Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківD+ продегустировал разноликие cava из Валенсии и Каталонии.
На дегустации в киевском ресторане и винном магазине Contrabando были представлены производители Finca Ca n´Estella, Bertha, Jousep Masachs, Don Gines, Txakoli. Организатор мероприятия – Ассоциация сомелье Украины.
Шухрат Хакимов, винодел, один из основателей испанской винной компании Winexfood, проводил экскурс по разнообразным стилям cava, начиная от полусладких semi-seco (а для нашего рынка даже довольно сладких), заканчивая топовыми выдержанными игристыми категории Reserva, самому старшему из которых 11 лет!
Наши фавориты:
Berta 1989 Cava Brut Reserva 2016 – Макабео, Парельяда, Ксарелльо; 20 месяцев на осадке, приятные фруктовые ароматы, свежее, легкое с хорошей кислотностью, идеальный аперитив.
Gran Reserva de la Finca 2015 – Макабео, Парельяда, Ксарелльо; более 36 месяцев на осадке, в аромате белые цветы, цитрусовые ноты и минеральность, во вкусе свежее, элегантное, приятная кислотность, долгое послевкусие.
Beldui Txakolina Ardo Aparduna Rose 2012 – топ-позиция дегустации, сорта Хондарраби Сури и Хондарраби Бельца; игристое Страны Басков, 72 месяца на осадке, 5 лет выдержки после дегоржажа. Аромат красных ягод, во вкусе сладкий консервированный перец.
Bertha Max Gran Reserva 2007 – Шардонне, Макабео, Ксарелльо, Пино Нуар, пикантная кислотность, во вкусе поджаренные и дымные нотки, долгое послевкусие с оттенком сухофруктов.
Фото: facebook.com
18.12.2024
17.12.2024
14.10.2024
07.10.2024