Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківРовно пять лет назад была основана компания Lubanzi Wines. За этот небольшой по понятиям виноделия срок менеджменту компании удалось оказать медицинскую, в том числе стоматологическую, помощь детям (44 чел.), финансировать открытие Центра развития и нового внешкольного клуба (на 33 ребенка).
Хозяйство отличается от многих привычных нам винодельческих предприятий несколькими факторами. Например, миссия бренда состоит не только в создании экологически чистых, натуральных и органически сертифицированных 100% веганских вин, но и в ответственном отношении к сотрудникам, потребителям и окружающей среде. Основанием тому являются принципы компании, утвержденные и официально закрепленные сертификатом B Corporation, выданным некоммерческой организацией B Lab.
Таким образом Lubanzi Wines является социальным винным проектом, аккумулирующим 50% прибыли с каждой проданной бутылки на благотворительные нужды региона.
Нынче Lubanzi Wines выпускает два сорта вина в жестяной таре – Red Blend и Chenin Blanc, созданные с особо бережным отношением: ручной сбор, аналоговый метод аппассименто, использование в производстве до 90% натурального брожения. И сколько бы ни было разговоров и споров о неполноценности этих вин в категории качества, но именно последующие образцы стали первыми африканскими винами в жестяной таре, поразившими своего потребителя.
Вино пронизано ароматом и вкусом запеченной под жарким солнцем африканской почвы: трава, измельченная клюква, черная вишня и ревень отражают гранитно-земляной терруар региона, а освежающая кислотность смягчается благодаря бархатистым танинам. Пикантный яркий вкус идеально подходит к свежеприготовленным колбаскам на гриле.
Этому вину норовистости не занимать: маслянистые ноты спелых тропических фруктов, включая нектарин и мандарин, смешались в симбиозе с легкими цветочно-травянистыми оттенками. Несколько месяцев выдержки добавляют округлость вкусу, приятно уравновешивая аппетитную кислотность. Рекомендуемый пейринг: севиче из свежих морепродуктов или местный куриный карри с остринкой Cape Malay.
Эти выразительные южноафриканские вина отличаются не только ярким логотипом, но и завышенной (среди конкурентных аналогов) ценой. Поэтому можно смело предположить, что над качеством была проделана масштабная работа, которая по концепции бренда не включает цель достижения массовой привлекательности.
Фото: wineindustryadvisor.com, Lubanzi Wines, briscoebites.com
По материалам The Wine Daily
19.12.2024
11.12.2024