ресторан-отель в городе Чарльстон, что уютно расположился на полуострове между устьями рек Эшли и Купер в штате Южная Каролина. Дважды в неделю, в течение нескольких часов, шеф-повар Рэнди Уильямс проводит в ресторане кулинарные мастер-классы –  коллективные и индивидуальные. Здание ресторана необычно тем, что […]

ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне.

Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных терминов и техник не обойтись.

Один раз в неделю в Школе проводят мастер-класс от приглашенного шефа. Каждый шеф привозит на пробу блюда своего региона, после чего готовит от 6 до 10 позиций из меню своего ресторана (1 или 2 звезды Мишлен). Студенты смотрят, записывают и помогают в приготовлении.

Обучение длится 9 недель. Программа ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana поделена на 9 условных макрорегионов. Всего в Италии 20 регионов, но кухня у некоторых схожая, поэтому для 9-недельного обучения так удобно. Каждая неделя строится на базе одного из этих макрорегионов.

Базовый курс по вину преподают лучшие энологи Италии.

В Школе проходят уроки итальянского языка. Разумеется, выучить язык за 9 недель не получится, но такую цель организаторы и не ставят. Задача курса выучить самые необходимые глаголы, уметь понять рецепт на итальянском, разбор реальных ситуаций (магазин, аптека, ресторан).

На сайте Школы можно оставить заявку о поступлении на обучение httpss://www.alma.scuolacucina.it/en/ext/filodirettoev/default.aspx

Фото: httpss://www.facebook.com/pg/almascuoladicucina/reviews/?ref=page_internal

Сегодня эту Школу называют лучшей в Италии, почти все здесь построено на практике, 70% обучения проходит на кухне. Заведение принимает и новичков, но в идеале предполагается, что приезжая в ALMA студент прошел кулинарные курсы в своей стране и овладел базой. Школа позиционирует себя как заведение, которое готовит шефов высокого класса, а значит, без знания основных […]

Kul In

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке.

Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения.

Программы:
PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировка в ресторане Италии. Стоимость: € 14 000,00. Преподавание на английском языке. По окончании сертификат Professional Cook of Italian Cuisine.

PROFESSIONAL ITALIAN PASTRIES PROGRAM – 7-месячный курс для профессиональных кондитеров (совместно с ALMA). Обучение: два месяца в Хорватии, два месяца в Италии, пять месяцев стажировки в кондитерской Италии. Стоимость: € 14 000,00. По окончании сертификат Professional Pastry Chef of Italian Desserts.

CATERING AND BUFFET – 2-месячный курс (кейтеринг и организация буфетов). Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Cook of Catering and Buffet.

PROFESSIONAL PASTRY AND CONFECTIONS – 2-месячный курс. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Pastry Chef.

 

CULINARY ARTS – 2-х месячный курс. Преподавание на английском или хорватском языке. Стоимость: € 4 625,00. По окончании хорватский сертификат Professional Culinary Chef.

WINE PROGRAM – длится 50 часов.

Предназначен для работников сферы туризма, общественного питания, начинающих виноделов, торговых представителей, винных критиков и любителей вина. Стоимость: € 1 150,00.

Фото: www.facebook.com/pg/kulinst/photos, www.kulinst.hr/en/galerija

Kul In – первый частный кулинарный институт в Хорватии. Расположен в 50 км от Загреба, в городке Сисак, в живописном парке. Проживание, питание, униформа и книги входят в стоимость обучения. Программы: – PROFESSIONAL COOK OF ITALIAN CUISINE – 9-месячный курс для тех, кто желает построить карьеру с итальянской академией ALMA la Scuola Internazionale di Cucina […]

The Little Pink Chef

The Little Pink Chef – это прекрасное и одновременно веселое место, где можно научиться готовить, а еще завести новых друзей.

Хозяйка заведения, Марика Жослинг, долгие годы путешествовала и набиралась опыта, прежде чем осуществила свою мечту – открыть собственную школу.

The Little Pink Chef (Маленький розовый шеф) стартанул в 2009, и с тех пор Марика неустанно проводит тематические мастер-классы, обучая всему, что знает сама.
Среди классов The Little Pink Chef: «Кухня Марокко», «Испанский тапас», «Любимые салаты», основы мексиканской, индийской, японской, греческой кухонь и, конечно, различные мастер-классы по южноафриканской кухне.

Есть занятия и для самых маленьких. 
Стоимость обучения: от 80 до 175 ранд за час, в зависимости от класса.

The Little Pink Chef – это прекрасное и одновременно веселое место, где можно научиться готовить, а еще завести новых друзей. Хозяйка заведения, Марика Жослинг, долгие годы путешествовала и набиралась опыта, прежде чем осуществила свою мечту – открыть собственную школу. The Little Pink Chef (Маленький розовый шеф) стартанул в 2009, и с тех пор Марика неустанно […]