Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківЭтнограф Елена Щербань открывает знаковое для каждого украинца заведение.
Если итальянский стол трудно представить без пасты, а завтрак француза без круассана, то жизнь украинца, однозначно, невозможно вообразить без борща. С фасолью и черносливом, свежими помидорами и болгарским перцем, грибами и корнем петрушки – сколько хозяек, столько и рецептов этого культового блюда.
Этнограф Елена Щербань из Опишни, что в Полтавской области, пошла дальше и решила не только удивлять рецептами родного для украинского сердца и желудка блюда, но и открыть музей борща в собственной усадьбе.
По словам Елены Щербань, рецептов борща она знает на каждый день года, старейшим из них около века. Свои первые борщи Елена начала варить в 7 лет вместе с бабушкой, а исследовать народную кухню – в 15.
Музей борща предложит посетителям интересный экскурс в историю этого блюда и, конечно, дегустацию – Елена приготовит борщ и угостит им всех, кто заглянет к ней в гости. «Я кладу в борщ все многообразие, которое у меня есть на сегодня в кладовой», – делится Елена. В свою очередь гости могут не стесняться и делиться своими рецептами борща. Будет интересно, вкусно и очень по-украински!
Фото: seeds.org.ua
12.11.2024
18.09.2024
03.08.2024
26.03.2024
09.02.2024