Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Твист & шейк: Barometer Show bar floor

23.05.2018, Бар

Текст: Марина Маевская.

Три дня непрерывного шоу и праздника для любителей коктейля, заставлявшего афисьонадо вновь и вновь возвращаться в КВЦ «Парковый» за новой дозой впечатлений, — давайте внимательнее посмотрим на прет-а-порте смешанных напитков, представленное в зоне баров и алкогольных брендов киевского международного бар-шоу.

В 2017 здесь собрались представители 24 баров из разных частей света — сливки коктейльной культуры Нью-Йорка, Парижа, Осло, Тель-Авива, Алматы, Минска, Львова, Харькова, Черкасс, Черновцов и, разумеется, Киева. Помимо независимых баров, на коктейльной арене выступили 18 монобаров, представленных алкогольными брендами, у которых также нашлось, чем удивить гостей «Барометра».

Разумеется, иностранные бары вызывали самый большой ажиотаж среди публики.

Коктейли Кристиана Домингеса из «Mace» (Нью-Йорк)

дегустировали, передавая из рук в руки.

На основе свежевыжатого сока свеклы и водки он создавал рубиновый эликсир, где вкус сока раскрывали Aperol, кокосовый сироп, цитрусовые и авторский спрей «Mace». Огуречный сок Кристиан смешивал с джином Tanqueray, ликером St. Germain, фрешем лайма, сиропом, белком, собственной настойкой «тай чили». Кроме того, здесь можно было продегустировать коктейль на Wild Turkey Rye с хересом «Педро Хименес» и табачной эссенцией. Все коктейли назывались просто — по главному алкогольному ингредиенту.

На стойке бара Himkok (Осло), как и «Mace», входящего в топ 50 баров мира, смешивали коктейли на основе аквавита — скандинавской водки, приготавливаемой со специями. Благодаря этому аквавит с тоником имеет достаточно выраженное звучание. А Aquavit Negroni, наоборот, оказался более легким, питким — очень «скандинавским» по характеру.

Порадовало, что украинские бары не терялись на фоне приглашённых звезд и брали не только своим числом. Украинским барменам уже удалось достичь определенных успехов в работе со вкусом, что засвидетельствовано международными наградами, и пробовать напитки было не только волнительно, но и интересно.

Так, очень ярким оказался настой ройбуша на мескале — Oaxaca infusion от черновицкого Barbarabar. К слову, напиток можно было не только дегустировать на месте, но и захватить с собой в бутылочках, предусмотрительно наполненных барменами заранее. А дальше продолжайте наслаждаться дома — on the rocks, neat или, добавив в чай. Харьковский андерграунд-бар Beatnik запомнился не только обаятельными барменами, но и коктейлем Kerouac с тонким вкусом, соединившим текилу Espolon Reposado, Aperol, ликер Triple Sec, фреши грейпфрута и лайма, сироп агавы и… соленый воздух, инкапсулированный в форме пены.

Прима киевской коктейльной сцены — Ирина Машихина (Biancoro, Киев) на этот раз не только радовала любимыми константами — авторским коктейлем Sapphire Infinity, лондонскими Espresso Martini и Hanky Panky, но и удивляла красивейшим новым коктейлем, опять же авторским, «Плисецкая» (в составе водка Reika, St. Germain, фреш грейпфрута и биттер Reika).

Киевские «дебоширы» DeBosch предложили гостям испытать на себе греховные помыслы: Гордыню, Гнев, Алчность, Похоть, Праздность — именно им, под красивыми латинскими названиями, было посвящено коктейльное меню. В числе ингредиентов — кордиалы и сиропы собственного изготовления, ром, настоянный на шалфее, тыквенный конфитюр с корицей… Соседи — черкасский Kim bar щедро разливал экзотические азиатские вкусы: коктейль Rising Sun на чае матча, «заваренном» на джине, кокосовой воде, сиропах личи и лемонграсса, и Indian Sour на Absolut Mango и ярком, жгучем индийском ликере Mangalore.

На стойке воздвиженского S34 можно было испытать собственную широту гастрономических взглядов коктейлем с беконом в шоколаде или же «успокоиться» на Farmer’s Bloody Mary на мескале.

Такой необычный для коктейлей ингредиент, как кумыс,

использовали бармены алматинского Barmaglot.

Эффектные стойки и напитки были представлены и в монобарах алкогольных брендов.

По-итальянски ярко и элегантно выглядела стойка Martini. Dewаr’s привлекал стим-панком в прямом смысле слова — здесь можно было дегустировать виски в виде пара. Вкуснейший лавандовый твист на French 75 готовили на Grey Goose.

В зоне Stoli готовили как знаменитый Stoli Mule, так и луизианский Old Fashioned с ромом Bayou, шоколадным биттером и черным шоколадом. Великолепное сочетание рома с молоком можно было продегустировать в виде идеального мягкого мороженого Angostura.

У Staritsky Levitsky можно было опрокинуть стопку водки с устрицей. А у Zubrowka попробовать коктейли с очень разным характером — нам запомнился Grass Sour с сиропом бузины, лимонным фрешем и пеной из лемонграсса и чая матча.

Олег Якобенко, бренд-амбассадор Nemiroff, смешивал напитки с ароматическими водками: ваниль-какао, груша, персик, трюфельный Lex, а также Delikat, настоянный на розмарине и настоянный на грибах. Грибы, к слову, легитимные, просим не беспокоиться…

Наряду со сложносочиненными напитками отлично читалась и классика без затей, но со смыслом, такая как gin tonic на основе джина Crafter’s — новинки от производителей Vana Tallinn — с веточкой розмарина.

Кстати, о классике. Show, как известно, must go on, так что ждем продолжения, до следующего года.

X
Украина