Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Поменяйте пластик на еду!

В индийском городе Амбикапур открыли кафе, в котором рассчитываются… мусором.


Идея проекта принадлежит Swach Bharat – компании, специализирующейся на уборке дорог. Новая философия быстро нашла поддержку у городского руководства. «Подобная практика поможет решить сразу две проблемы: сбор мусора и голод в городе», – заявляют представители местных властей.

Завтрак в необычном кафе обходится посетителям в полкило мусора, обед – килограмм (причем 1 кг пластикового мусора тут равняется, например, порции риса с чечевицей). Изначально предполагалось, что посетителями заведения станут прежде всего бездомные, однако, учитывая невысокий уровень зарплат в Индии, кафе посещают не только те, кому негде жить, но и просто малообеспеченные горожане.

Ведь для того, чтобы собрать килограмм мусора, человеку понадобится не более двух часов. Всего два часа не очень сложной работы – и вот вам горячий обед!

В Индии практически запрещено использование пластиковой одноразовой посуды, но, несмотря на это, ежегодно в стране образуется около 26 000 тонн таких отходов. Теперь же они стали «валютой».

Кстати, ранее компания Swach Bharat уже инициировала строительство нескольких автомагистралей из использованных пластиковых отходов.

Источник и фото: ecolog-ua.com, 23-59.com.ua, lovelylife.in.ua, youtube.com

В индийском городе Амбикапур открыли кафе, в котором рассчитываются… мусором. Идея проекта принадлежит Swach Bharat – компании, специализирующейся на уборке дорог. Новая философия быстро нашла поддержку у городского руководства. «Подобная практика поможет решить сразу две проблемы: сбор мусора и голод в городе», – заявляют представители местных властей. Завтрак в необычном кафе обходится посетителям в полкило […]

Zero waste от ресторана Nolla

Одно из заведений Хельсинки придерживается правила не оставлять мусор.


Сложно представить себе ресторан, который в процессе работы не оставлял бы мусор. Но заведение Nolla в столице Финляндии доказывает обратное – zero waste реально.

Философия заведения отображается и в названии Nolla, что в переводе с финского означает «ноль». Позиция ресторана основывается на том, чтобы бороться с любого вида отходами во всех процессах каждодневной работы.

Вся посуда в Nolla изготовлена из переработанных материалов, например, стаканы сделаны из уже использованных бутылок; заведение сотрудничает с компаниями, поставляющими продукты в многоразовых пластиковых контейнерах; продукция от фермеров поступает в ящиках, которые возвращаются в хозяйства для повторного использования.

Меню ресторана построено по принципу сезонности: в зависимости от времени года в Nolla подают дегустационные наборы, состоящие из четырех/шести блюд, заказ отдельных блюд не предусмотрен.

Таким образом, количество отходов существенно сокращается.

В конце каждого дня остатки еды загружают в пищевой компостер, после чего компост отдается локальным производителям, поставляющим в Nolla сезонные продукты. Подарочные карты здесь не пластиковые, а бумажные, вместо бумажного меню используются меловые доски.

Источник и фото: facebook.com/restaurantnolla

Одно из заведений Хельсинки придерживается правила не оставлять мусор. Сложно представить себе ресторан, который в процессе работы не оставлял бы мусор. Но заведение Nolla в столице Финляндии доказывает обратное – zero waste реально. Философия заведения отображается и в названии Nolla, что в переводе с финского означает «ноль». Позиция ресторана основывается на том, чтобы бороться с […]

Mahanakhon Bangkok SkyBar – самый, самый, самый

Каково оно – новое модное заведение Бангкока?


Совсем недавно на 76 и 77 этажах знаменитого бангкокского отеля King Power Mahanakhon был открыт самый высокорасположенный ресторан и бар ТаиландаMahanakhon Bangkok SkyBar.

 

«Самый высокий, самый пафосный, самый изысканный, самый эклектичный» – так пишут о наимоднейшем месте Бангкока ресторанные критики.

 

Белый мраморный пол, японская керамика и вазы с ручной росписью, французские антикварные книги, роскошная столовая с элегантными лампами, окна, от пола до потолка открывающие невероятные виды, терраса, превращающаяся в городские джунгли и создающая ощущение леса в небе, – все это, на первый взгляд, совершенно несочетающееся, удивительно гармонирует одно с другим в Mahanakhon Bangkok SkyBar… Одним словом, тут все прекрасно!

 

 

Меню ресторана-бара предлагает изысканные блюда западной и азиатской кухонь, а также фирменные блюда от шеф-повара Джошуа Камерона (Joshua Cameron).

 

 

Сопровождается меню обширным списком классических коктейлей и более 100 наименований лучших вин знаменитых шато.

 

 

Идея «бара в небесах» возникла после того, как в ноябре прошлого года с успехом была открыта прозрачная смотровая площадка на самом высоком здании Таиланда – Маханакхон в Бангкоке.

 

Посетить Mahanakhon Bangkok SkyBar можно ежедневно с 17.00 до 01.00 часов.

Источник и фото: tatnews.org, kingpowermahanakhon.co.th, facebook.com/pg/KingPowerMahanakhon

Каково оно – новое модное заведение Бангкока? Совсем недавно на 76 и 77 этажах знаменитого бангкокского отеля King Power Mahanakhon был открыт самый высокорасположенный ресторан и бар Таиланда – Mahanakhon Bangkok SkyBar.   «Самый высокий, самый пафосный, самый изысканный, самый эклектичный» – так пишут о наимоднейшем месте Бангкока ресторанные критики.   Белый мраморный пол, японская […]

В Бразилии выпустили быстрорастворимое пиво

Разведя водой пакетик концентрата, можно получить бокал пенного.


Пивовар и основатель крафтовой пивоварни Pratinha Жозе Брагетто (Jose Bragetto) выпустил пиво в саше объемом 50 мл, которое можно разбавлять газированной водой. При разведении получается 250 мл пива.

Проект Брагетто называется Magic Booze и реализуется в экспериментальном подразделении пивоварни Pratinha под названием Beer Hack Lab.

Производство Magic Booze начинается, как обычно, но в процессе пиво замораживают при сниженном давлении: происходит процесс сублимации, превращающий напиток в густой экстракт. Первым вариантом Magic Booze стало Pratipa, IPA (India Pale Ale) с 6% алкоголя.

«Magic Booze экономит место, его хранение требует значительно меньше пространства, чем пиво в бутылках или жестяных банках», – комментируют производители.

В компании отмечают, что вначале они сталкивались с комментариями вроде: «Это не может быть вкусно!» «Но после первого глотка, все не верящие с удивлением восклицали: «Но ведь это пиво! Настоящее пиво!»

Правда, по информации бразильского Министерства сельского хозяйства, на рынке страны этот продукт не может продаваться как «пиво», а только как «смешанный алкогольный напиток».

Источник и фото: farofamagazine.com.br, acidadeon.com

Разведя водой пакетик концентрата, можно получить бокал пенного. Пивовар и основатель крафтовой пивоварни Pratinha Жозе Брагетто (Jose Bragetto) выпустил пиво в саше объемом 50 мл, которое можно разбавлять газированной водой. При разведении получается 250 мл пива. Проект Брагетто называется Magic Booze и реализуется в экспериментальном подразделении пивоварни Pratinha под названием Beer Hack Lab. Производство Magic […]

Если бокалы плавают – значит, это кому-нибудь нужно!

Американская сеть супермаркетов выпустила плавающие пластиковые бокалы для вина.


В сети супермаркетов Aldi в продаже появились плавающие винные бокалы, ставшие главным трендом нынешнего лета.

Благодаря необычному дизайну бокалы остаются в вертикальном положении, что дает возможность наполнить их ледяным игристым и «поставить» прямо на воду рядом с собой. Не опрокинутся они и на песке.

Но производители делают акцент на том, что новинка пригодится не только на пляже. Такой бокал не помешает и во время зимнего отдыха: «вечно стоящий» бокал с глинтвейном можно воткнуть в снежный сугроб.

А еще в США набирают популярность надувные матрасы со льдом, в которых можно охлаждать напитки и закуски, не покидая бассейна. Но об этом потом…

Источник и фото: facebook.com, theworldnews.net

Американская сеть супермаркетов выпустила плавающие пластиковые бокалы для вина. В сети супермаркетов Aldi в продаже появились плавающие винные бокалы, ставшие главным трендом нынешнего лета. Благодаря необычному дизайну бокалы остаются в вертикальном положении, что дает возможность наполнить их ледяным игристым и «поставить» прямо на воду рядом с собой. Не опрокинутся они и на песке. Но производители […]

«Ужасного дня», или что такое Rat Bar

В США открыли необычный бар с… крысами.


Один из самых красивых и популярных среди туристов городов мира Сан-Франциско славится своими необычными ресторанами и барами, к примеру, The Stinking Rose («Зловонная роза»), в котором не существует блюд без добавления чеснока. Популярная овощная культура здесь даже в пломбире!

А как вам Opaque («Светонепроницаемый»), где люди трапезничают в кромешной темноте? Или Foreign Cinema («Иностранное кино»), ресторан-кинотеатр, где вместо попкорна предлагают… устриц. И вот очередная придумка сан-францисских криэйторов – бар с крысами.

Вход в Rat Bar стоит около $50 и лежит через подземелье, а вывеска на заведении гласит: «Ужасного дня». Но на самом деле все не так страшно! В баре действительно живут шесть грызунов, но это милашки из местного приюта для животных, прошедшие проверку ветеринаров, их можно гладить и брать на руки, а полюбившуюся крыску даже забрать домой.

«Кофе и выпечка – это приятно, но не более того, – говорит владелец бара. – У нас же вы можете выпить, посмотреть шоу об истории города, включая времена «золотой лихорадки», банд из китайского квартала, период чумы, а также узнать о тюрьме Алькатрас, погладить крыс, а потом выпить еще… Ну разве это не здорово?!»

Фирменный коктейль Rat Bar называется «Крысиный хвостик». Но его состав держат в тайне… Может, это и к лучшему…

Источник и фото: theguardian.com, forumdaily.com, naturalfoodseries.com, news.liga.net

В США открыли необычный бар с… крысами. Один из самых красивых и популярных среди туристов городов мира Сан-Франциско славится своими необычными ресторанами и барами, к примеру, The Stinking Rose («Зловонная роза»), в котором не существует блюд без добавления чеснока. Популярная овощная культура здесь даже в пломбире! А как вам Opaque («Светонепроницаемый»), где люди трапезничают в […]

В Дублине открылся безалкогольный паб

При этом по вкусу напитки соответствуют своим алкогольным аналогам.


В столице Ирландии безалкогольный паб под названием The Virgin Mary («Дева Мария») расположился в окружении множества «антагонистов» – в десяти минутах от пивоварни Guinness и винокурни Jameson и сотни алкогольных баров…

Как несложно догадаться, основная фишка заведения – безалкогольные напитки, ассортимент которых здесь огромный: безалкогольное пиво, вино и коктейли, которые тут называют «моктейлями».

Стоит заметить, что подобная задумка в Ирландии – не такая уж и редкость, в последнее время по всей Великобритании безалкогольные напитки становятся все более популярными. Уже несколько компаний начали производство безалкогольного джина, и с каждым годом таких производителей становится больше. А прошлым летом в Великобритании состоялся фестиваль безалкогольных напитков.

«У меня есть друзья, которые больше не пьют, и меня осенило, что таким людям некуда пойти вечером, чтобы не столкнуться с алкоголем», — комментирует владелец заведения Вон Йейтс (Vaughan Yates).

Истины ради, стоит сказать, что The Virgin Mary – не совсем безалкогольное заведение: пиво с низким содержанием спирта (низкоалкогольное) здесь, по желанию клиента, тоже могут налить…

 

Источник и фото: alkogol.news, barnews.press

При этом по вкусу напитки соответствуют своим алкогольным аналогам. В столице Ирландии безалкогольный паб под названием The Virgin Mary («Дева Мария») расположился в окружении множества «антагонистов» – в десяти минутах от пивоварни Guinness и винокурни Jameson и сотни алкогольных баров… Как несложно догадаться, основная фишка заведения – безалкогольные напитки, ассортимент которых здесь огромный: безалкогольное пиво, […]

Рецепт от Евгения Соколова

Украинский бартендер поделился рецептом коктейля-победителя


В Таиланде на острове Пхукет в конце марта состоялся Всемирный конкурс барменов The Master World Bartending Championship 2019. Участники соревновались за звание лушего бармена в категории Flair Bartending и Mixology в коктейль-баре The Library Phuket.

Несмотря на серьезную конкуренцию в финале 28 марта, украинский бартендер Евгений Соколов занял первое место. Он представлял команду Drink Buro 

Специально для Drinks.ua чемпион поделился

рецептом коктейля Birdie

Бокал: Steel Cocktail Glass
Метод: Shake + Strain
Лед
Гарниш: черничный маршмеллоу
Bombay Sapphire – 45 мл
Phoenix Triple Sec – 15 мл
Лимонный фреш – 20 мл
Сироп 1883 Falernum – 15 мл
Pine Water Morshinska Blackberry-Blueberry – 30 мл (on top)
Bitter Fee Brothers Aztec Chocolate – 3 дэша

Украинский бартендер поделился рецептом коктейля-победителя В Таиланде на острове Пхукет в конце марта состоялся Всемирный конкурс барменов The Master World Bartending Championship 2019. Участники соревновались за звание лушего бармена в категории Flair Bartending и Mixology в коктейль-баре The Library Phuket. Несмотря на серьезную конкуренцию в финале 28 марта, украинский бартендер Евгений Соколов занял первое место. Он […]

The Master World Bartending Championship 2019

Украинский бартендер из команды Drink Buro Евгений Соколов завоевал первое место на чемпионате мира The Master World Bartending Championship 2019 в Таиланде.


На острове Пхукет (Phuket) 21 кандидат из Украины, России, Польши, Чехии, Франции, Таиланда, Тайваня и Индонезии боролся за звание лучшего. Конкурс принимал коктейль-бар The Library Phuket.

Победитель Евгений Соколов, эксклюзивно для D+:

«Чемпионат был интересным, как и другие азиатские соревнования. Сюда приезжает много ребят с отличной техникой, о которых я даже не слышал. Но основная конкуренция была между мной, чехом и россиянином. На таких соревнованиях учитываются баллы за коктейль, флейринг, а также штрафы. На уровне первой тройки лидеров разница всегда в плюс-минус 5-10 баллов, поэтому пара ошибок может сыграть решающую роль.

Особой нервозности у меня не было, так как упорно готовился и был в себе уверен. В отборе вышел с первого места, несмотря на то, что уступил в категории коктейлей… Стоит добавить, что финал был не из легких: уже на первой минуте допустил четыре ошибки и понял, что так могу проиграть. Мне удалось морально собраться, и остальные 6 минут выступления прошли как «по маслу», лучше даже не представить:)

Финальный коктейль вошел в лидерскую тройку, я отлично справился с флейрингом, что и принесло мне общую победу, чему безгранично рад :)»

С начала года это уже пятая победа Евгения из шести международных соревнований и 10-я страна, в которой он побывал. Следующий чемпионат состоится через неделю в Риме, куда приедут 60 лучших флейринг-барменов со всего мира, которые поборются за почетный титул и 18 000 евро.

Редакция Drinks+ поздравляет Евгения и желает новых побед!


Досье D+

Всемирный конкурс The Master World Bartending Championship проводится при поддержке Asia Bartenders Association (ABA).

В открытом конкурсе, проводящемся по двум категориям – Flair Bartending и Mixology, может принять участие любой бартендер мира, подавший заявку.

 

Фото: Facebook

Украинский бартендер из команды Drink Buro Евгений Соколов завоевал первое место на чемпионате мира The Master World Bartending Championship 2019 в Таиланде. На острове Пхукет (Phuket) 21 кандидат из Украины, России, Польши, Чехии, Франции, Таиланда, Тайваня и Индонезии боролся за звание лучшего. Конкурс принимал коктейль-бар The Library Phuket. «Чемпионат был интересным, как и другие азиатские соревнования. […]

Zubrówka Czarna: из Беловежской пущи в украинскую столицу

Премиум водку презентовали украинскому бармен-сообществу.

Czarnа в переводе с польского означает «черная». Такой и предстала перед нами новая водка премиум сегмента Zubrówka Czarna – в элегантной черной бутылке. «Черная, как ночь в мистическом лесу Беловежской пущи», – так раскрыл концепт Дмитрий Бунин, бренд-амбассадор этого инновационного продукта.

Заметим, черна не только ночь, черным также является древесный уголь беловежских дубов, который используется в процессе фильтрации водки. Стоит также отметить, что существует еще ряд особенностей, связанных с производством Zubrówka Czarna, что, в принципе, и является основополагающим для супер-премиум сегмента.

На заводе в польском городе Оборники (Oborniki) проходит 7-кратная дистилляция (подготовка отборного пшеничного спирта), затем, в Polmos Białystok, где и находится само производство Zubrówka Czarna, происходит 5-дневная выдержка в дубовых бочках и 2-кратная фильтрация древесным углем.

Особенности технологии производства ощущаются как в аромате с идеальным балансом спиртовых и зерновых тонов, так и в мягкости вкуса, и ровном финише.

Кроме того, Zubrowka Czarna была представлена гостям не только в чистом виде – коктейль Espresso Martini идеально подходил для презентации как по стилю, так и по духу. Коктейль приятный, освежающий, но коварный :).

Дмитрий Бунин, бренд-амбассадор Zubrówka Czarna.

Дмитрий Бунин рассказал D+ о планах на развитие и продвижение бренда, а также раскрыл некоторые секреты: «Я немного приоткрою для вас озвученный мной на презентации секрет: подарок от черной водки из Беловежской пущи :). Мы хотели бы собрать топовых личностей, которые диктуют моду на напитки в Украине, и сделать трехдневный трип на завод, бар кроул по коктейльным местам Варшавы и посещение легендарной Беловежской пущи».

 

Фото предоставлены организаторами.

Премиум водку презентовали украинскому бармен-сообществу. Czarnа в переводе с польского означает «черная». Такой и предстала перед нами новая водка премиум сегмента Zubrówka Czarna – в элегантной черной бутылке. «Черная, как ночь в мистическом лесу Беловежской пущи», – так раскрыл концепт Дмитрий Бунин, бренд-амбассадор этого инновационного продукта. Заметим, черна не только ночь, черным также является древесный уголь […]