Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Azienda Agricola Conte Collalto

29.05.2018, Винні дороги

Azienda Agricola Conte Collalto: имя начинается с истории

Tel.: (+39) 0438435811, (+39) 0438 73538
Email: info@cantine-collalto.it, export@cantine-collalto.it
Web: www.cantine-collalto.it
Address: Via XXIV Maggio 1, I-31058 Susegana, (TV)

Castello San Salvatore считается символом многовековой истории семьи Коллальто.
Впервые упоминания о семье были найдены в документе 958 года, именуемом «Conte di Treviso». Документ подтверждал наследственное право передачи титулов по родовому древу фамилии Collalto. (В то время представителем финансовой и судебной власти в Тревизо являлся Rambaldo I).

На приобретенных в XII веке землях граф Ensedesio I решает построить замок в районе реки Пьяве. Его дело продолжает следующий наследник – Rambaldo VIII со своим сыном: они начали строительство крепости Castello di San Salvatore, постепенно увеличивая границы земельных угодий до 32 000 кв.м.

С середины XIV века представители рода Коллальто направляют свои силы на выращивание винограда путем проведения экспериментов с новыми сортами, и настраивают производственные процессы. С началом XVI века (а затем последующие три столетия) наступил период «тишины и покоя». Поэтому уже к XIX веку семья Коллальто еще активнее скупала земельные участки и внедряла новые методы культивирования, продолжая эксперименты. В это время замок и вся деревня стали центрами сельскохозяйственной деятельности региона.

Замок и крепость были хорошо защищены от вражеских вторжений, но испытание первой мировой войны не выдержали – замок был значительно разрушен. Именно граф Rambaldo di Collalto начал длительный процесс восстановления сельскохозяйственной и промышленной деятельности имения.

Винный дом сегодня

Изабелла Коллальто де Кро, теперешняя владелица хозяйства Azienda Agricola Conte Collalto, унаследовала винную империю от принца Манфредо ди Коллальто. Получив высшее образование в Триестском университете, Изабелла Коллальто более 20 лет проработала в агентствах Европейского союза (в Брюсселе), специализирующихся в области международных отношений. Она вышла замуж за бельгийского принца Гийома де Кро (Guillaume de Croÿ).

После кончины отца (в 2004 году) она приняла на себя управление Винным Домом в Сузегане (Susegana). Профессиональный подход к виноделию Изабеллы Коллальто, несомненно, сконцентрирован на развитии потенциала благородных виноградных сортов венецианского региона, представленных сортами Incrocio Manzoni, Verdiso, Wildbacher и Glera (Prosecco).

Изабелла Коллальто де Кро считает своим долгом постоянно повышать уровень качества вин Conte Collalto, которые признаны международным потребителем.

«Я считаю, что авторитет имени Conte Collalto существует благодаря 164 гектарам виноградников, культивируемых  в «классической зоне» Конельяно. Здешнее Prosecco, после получения статуса DOCG, отличается более высоким качеством от производимых аналогов соседних земель. Также мы используем виноград исключительно из собственных угодий, что не является обычной практикой в ​​районе Просекко. Мы открыты публике и приглашаем любопытных «зрителей», которые могут проследить за всеми этапами производства, начиная от сбора гроздей и до розлива в бутылки.

На сегодняшний день Изабелла Коллальто де Кро входит в списки Ассоциации «Женщины в вине. Италия» и выполняет обязанности Амбассадора Европейских энолого гастрономических братств (European Oenogastronomic Brotherhoods Council).

Винный погреб Conte Collalto

Производство вина Collalto в стенах замка Castello San Salvatore продолжалось до конца 1800 года. В 1904 году принц Оттавиано Антонио Коллалто (Ottaviano Antonio Collalto) построил специализированный, просторный промышленный объект прямо в центре Сузеганы. Это многофункциональное помещение стало подвалом для хранения вина, а также офисом, домом, конюшней, заводом и, наконец, складом для сельскохозяйственных инструментов.

Винный завод по-прежнему сохраняет первозданный стиль архитектуры. Экстерьер стен хранит традиционные цветочные мотивы: тона желтой охры с характерной отделкой в ​​бордово-красном цвете. Внутреннее пространство, которое выполняет роль производственной платформы Conte Collalto, недавно было обновлено в духе современных тенденций и бескомпромиссных стандартов виноделия. Ведь компания одна из первых в своей зоне получила такие сертификаты качества, как CSQA, ISO 9001 и IQNET Certified Management System.

Особенности почв и bio-френдли отношения

Благодаря месторасположению вблизи Адриатического моря (50 км), в зоне преобладает преимущественно континентальный климат. Свое смягчающее воздействие несут потоки морского бриза, обеспечивая процесс медленного созревания винограда.

Почву можно разделить на два типа. На холмах она состоит из известняковой и обычной глины, а это уже говорит об идеальных условиях для культивации виноградной лозы для белого вина, в частности, сорта Glera, а также для некоторых местных красных сортов.
На восточной стороне реки Пьяве преобладают щебнистые почвы, предпочитаемые международными сортами красного винограда.
В конце 19 века все участки были засажены традиционными итальянскими сортами, как Marzemino, Bianchetta, Verdiso, Perera, Verdiso и Wildbacher Verduzzo, и уже упомянутый нами сорт Glera. Но после исторических событий, были ввезены лозы Sauvignon Blanc, Riesling italico, Pinot Grigio, Pinot Bianco, Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Refosco, Carmenеre, Wildbacher и Pinot Noir.

Благодаря необычному разнообразию флоры и фауны, имению Conte Collalto нет равных среди всех экосистем Северной Италии. Об этом красноречиво свидетельствует отношение семьи Collalto к биологической части этого заколдованного уголка земли в провинции Тревизо: поля винограда гармонично окружены вековыми оливковыми деревьями, густыми лесами, полями и пастбищами для выпаса скота, лошадей. Здесь можно встретить вальдшнепов, фазанов, зайцев и других представителей животного мира.
Значительные инвестиции на протяжении многих лет помогли сохранить всю эту окружающую среду в нетронутом состоянии.

Дегустационный зал.

Большое количество посетителей привело к созданию специальной дегустационной зоны на территории винного хозяйства. Идея воплотилась в место, где гости смогут расслабиться в семейной атмосфере вблизи камина и заказать бокал превосходного вина за столами, созданными из старых дубовых бочек.
Такие крупные винные организации, как Slow Food, FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori) и AIS (Associazione Italiana Sommelier) устраивают здесь дегустационные сессии.

Стоит упомянуть о неимоверной 2 тыс. коллекции бутылок, своего рода «Живой антологии» самых легендарных вин, производимых Conte Collalto в течение последних нескольких десятилетий. Эта энотека – живая память и идеальное место для проведения вертикальных дегустаций, в частности, из линии Reserve (а она включает 3 культовых вина: Vinciguerra I, Rambaldo VIII, Torrai Cabernet Riserva).

На сегодня сбор урожая с виноградных угодий Conte Collalto позволяет создать 850 000 бутылок вина ежегодно, из которых 550 000 приходится на долю Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG.

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.

Игристые вина, которые производит Винный Дом: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut, Extra Dry, Dry Millesimato и Frizzante.
Отдельными в категории представлены вина Collalto Rosé v.s.q. Extra Dry, Rosabianco Manzoni Rosa 1-50 Colli Trevigiani I.G.P., Manzoni Bianco Colli Trevigiani I.G.P., Incrocio Manzoni Rosso 2.15 Colli Trevigiani I.G.T, Verdiso Colli Trevigiani I.G.P. и Wildbacher Colli Trevigiani I.G.T.

Напомним, что, помимо вин, предприятие предлагает оливковое масло, граппу и винные аксессуары.

Фото: www.winedering.com, businesspeople.it, www.marieclaire.it, italiaatavola.net

Drinks+ рекомендує
X
Украина