Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Онлайн-аукцион предметов сервировки и декора

21, 22 и 23 июня парижский отель Ritz PARIS выставляет на продажу более 1500 лотов.


Первоначально проведение аукциона Ritz Paris ‘Arts de la table et Arts de vivre à la française’ было запланировано на апрель, но из-за пандемии его перенесли на более позднюю дату. Торги состоятся в онлайн-формате c аукционистом. Принять участие в распродаже может любой желающий. Ставки принимаются онлайн при помощи Live Bid (по телефону и заочно).

Продажи проведет аукционный Дом Artcurial. На торги будут выставлены редкие вещи отеля Ritz Paris, который своей 120-летней историей заслужил репутацию легендарного отеля, а его посетителями часто бывали такие знаменитости, как Эрнест Хемингуэй, принц Уэльский, герцоги Виндзорские, Марсель Пруст, Коко Шанель и другие выдающиеся личности.

Каждый предмет коллекции – настоящее произведение искусства, символизирующее определенную эпоху.

Среди интереснейших лотов аукциона – хрустальные бокалы для мартини с фирменной гравировкой Bar Hemingway Hotel Ritz (эстимейт 400-600 евро) от немецкой компании Schott Zwiesel, мирового лидера производства бокалов из инновационного бессвинцового хрусталя.

Эрнест Хемингуэй довольно часто проживал в отеле, который он упоминал и в своих произведениях. По легенде, в 1944 году писатель побежал «освобождать» любимый отель от нацистов, беспокоясь о содержимом его погребов, а завершив миссию, выпил 51 бокал сухого мартини в местном баре, куда любил захаживать со своим другом Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом.

Сегодня в отеле три бара, и один из них носит название Bar Hemingway. До сих пор здесь предлагают любимые напитки писателя, а руководит этим баром Колин Филд, дважды признанный лучшим бартендером мира по версии Forbes.

В аукционном портфеле значится и сервиз Marthe с золотой каймой в стиле Людовика XIV, расписанный вручную арабесками в синей и зеленой гамме, который был изготовлен по заказу отельера Цезаря Ритца к открытию заведения в 1898 году.

Парижский Ritz работает с лучшими производителями – Lalique, Haviland, Christofle, Ercuis, Schott Zwiesel, William Yeoward Crystal, Riedel и др.

История Ritz Paris тесно связана с гастрономией. У истоков всемирно известного заведения стоял Огюст Эскоффье (Auguste Escoffier), один из основоположников французской гастрономии и бизнес-партнер Цезаря Ритца. В каталоге аукциона представлены наборы терринов с крышкой (эстимейт 200-300 евро), на которых выгравировано имя Escoffier – дань уважения великому шеф-повару, открытиями и принципами работы которого по сей день пользуются многие рестораны и кулинарные школы.

В списке предметов также мебель – четыре кресла в стиле Людовика XV с плетеной спинкой, выполненные из натурального дерева (эстимейт 600-800 евро); когда-то они украшали интерьер ресторана отеля L’Espadon, а после реновации оказались лишними в новой обстановке.


Важными лотами на предстоящих торгах станут изделия из серебра от таких известных брендов, как Christofle и Ercui, включая предметы с гравировкой Hotel Ritz. К примеру, ножи Christofle, изготовленные вручную и украшенные гербом отеля Ritz Paris, и самый дорогой лот – винтажные сервировочные тележки Christofle (эстимейт 4000-6000 евро).

Всего на аукцион заявлено около 400 лотов из золота и серебра.

Фото: Collection PR

21, 22 и 23 июня парижский отель Ritz PARIS выставляет на продажу более 1500 лотов. Первоначально проведение аукциона Ritz Paris ‘Arts de la table et Arts de vivre à la française’ было запланировано на апрель, но из-за пандемии его перенесли на более позднюю дату. Торги состоятся в онлайн-формате c аукционистом. Принять участие в распродаже может […]

Oregon Brewers Festival – здесь живет крафтовое пиво

Более 50 тысяч любителей пива ежегодно совершают паломничество в Портленд.


22-25 июля в Портленде состоится Oregon Brewers Festival – старейший фестиваль крафтового пива в США. «Здесь живет крафтовое пиво», – говорят организаторы об этом мероприятии.

Что может быть лучше, чем сидеть с бокалом ледяного пива на берегу реки Уилламетт и наслаждаться видами гор? Ну, разве что предвкушение праздника, который вот-вот стартанет, несмотря на сложности этого года.

Более 50 тысяч любителей пива ежегодно совершают паломничество, чтобы попытаться протестировать a lot of сортов пива. Вряд ли это кому-то удавалось, но пробовать нужно! В позапрошлом году фестиваль внес новшество: впервые с его основания в 1988 году ассортимент расширен сидром и несколькими видами вин. На открытых площадках, называемых beer garden, подают горячие закуски и звучит живая музыка.

Однажды один американец попал в Книгу рекордов Гиннесса, выпив литр пива за 1,3 секунды… Интересно, побьют ли в Портленде его рекорд?

Фото: facebook.com/pg/OregonBrewFest

Более 50 тысяч любителей пива ежегодно совершают паломничество в Портленд. 22-25 июля в Портленде состоится Oregon Brewers Festival – старейший фестиваль крафтового пива в США. «Здесь живет крафтовое пиво», – говорят организаторы об этом мероприятии. Что может быть лучше, чем сидеть с бокалом ледяного пива на берегу реки Уилламетт и наслаждаться видами гор? Ну, разве […]

На экраны выходит документальный сериал о лучшем кондитере мира Франсуа Перре

10 июня Netflix France и легендарный отель Ritz Paris презентуют совместную работу – фильм о шеф-кондитере парижского отеля Ritz Paris, входящего в престижную мировую сеть The Leading Hotels of the World.


Главный герой сериала The Chef in a Truck – кондитер, завоевавший всемирную славу, Франсуа Перре. Идея создания фильма принадлежит американскому киносценаристу Эрику Неботу, который к тому же является большим ценителем гастроновинок и частым гостем Ritz Paris. Большой почитатель творчества талантливого кондитера, он предложил шефу ненадолго оставить кухню на Вандомской площади в Париже и на несколько недель полететь в Америку, где Франсуа сможет погрузиться в гастрономическую культуру Соединенных Штатов и создать авторские варианты знаменитых американских десертов.

По сценарию, месье Франсуа ездит на фудтраке с логотипом Ritz Paris. Знакомясь с местной кухней, он творит свои версии рецептов, используя передвижную кухню.

Его исследовательско-гастрономическое путешествие по Калифорнии сопровождают съемочная группа и два помощника, которые вместе с ним прилетели в Лос-Анджелес. Серия за серией рассказывает о приключениях группы, их знакомстве с местной кухней. Гастрономические открытия в Америке комментирует сам Перре. К пояснениям коллеги присоединяются и другие знаменитые кондитеры Пьер Эрме и Доминик Ансель, шеф-повара Пьер Ганьер (3* Мишлен) и Мишель Труагро (3* Мишлен).

Действие фильма начинается с роскошной обстановки Grand Ritz Paris, где Перре в своей кондитерской лаборатории создает шедевры сладкого искусства. Франсуа 39 лет, в 2017 году он стал лучшим шеф-кондитером Франции, а в 2019-м Ассоциация Les Grandes Tables du Monde признала его лучшим в мире. Несмотря на уже немалый опыт в кондитерском искусстве, он продолжает учиться и познавать. Любознательность приводит его в Америку, где он оказывается в непривычной для себя обстановке.

Не имея комфортных условий для работы и не зная английского языка, Франсуа знакомится с местными блюдами и практикует на кухне, занимающей всего несколько квадратных метров, где и создает свои французские версии американских сладостей.

Любителям стритфуда Перре предлагает смора (S’more) – пирожное шу с шоколадным мороженым, глазурью из хрустящего шоколада и карамелизированным маршмеллоу, тако – хрустящие медовые соты с творожным кремом и карамелизованными фисташками, морковный пирог, легендарное печенье cookies и многое другое.

Фильм раскрывает неординарную личность Франсуа Перре, его скромность, элегантность, амбициозность, требовательность к себе и команде и, конечно же, его профессионализм и стремление к совершенству. Документальный сериал The Chef in a Truck доступен на Netflix France с 10 июня: 6 эпизодов по 26 минут каждый.

Трейлер фильма

Досье D+

Франсуа Перре (François Perret) родом из городка Бурк-ан-Брес. Кондитерское искусство изучал в Гренобле, затем в Париже. Работал в ресторанах таких известных отелей, как Le Meurice, Four Seasons George V, Hotel Lancaster, Shangri-La Hotel Paris. В 2015 г. Франсуа Перре стал шеф-кондитером отеля Ritz Paris, продолжив традиции легендарного отеля на Вандомской площади, открывшегося после самой масштабной в истории реновации в июне 2016 г. В 2017 г. Франсуа Перре вместе с шеф-поваром отеля Николя Сале (Nicolas Sale) принесли звезды Мишлен ресторанам отеля: La Table de L’Espadon – две звезды и Les Jardins de L’Espadon – одну звезду. В том же году Николя и Франсуа стали шеф-поваром и шеф-кондитером года во Франции по версии авторитетного журнала Le Chef. В октябре 2019 г. Франсуа Перре был признан лучшим кондитером мира гастрономической Ассоциацией Les Grandes Tables du Monde. В ноябре 2019 г. свет увидела первая книга Франсуа – Instants Sucre au Ritz Paris, в которой он представляет 60 лучших рецептов своего творчества. Франсуа Перре с супругой Аурелией воспитывают двоих детей Клео и Тома.

Фото предоставлены Collection PR

10 июня Netflix France и легендарный отель Ritz Paris презентуют совместную работу – фильм о шеф-кондитере парижского отеля Ritz Paris, входящего в престижную мировую сеть The Leading Hotels of the World. Главный герой сериала The Chef in a Truck – кондитер, завоевавший всемирную славу, Франсуа Перре. Идея создания фильма принадлежит американскому киносценаристу Эрику Неботу, который […]

Робин Грей: «Существует много стилей барбекю. И моя жизненная миссия – попробовать их все!»

Интервью с Робин Грей, атташе по вопросам сельского хозяйства Посольства США в Украине.


Drinks+: Г-жа Грей, помимо Вашего большого профессионального опыта, Вы имеете опыт проживания в таких странах, как Италия, Россия, Канада. А теперь – и Украина. Каждая страна имеет свои яркие гастрономические особенности, но, что характерно, в кулинарных традициях всех этих государств особое место занимают блюда из свинины. Не могли бы Вы, исходя из своих личных наблюдений, прокомментировать, как свинина, производимая по стандартам Американской Федерации по экспорту мяса, отличается от иных видов мяса разных стран. В чем ее преимущество?

Робин Грей: Это, правда, мне довелось пожить в разных странах. Каждая имела блюда, которые были мне по вкусу, в том числе из свинины. Однако нигде мне не встречалось мясо, сравнимое с беконом и ребрами, какие можно найти в США. Мне очень нравится барбекю, ребрышки бесподобны! Вы, наверное, знаете, что в Штатах существуют разные стили барбекю, в зависимости от региона. Например, в Северной Каролине есть соус на основе уксуса, в Южной Каролине – горчичный, в Алабаме – белый, в Западном Техасе используют сухую смесь специй, а не соус, и готовят свинину на древесине мимозового дерева мескито. В Южном Техасе используют густой соус с патокой. И это лишь несколько примеров. Существует много разнообразных стилей. И моя жизненная миссия – попробовать их все!

BBQ


D+: Замечали ли Вы какую-то разницу в традициях потребления продуктов из свинины в США и в Украине? На наш взгляд, свинина – один из ведущих продуктов повседневного стола украинцев, а как обстоят дела в США?

Р.Г.: Я выросла в Южной Дакоте – в сельскохозяйственном штате в центральной части страны. Когда я была ребенком, свинина составляла основную часть нашего рациона, и многие блюда моего детства схожи с теми, которые я пробовала в Украине, – насыщенные сытные супы (как борщ), мясо на гриле, шашлык. Одно из моих любимых воспоминаний детства – это наша традиционная свадебная церемония, во время которой обязательно жарили целую тушку поросенка. Подготовка начиналась рано утром, а к полудню вся семья слышала ароматы жареного мяса на открытом огне и знала, что уже скоро начнется свадьба.

hamon

Кроме того, как я уже ранее упоминала, люблю бекон, и один из самых любимых бутербродов – сэндвич с беконом, листьями салата и свежими томатами. И я люблю ребра барбекю, но стараюсь их есть в особых случаях. Как и многие из нас, стараюсь следить за диетой. Да, я часто готовлю свиную вырезку. Мне нравится, что это постное, вкусное белое мясо, и оно хорошо подходит для большинства различных рецептов. Я тушу предварительно запеченную вырезку с гранатовым соусом, и это очень вкусный, полезный и простой вариант приготовления.


Heritage_St._Louis_Ribs

D+: Готовите ли Вы дома, по каким рецептурным справочникам? Вы могли бы припомнить самое оригинальное блюдо из свинины, которое доводилось пробовать в одной из стран, где Вы побывали?

Р.Г.: Я люблю готовить дома, особенно для семьи и друзей. У меня огромная коллекция кулинарных книг, и когда есть несколько свободных минут, то устраиваюсь с бокалом вина и читаю кулинарную книгу, как роман. За последние несколько лет большую популярность в США приобрела мексиканская кухня. Конечно, блюда Теx-Mex, такие как такос, энчиладас, кесадильяс, были популярны десятилетиями. Но за последние три-четыре года американцы увлеклись богатыми кулинарными традициями Мексики, в которых много удивительных блюд из свинины. В прошлом году я получила большое удовольствие от кулинарного тура по Мексике. Там я влюбилась в блюда из свинины – тинга, карнитас, тако аль пастор и особенно позоле. Прошел целый год, а я все еще мечтаю снова попробовать это блюдо, поэтому планирую свою следующую поездку в Оахаку.


D+: Какую из американских кулинарных телепрограмм Вы могли бы порекомендовать тем, кто интересуется особенностями приготовления американского мяса барбекю или в других техниках?

Р.Г.: Сейчас в США много кулинарных шоу на телевидении. Поэтому трудно назвать фаворита – я смотрю разные программы и часто! Из тех, что касаются способов приготовления мяса, предпочитаю передачи, где готовят на гриле.


Ребра

D+: Какие, на Ваш взгляд, перспективы экспорта американской свинины в Украину? Какие шаги, по-Вашему, способствовали бы расширению присутствия американского премиального мяса на столах украинцев?

Р.Г.: Как я уже упоминала, бекон и ребрышки в США непревзойденные. Учитывая, что украинцы любят свинину, думаю, многим понравятся эти американские продукты. Я вижу здесь большой интерес к барбекю, и уверена, что украинцам будут по душе нежные, сладко-острые ребрышки барбекю – они так и тают во рту. Было бы интересно познакомить украинцев с различными стилями барбекю из свинины, которые используются в США, и увидеть, какие из них станут фаворитами. Уже два года, как я живу в Украине. И как только приехала, была сильно удивлена изысканной кулинарной культурой. Здесь так много замечательных ресторанов и продуктовых магазинов. Очевидно, что украинцы любят хорошую еду!

Ребрышки барбекю

К сожалению, я думаю, что многие пока не знакомы с богатыми кулинарными традициями Соединенных Штатов. Большинство наслышаны только об американском фаст-фуде. Поэтому, когда я приехала, мы запустили ряд программ для ознакомления с качественной, здоровой и натуральной пищей из Соединенных Штатов. У нас замечательный партнер в лице Федерации по экспорту мяса США (USMEF), и они спонсируют частые мастер-классы по приготовлению американского мяса по всей Украине, которые мы полностью поддерживаем.

USMEF

В прошлом году мы провели американскую Кулинарную неделю и привезли американского шеф-повара на соревнование с украинским шеф-поваром. Планируем сделать это мероприятие ежегодным событием. Мы также участвовали во Львовском джазовом фестивале, где у USMEF был свой стенд, а специально приглашенный шеф-повар из отеля Citadel Inn продемонстрировал блюда из американского мяса. Карантин временно приостановил реализацию наших планов этой весной, но мы уже готовим мероприятия на будущее. Надеемся увидеть вас на одном из этих мероприятий!

Фото любезно предоставлены Робин Райт и  National Pork Board, Des Moines, Iowa, USA

Интервью с Робин Грей, атташе по вопросам сельского хозяйства Посольства США в Украине. Drinks+: Г-жа Грей, помимо Вашего большого профессионального опыта, Вы имеете опыт проживания в таких странах, как Италия, Россия, Канада. А теперь – и Украина. Каждая страна имеет свои яркие гастрономические особенности, но, что характерно, в кулинарных традициях всех этих государств особое место […]

Фестиваль мороженого в Атланте

Конкурс на поедание мороженого состоится при любой погоде.


16-25 июля в Атланте (США, штат Джорджия) состоится фестиваль мороженого. В этом году праздник отмечает свое десятилетие, а посему событие решили не отменять и в удовольствии себе не отказывать.

Микс из ЗОЖ (в виде демонстрации физических упражнений со скакалкой, обручем, фрисби и гантелями) и праздника живота – с конкурсом на поедание мороженого – как всегда состоится при любой погоде.

Здесь можно расположиться прямо на лужайке и окружить себя крафтовыми сладостями, а еще вкусными лимонадами, которые принято подавать в свежих ананасах и арбузах.

Фото: facebook.com/atlantaicecreamfest

Конкурс на поедание мороженого состоится при любой погоде. 16-25 июля в Атланте (США, штат Джорджия) состоится фестиваль мороженого. В этом году праздник отмечает свое десятилетие, а посему событие решили не отменять и в удовольствии себе не отказывать. Микс из ЗОЖ (в виде демонстрации физических упражнений со скакалкой, обручем, фрисби и гантелями) и праздника живота – […]

Гала-ужин на высоте: Нью-Йорк – Массимо Боттура – Barolo Barbaresco World Opening 2020

Открывая сайты по всему миру, сегодня мы видим одни и те же сообщения: «По решению властей, наши рестораны закрыты на карантин»… В Нью-Йорке на улицах так же пусто, как в Париже, Киеве, пьемонтской Альбе, Афинах. Как и в Модене, где расположено заведение Массимо Боттуры – Osteria Francescana, обладатель трех звезд Мишлен, дважды удостоенное первого номера в рейтинге World‘s 50 Best Restaurants.

шеф Массимо Ботура

Массимо Боттура, как многие звезды и просто профессионалы-альтруисты, желающие поделиться своим опытом и знаниями, дает онлайн-кулинарные классы с понятным каждому названием Kitchen Quarantine.
Мир уже никогда не будет таким, как вчера…

Но еще вчера, на пороге пандемии, Массимо Боттура демонстрировал в Нью-Йорке свое искусство в сочетании с прекрасными винами Италии – Barolo и Barbaresco. И мы уверены на все сто, – как бы ни сложилось будущее человечества, в нем всегда найдется место высокой кухне, высоким винам, искусству и человеческому общению.

Нью-Йорк

Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani в феврале 2020 года организовал в Нью-Йорке уникальный двухдневный ивент. Drinks+ не только фигурировал в списках избранных, но и вошел в состав судейской панели BBWO World’s Best Palates (а это – менее 50 персон, приглашенных из разных уголков планеты).

Вина Barolo и Barbaresco

Динамичная программа BBWO предлагала несколько статусных мероприятий, главную роль в которых сыграли премиальные вина Пьемонта Barolo DOCG и Barbaresco DOCG. Ивент BBWO стал самой масштабной презентацией итальянских вин в США. Организаторы пригласили авторитетных международных экспертов и звезд мира вина, гастрономии и искусства. Расписание Barolo Barbaresco World Opening 2020 включало три пункта: BBWO Grand Tasting, BBWO World’s Best Palates Tasting и BBWO Gala Dinner.

Массимо Ботура

Гала-ужин, меню которого разработал и лично представил публике Massimo Bottura, состоялся в импровизированной Osteria Francescana, расположившейся в ресторанной зоне пространства Eataly NYC Downtown. В великолепной компании звезд – виноделов, шефа, трио Il Volо и гостей BBWO – здесь блистали король и королева итальянских вин Barolo и Barbaresco.                                                                                             

Как это было

Боттура встречает гостей

Во-первых, это было душевно. Как и положено в итальянской остерии. Ведь каждого гостя легендарный шеф встречал лично и предлагал в качестве комплимента 36-месячный Parmigano Reggiano как основу для дегустации Aceto Balsamico di Modena 45-летней выдержки. Во-вторых, весело. Перед тем, как сесть за столы, гости угощались коктейлем New York Sour на основе виски Nikka. В-третьих, это было изысканно – но просто, ярко – но стильно.

Во время приветственного коктейля гостей угощали закуской «Зимний ландшафт Пьемонта». «Ландшафт» представлял собой тартар из говядины с топинамбуром, черным трюфелем и сельдереем под крошкой из фундука. Замечу, лесной орех – один из традиционных продуктов Пьемонта. Как, впрочем, и трюфель. Вторая закуска была создана на основе демократичного овоща – это свекла с яркими соусами.   

Обозреватель Drinks+ на гала-ужине

После неожиданных и ожидаемых встреч, теплых объятий (тогда еще Минздрав не предупреждал, что это может быть вредно для здоровья🙂) и фотографирования на память гости переместились за столы, и эногастрономический спектакль начался. Гала-ужин стал торжеством, на котором были объявлены финальные оценки винтажей Барбареско 2017 и Бароло 2016, за основу которых взяты результаты  тейстингов World’s Best Palates Tasting и Nebbiolo Prima.

PorterGabi-7823

Финальные баллы выводились с учетом анализа климатических условий, параметров и кондиций урожаев 2016 и 2017 года, полученных сельскохозяйственным департаментом Regione Piemonte. Президент Консорциума Бароло и Барбареско Matteo Ascheri с гордостью объявил: «Бароло и Барбареско – экстраординарные вина, а винтажи 2016 и 2017 годов – выдающиеся. Мы рады, что имели честь представить их в Нью-Йорке во время первого мероприятия BBWO с итоговыми баллами Бароло – 99,3 и Барбареско – 98,1».boturo2

Чтобы подчеркнуть высший класс наименований и их международный потенциал, Массимо Боттура лично представил свое концептуальное меню, в блюдах которого, поданных под аккомпанемент вин Бароло и Барбареско, он объединил Европу и Америку, Север и Юг.

Меню гала-ужина

Комментарии шефа Массимо Боттуры

burger2

Пьемонтский бургер

«Бургер может быть чем-то значительно более изысканным, чем просто фастфуд. Он может выступать формой для выражения идей и индивидуальности. Классические ингредиенты из региона Пьемонт, соединенные в этом блюде, передают характерные ароматы региона. Котлета из говядины Fassona под сыром Fontina DOP приправлена тушеным луком под традиционным пьемонтским соусом Bagna Cauda».

Моденские тортеллини 

Моденские тортеллини встречают Неббиоло

«Тортеллини – это своего рода религия Модены. Если же вы не верите в бога, можете поверить в тортеллини🙂. Миниатюрная яичная паста, фаршированная мясом и сыром, подается под эмульсией из пармезана выдержки 36 месяцев».

rizotto

Север и Юг

«Ризотто объединяет традиции итальянской кулинарии и позволяет разрушать границы между пикантным и сладким, между Севером и Югом. Слой Riso di Baraggia Biellese е Vercellese DOP, приготовленного в зимнем сквоше (разновидность тыквы – прим. автора) из Ломбардии, с сицилийскими апельсинами, выложен на прослойку мяса дикого зайца, приготовленного с луком и чесноком, и крошку печенья из фундука. Villa Manodori extra – выдержанный бальзамический уксус из Модены и посыпка из обожженной апельсиновой цедры делает финиш очень ароматным».

Фото: Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Dogliani, Ирина Дьяченкова

Открывая сайты по всему миру, сегодня мы видим одни и те же сообщения: «По решению властей, наши рестораны закрыты на карантин»… В Нью-Йорке на улицах так же пусто, как в Париже, Киеве, пьемонтской Альбе, Афинах. Как и в Модене, где расположено заведение Массимо Боттуры – Osteria Francescana, обладатель трех звезд Мишлен, дважды удостоенное первого номера в […]

Три звезды Michelin в борьбе с COVID-19

Звездный ресторан Eleven Madison Park трансформировался в «полевую кухню».


Знаменитый ресторан Нью-Йорка Eleven Madison Park, признанный лучшим рестораном мира 2017 года по версии журнала Restaurant и награжденный тремя звездами «Красного гида», превратился в «полевую кухню» и кормит сейчас всех, кто оказался на переднем фронте борьбы с вирусной пандемией.

Eleven Madison Park

Услышав призывы правительства о посильной помощи и по зову сердца, шеф-повар Дэниел Хамм (Daniel Humm) закрыл ресторан для обычных посетителей и объединился с Rethink Food NYC*, чтобы превратить заведение в кухню, способную произвести тысячу порций в день и накормить всех, кто принимает непосредственное участие в борьбе с COVID-19.

Родившийся в Швейцарии Дэниел получил свою первую звезду Michelin в возрасте 24 лет. Он стал шеф-поваром Eleven Madison Park в 2006 году, когда ресторан еще принадлежал Дэнни Мейеру (Danny Meyer). В декабре прошлого года Хамм открыл свой первый ресторан Davies and Brook в отеле Claridge в Мейфэре (центральном районе Лондона), который уже получил восторженные отзывы.

Eleven Madison Park

«Сегодня я должен помочь Нью-Йорку. Он так много дал мне! Нам повезло иметь просторный ресторан с современной кухней, а также сильную команду, которая хочет и умеет работать», – сказал знаменитый шеф.

«Городу нужна еда, чтобы помочь всем, кто оказался на передовой и просто нуждается в пище. Шторм приближается и будет длиться какое-то время, но если мы сможем сделать хоть что-нибудь доброе, эти темные дни станут немного ярче», – говорят о своем проекте организаторы.

Eleven Madison Park

«Трехзвездочная полевая кухня» будет работать на протяжении всего карантина.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••

*Rethink Food NYC Inc – некоммерческая организация по переработке избытков продуктов питания для создания недорогих блюд и обеспечения ими нуждающихся.

Источник и фото:  thedrinksbusiness.com, facebook.com/pg/ElevenMadisonPark, the-talks.com

Звездный ресторан Eleven Madison Park трансформировался в «полевую кухню». Знаменитый ресторан Нью-Йорка Eleven Madison Park, признанный лучшим рестораном мира 2017 года по версии журнала Restaurant и награжденный тремя звездами «Красного гида», превратился в «полевую кухню» и кормит сейчас всех, кто оказался на переднем фронте борьбы с вирусной пандемией. Услышав призывы правительства о посильной помощи и […]

Де зберігалася найбільша колекція вина у Києві XVIII сторіччя

Оглядачеві D+ пощастило здійснити історичну екскурсію та дізнатися деякі еногастрономічні таємниці з життя відомих киян тих часів.


Зазвичай D+ здійснює мандрівки містами та країнами, щоб розповісти своїм читачам факти про напої різних регіонів та цікавинки, пов’язані з їхнім виробництвом. Та цього разу нашому оглядачеві довелося зануритися вглиб століть та побувати у підвалах Софійського монастиря, де у XVIII сторіччі зберігалася найбільша колекція вина у Києві.

Игор Нетудихаткін

Під час історичної екскурсії, яку блискучо провів Ігор Нетудихаткін, канд. іст. наук, завідувач сектору «Музей «Андріївська церква» Національного заповідника «Софія Київська», нам вдалося оживити в нашій уяві образи господаря Будинку Митрополита та його помічників, а завдяки прибутково-витратним книгам, що збереглися до наших днів, ми мали нагоду «побачити» великодній стіл Митрополита Рафаїла Заборовьского – однієї з найпотужніших та величних постатей українського православ’я, який жив у цій будівлі у 30-40-х роках XVIII сторіччя.

Будинок Митрополита

Так, у 1737 році на святковому столі Митрополита Рафаїла Заборовьского, звичайно, була, великодня паска, рецепт якої митрополитські кухарі зберігали у суворій таємниці, але відомо, що до її складу, окрім традиційних й у наш час родзинок, ще додавали цинамон (корицю) та дорогоцінний шафран, вартість якого складала 3 рублі за 300 грамів (зверніть увагу на ціни тут і далі!). Були на столі й «морські каракатиці» – восьминоги, закуплені по 50 коп. за штуку.

Будинок Митрополита

Щодо напоїв, то на території Софійського монастиря розташовувались архієрейська солодовня, льохи та льодовня глибиною 9 метрів, наповнена снігом та льодом для зберігання меду та пива, які виготовлялися на території монастиря. А у підвалах Будинку Митрополита зберігались витончені іноземні вина, які їхній власник отримував у дарунок від можновладців на знак пошани.

Опис

Згідно літописів, на честь іменин Рафаїла Заборовського 1737 року відкрили пляшку «лаконського» вина: вірогідніше за все, мова йде про вино з грецького регіону Лаконія, славнозвісну мальвазію – солодке вино з винограду з такою ж назвою. Було в підвалах митрополита й угорське вино вартістю 25-50 коп. за півкварти, молдавське (6 коп. за пляшку), зберігались також рислінги, вина з французького регіону Лангедок та італійської Калабрії. Тож, погодьтеся, в підвалах Софійського монастиря зберігалися вина із більшості тогочасних відомих виноробних регіонів Старого світу.

Напитки 70-х годов 20 ст

На жаль, пляшки з винами з підвалів Будинку Митрополита не збереглися до наших днів, але на гостей чекав сюрприз – дегустація автентичних напоїв іншої історичної епохи. Нам пощастило продегустувати бренді, портвейн, віскі та лікер виробництва часів другої половини 70-х років XX сторіччя з приватної колекції. Зізнаємося, теж цікавий й корисний досвід 🙂.

А щодо теми нашої екскурсії, припускаємо, що, можливо, ще не одна таємниця з історії формування велетенської винної колекції у підвалах Софійського монастиря ще чекає свого відкриття. Чекаємо й ми.

Дякуємо Олексію Волкову за організацію екскурсії.

Фото надані організаторами.

Оглядачеві D+ пощастило здійснити історичну екскурсію та дізнатися деякі еногастрономічні таємниці з життя відомих киян тих часів. Зазвичай D+ здійснює мандрівки містами та країнами, щоб розповісти своїм читачам факти про напої різних регіонів та цікавинки, пов’язані з їхнім виробництвом. Та цього разу нашому оглядачеві довелося зануритися вглиб століть та побувати у підвалах Софійського монастиря, де у XVIII […]

Массимо Боттура и Gucci открыли ресторан в Беверли-Хиллз

Знаменитый Дом моды приглашает в Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills.


Обладатель трех звезд Michelin итальянский шеф-повар Массимо Боттура (Massimo Bottura) и Дом моды Gucci открывают новый ресторан в Беверли-Хиллз. Заведение Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills расположилось на крыше лос-анджелесского бутика Gucci, на Родео-драйв.

Этому событию предшествовал еще один совместный проект – открытие ресторана Gucci Osteria Francescana во Флоренции.

Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills

В новое заведение Массимо Боттура пригласил Карим Лопез (Karime López), шеф-повара Gucci Osteria Francescana, а также Матия Агацци (Mattia Agazzi), су-шефа того же заведения. Осенью 2019 года Gucci Osteria была присвоена звезда Michelin, а Карим Лопес стала первой женщиной-шефом из Мексики, удостоенной этой награды.

Посетители Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills смогут попробовать тортеллини с кремом из пармезана, яркие салаты с цветами, различные виды пасты, а также знаменитый бургер Emilia, подаваемый в фирменных розовых коробочках. Во главе всего – фермерские продукты.

Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills

Дизайн интерьера похож на предыдущий совместный проект Bottura-Gucci: старинные зеркала, плетеные стулья, столы из красного мрамора.

Первыми Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills изучили Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, Сирша Ронан и другие звездные гости закрытой вечеринки. Официальное открытие ресторана намечено на 17 февраля.

Источник и фото: la.eater.com, hauteliving.com

Знаменитый Дом моды приглашает в Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills. Обладатель трех звезд Michelin итальянский шеф-повар Массимо Боттура (Massimo Bottura) и Дом моды Gucci открывают новый ресторан в Беверли-Хиллз. Заведение Gucci Osteria da Massimo Bottura Beverly Hills расположилось на крыше лос-анджелесского бутика Gucci, на Родео-драйв. Этому событию предшествовал еще один совместный проект – […]

Звезды Michelin для семейного бизнеса

«Красный путеводитель» присвоил звезды ресторанам, которыми владеют супруги.


В Англии все большую популярность набирают семейные рестораны. В знаменитом гиде 2020 года по Великобритании и Ирландии (’Great Britain and Ireland Guide 2020) зажглись звезды Michelin для шести заведений, которыми управляют муж и жена.

Aimsir. Заведение расположено в ирландском поселке Селбридж (Celbridge), его владельцы Джордан Бейли (Jordan Bailey) и Майкен Бех-Бейли (Majken Bech-Bailey). Познакомившись в 2014 году, пара сразу решила, что когда-нибудь будут иметь собственное предприятие общественного питания. Через четыре года Джордан и Майкен поженились и почти сразу открыли ресторан. В роскошном зале Aimsir шесть столов. Ресторан предлагает ирландскую кухню, в приготовлении которой используются исключительно местные продукты. В 2020 году Aimsir отметил «Красный путеводитель», вручив сразу две звезды.

Aimsir

Stark. Ресторанчик в Бродстейрс (Broadstairs), владельцы Бен и Софи Криттенден (Ben and Sophie Crittenden). Небольшое, на 10 мест, уютное заведение открылось в декабре 2016 года и стало воплощением мечты всей жизни владельца и шеф-повара Бена Криттендена. В меню, которое регулярно меняется, всего шесть блюд, преимущественно это яркие, необычного вкуса десерты. Знаменитый гид удостоил заведение одной своей звездой.

Artichoke. Расположилось заведение в английском городе Амершам (Amersham). Владельцы Лори и Жаклин Гир (Laurie and Jacqueline Gear) познакомились в отеле Combe House, где оба работали. Собственный бизнес пара начала в 2002 году, однако в 2008 году случился сильный пожар, и ресторан закрылся. Но Лори и Жаклин не сдались и уже через год обновленный Artichoke открылся вновь. Кухня включает в себя современные британские блюда и славится хорошо продуманными оригинальными вкусовыми сочетаниями. Michelin зажег над заведением одну звезду.

Artichoke

Angel. Находится ресторан в городе Хэттон (Hetton) и принадлежит Майклу и Джоанне Вигналл (Michael and Johanna Wignall). Открылось заведение в 2018 году, но владеют им не новички-мечтатели. Майкл Вигналл, опытный шеф-повар, сумел добиться результата – двух мишленовских звезд в Latimer, а затем и в Gidleigh Park. Интерьер Angel отличается непринужденным современным стилем, не отвлекающим внимание от оригинального меню, которое Майкл постоянно обновляет и пополняет разнообразными вкусовыми оттенками. Вигналл не боится экспериментировать с ингредиентами, отыскивая все новые и новые вкусовые комбинации. Сегодня у ресторана одна звезда Michelin, но владельцы признаются, что имеют большие планы на будущее.

The Royal Oak – ресторан-паб в английском городке Уоткот (Whatcote). Заведение принадлежит Ричарду и Соланш Кравен (Richard and Solanche Craven). История паба датируется 1168 годом, он считается одним из старейших в стране. Супруги хотели сделать The Royal Oak чем-то по-домашнему уютным, и им это удалось – в заведении всегда можно не только вкусно поесть, но и поиграть в дартс и бильярд, а еще посидеть в роскошном кресле у камина. Местные жители обожают паб, а шеф-повару Ричарду Кравену нравится еще удивлять своим меню: кролик с трюфелями, кряква с копченой свеклой и клементинами, рулет с фазаном и фисташками… Семейство Кравен покупает только локальные продукты у производителей с «местных холмов». Нередко к чете заходят, чтобы обменять пинту свежесобранной лесной ежевики на пинту пива. Пока у паба одна звезда знаменитого гида, но Ричард уверен, именно его «убойное» меню приведет The Royal Oak к большему успеху и новым звездам.

The Royal Oak

Bastion. Винный бар-закусочная в ирландском рыбацком городе Кинсейл (Kinsale), владельцы Пол и Хелен МакДональд (Paul and Helen MacDonald). Пара познакомилась в 90-х годах прошлого столетия, когда оба состояли на службе в ресторане Mews в Балтиморе. Тогда у молодых людей и зародилось желание иметь собственный ресторанный бизнес. Вскоре они переехали в Кинсейл и открыли Bastion. Традиционно ирландская кухня заведения включает множество рыбных закусок из местных морепродуктов. А еще Пол и Хелен любят добавлять в свои блюда «случайные элементы», как они сами говорят, это придает «игривости и неожиданности в уже знакомые посетителям закуски». Michelin отметил Bastion одной звездой. «И это только начало», – уверен Пол.

Источник и фото: guide.michelin.com, posteat.ua, inplanet.net, businesspost.ie, truthloveandcleancutlery.com, cotswolds.com

«Красный путеводитель» присвоил звезды ресторанам, которыми владеют супруги. В Англии все большую популярность набирают семейные рестораны. В знаменитом гиде 2020 года по Великобритании и Ирландии (’Great Britain and Ireland Guide 2020) зажглись звезды Michelin для шести заведений, которыми управляют муж и жена. Aimsir. Заведение расположено в ирландском поселке Селбридж (Celbridge), его владельцы Джордан Бейли (Jordan Bailey) […]