Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Американская свинина

Американская свинина. Украинский фестиваль

29.07.2021, Гастрономія

Галина Кочубеева, представитель Американской Федерации по Экспорту Мяса (USMEF) в СНГ, Украине, Грузии и Монголии поделилась с Drinks+ информацией о последних гастрономических трендах и ивентах, деятельности USMEF, в том числе на одном из самых перспективных рынков для американской свинины – в Украине.


«Основными рынками для американской свинины в регионах, которые я курирую, были и остаются Украина, Грузия, Армения и Молдова, где мясо используется для перерабатывающих предприятий, в HoReCa и рознице. При этом, возможно, кому-то покажется парадоксальным, но украинский рынок – один из наиболее перспективных».

Галина Кочубеева

Галина Кочубеева, представитель Американской Федерации по Экспорту Мяса (USMEF) в СНГ, Украине, Грузии и Монголии

Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF) изучает опыт различных рынков и работает с индустрией производства свинины в США и экспортерами, начиная с 1976 года. США занимают третье место в мире по объемам производства свинины. Ежегодно в стране забивается свыше 95 миллионов голов.

Американская свинина

Десятилетиями американские производители выводили особую породу свиней, добиваясь высочайшего качества, безопасности производства, работая над генетикой, селекцией и прописывая процедуры ухода и заботы о животных. И сегодня производители США прикладывают максимум усилий, чтобы сохранить репутацию. Тщательный уход и специальная диета – вот два главных правила для получения идеального мяса. Свинина из США отличается сочностью, плотной текстурой; она постная, имеет прекрасный вкус, питательную ценность, при специальных зерновых диетах – мраморность. Мясо адаптируется к любой из кухонь мира и поэтому так востребовано как розницей, так и HoReCa. Мы наблюдаем растущий интерес к свинине барбекю – ребрам, бекону, рваной свинине, чопсам – свиным стейкам.

USMEF

USMEF концентрирует усилия на развитии существующих и создании новых рынков по всему миру, активно участвует в международных выставках, организовывает мясные форумы, посещение заводов и ферм в США, семинары, промоакции для конечных потребителей и образовательные программы для профессионалов – шеф-поваров, технологов, закупщиков, рестораторов, других игроков рынка. Американская Федерация по Экспорту Мяса работает над созданием рекламной и образовательной продукции, координирует работу специалистов и просвещает потребителей, рассказывая о полезных свойствах американского красного мяса.

USMEF

В Украине мы проводим мероприятия уже в течение 10 лет. В текущем году Американская Федерация по Экспорту Мяса организовала здесь ряд обучающих ивентов: «Американская свинина и говядина для барбекю», Харьков, 15 марта; U.S. Meat & Jazz – фестиваль американской говядины и свинины в сопровождении американского и украинского джаза, Львов, 24-28 июня; «Американское мясо для барбекю», Днепр, 1 июля. Кроме того, в этом году, Американская Федерация по Экспорту Мяса приняла онлайн-участие в Meat Forum, проходившем 12 марта в Киеве. Также USMEF приняла решение выступить одним из партнеров престижного мирового профессионального гастрономического конкурса Bocuse d`Or Украина, первый отборочный тур которого впервые состоялся в июне.

USMEF

С 15 по 31 июля 2021 года пройдет уже ставший традицией «Фестиваль Американской Свинины», организованный USMEF. О своем участии заявил ряд ресторанов, шефы которых будут демонстрировать приготовление трех блюд. Яркое шоу обещает быть познавательным и предоставить участникам много лайфхаков, новой информации и профессиональных навыков.


Досье D+

Исследования, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, показывают, что еще по данным за 2006 год шесть наиболее востребованных видов отрубов свинины содержали меньше жиров, чем 15 лет назад: общее количество жиров снизилось на 16%, насыщенных – на 27%, и теперь свиная вырезка от американских производителей не жирнее куриной грудки без шкурки. Анализ показал, что порция свиной вырезки на 85 г содержит 2,98 г жира, в то время как в порции куриной грудки без шкурки того же веса – 3,03 г жира. Согласно аналитическим данным, не существует корреляции между потреблением свинины и развитием болезней, в частности опухолями толстой и прямой кишки. Доказано, что свинина – безопасный для здоровья и полезный продукт.


Участники «Фестиваля Американской Свинины»

Grill Pub

Киев, ул. Соломенская, 20 В,
+380688227474
grill-pub.kiev.ua

Международная сеть ресторанов, фишкой которых являются блюда из мяса, приготовленные на открытом гриле-барбекю, стоящем в зале, – таким образом гости могут наблюдать за всем процессом приготовления. Для блюд из свиной рульки используется пивной маринад, запекают ее в медово-горчичной глазури. В Grill Pub представлены сочный бургер, сытный Кобб-салат, а также основное блюдо из рульки и картофеля с сырным соусом, беконом и кукурузой барбекю на гриле.

Nosorog

Кривой Рог, ул. Свято-Николаевская, 54
+380671112348

Первый трехэтажный мясной ресторан, расположенный в старой и самой красивой части города. В Nosorog работает аргентинский гриль компании Custom Heat, заметим – таких грилей в Украине всего пять. Основа меню, конечно, мясо на гриле: всевозможные стейки из свинины, говядины, индейки, сочные котлеты для бургеров, а также осьминог, тунец, лосось. Nosorog славится собственной пекарней «ОГО Булочки». В заведении подают крафтовое пиво со всего мира.

Старый Таллинн

Славутич, Таллиннский квартал, 1
+380661065939;
+38045792869;
+380457928089
facebook.com/starijtallinn

Ресторан-паб является одним из самых популярных мест в городе. Расположен на двух этажах. Также работает летняя терраса. Любители пива всегда найдут в «Старом Таллинне» солидный выбор свежего напитка, а еще сочные стейки, ребра BBQ и мясной килограммовый сет, аромат которого возбуждает, даже если вы недавно пообедали.

4rest

Луцк, ул. Кравчука, 15 К
+380991000015
basilic.ua

Окунитесь в атмосферу вкусного мяса и виски. Сочные бургеры, крылышки баффало, рибай, кебаб и большой выбор виски (Ирландия, Шотландия, американский бурбон) – вот что такое 4rest. Если трудно определиться с выбором, можно заказать дегустационный виски-сет. В заведении разливают крафтовое пиво.

Gosti

Волынская обл., Луцкий р-н, с. Брище
+380950017500
@gosti.lutsk.ua

Загородный комплекс, расположенный на территории соснового леса, в который входит ресторан. Праздничная атмосфера ресторана располагает к проведению торжеств. Ягненок, свиные стейки на ребрах, фаршированные гусь и индейка придутся по вкусу любителям мяса и птицы.

Казацкий хутор

Черновицкая обл., пос. Тарашаны, ул. Вали Кузьминской, 6
+380986647073

Туркомплекс приглашает для проведения свадеб и банкетов, семейных ужинов, деловых и романтических встреч. Меню ресторана – традиционные домашние украинские блюда и блюда старинной украинской кухни.

Мысли вслух

Харьков, площадь Павловская, 5/7
+380958008002
myslivsluh.com.ua

Первый крафтовый ресторан, расположенный в историческом центре Харькова. Авторская кухня, крафтовое пиво (в том числе безалкогольное), концептуальный интерьер – все это делает «Мысли вслух» одним из любимых уголков харьковчан и гостей города. Меню называется «Пища для размышлений», и тут действительно есть над чем подумать: пинцелла с разными начинками, изысканный выбор закусок, фирменные эклеры, копченая окрошка… После «Фестиваля Американской Свинины» шеф заведения вводит в меню блюда из американской свинины. Чем не повод посетить «Мысли вслух» еще раз?!

Сакура

Днепр, ул. Запорожское шоссе, 1 Ж, пос. Братское
+380988145055;
+380991154915

Загородный комплекс «Сакура» – это парковая зона площадью 4,5 гектара. В комплекс входит ресторан LES. В зависимости от времени года, концептуальный ресторан LES перевоплощается: летом это зал с раздвижной системой, которая создает эффект беседки в саду, зимой – по-домашнему уютное пространство с камином и библиотекой. В заведении работают хоспер, мангал, американский бургер-гриль и самый большой в области тандыр.

GAGARIN

Винница, просп. Космонавтов, 36
gagarin.vn.ua
+380674302002

Новое заведение с авторской кухней. Здесь вам предложат сочные бургеры, незабываемые стейки, вкусные десерты. В меню есть рубрика «Понты от шефа», где гости найдут весьма интересные позиции, например, каре теленка по-техасски, но это не все: шеф Дмитрий Кошкодан умеет удивить гостей.

Паб «Бочка»

Одесса, ул. Катерининская, 56
+380487889470
pabbochka.od.ua

Вкусное мясо, приготовленное на мангале, приятная музыка и душевная атмосфера – вот чем встречает гостей паб «Бочка». В заведении предлагают 24 сорта качественного пива, уникальные блюда европейской кухни, богатую культурную программу. Ежемесячно здесь проходят яркие мероприятия и выступления музыкальных групп.

Slow piggy

Одесса, ул. Гаванная, 12
+380680111888
slowpiggy.com.ua

Мясной ресторан, в котором представлены блюда новой американской кухни. Основной акцент сделан на свинине, приготовленной на аргентинском гриле и техасском Black Iron BBQ. В ресторане широкий ассортимент бургеров и сэндвичей, пивные снеки, салаты, супы, гарниры, оригинальные соусы, десерты. В 2017 году Slow piggy на Гаванной стал финалистом в номинации «Открытие года» по версии Национальной ресторанной премии «СОЛЬ». Два года подряд – в 2018 и 2019, по ее же версии, ресторан становился финалистом в номинации «Лучший мясной ресторан». В 2018-м заведение было финалистом Национальной премии «Пальмовая ветвь».

Slow piggy

Одесса, Аркадия, ул. Генуэзская, 3 Б
+380983880008
slowpiggy.com.ua

Девиз заведения: «Мы познакомим тебя с мясом!» Аргентинский гриль, техасский Black Iron BBQ, блюда из свинины, эксклюзивные сорта пива, коктейли и не только. Четыре года подряд ресторан входит в ТОП-7 лучших по версии премии «СОЛЬ».

La Terrassa

Киевская обл., Бровары, бульвар Независимости, 16
+380681249694
terrassa.com.ua

В заведении говорят, что La Terrassa – это, в первую очередь, о любви. Влюбленные назначают здесь романтические свидания, проводят свадьбы. В меню представлены лучшие блюда со всего мира, в том числе и блюда на аргентинском гриле. В La Terrassa любят соединять вкусы, создавая шедевры.

Di Mare

Одесса, ул. Приморская, 6 А
+380674896361
dimare.od.ua

Несмотря на то, что это рыбный ресторан у моря, здесь подают лучшие стейки из США и Японии. В рамках «Фестиваля Американской Свинины» шеф заведения Александр Радченко презентует три блюда из свинины, которые введет в меню заведения. Каждую пятницу и субботу в Di Mare проходят музыкальные вечера.

Снайпер

Хмельницкая обл., Дунаевцы, ул. Шевченко, 115
+380970728388

Развлекательный комплекс «Снайпер» предлагает ресторан с европейской и украинской кухней. Уютный интерьер и хорошее обслуживание привлекает местных жителей праздновать всевозможные мероприятия и проводить здесь вечера.

KAZKA

Черновицкая обл., пгт. Глыбокая, ул. Первомайская, 2
+ 38 099 409 4788;
+ 38 068 383 56 88
@kazka.restaurant

Открывшееся чуть более года назад заведение ценят за его сказочную экологичную локацию и лаконичное, но довольно разнообразное и качественное меню, включающее блюда, приготовленные на мангале. Работает открытая терраса. Замок, водопад и горы, изображенные на стене основного зала, отражают колорит местности с заповедными местами и минеральными источниками.

X
Украина