Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gamondi & Fiorelli миксуют и угощают! 

Премиальные вермуты, ликеры и игристое известных итальянских брендов – на Barometer 2019.


BAROMETER International BarShow 2019 – самое ожидаемое и масштабное событие года в Украине.  В течение трех дней международная барная зона, дегустационные залы и большая сцена были заполнены ценителями крепких алкогольных напитков и коктейлей.

Зона баров впечатляла количеством топовых мировых баров из Греции, Сингапура, ОАЭ, Великобритании, Германии, Франции и многих других стран, а также баров из Украины.

Партнер D+, компания Regno Italia в барной зоне представляла игристые вина Fiorelli и премиальные вермуты, а также ликеры известного итальянского бренда Gamondi.

Всемирную славу напитки Gamondi получили благодаря уникальной технологии производства, а также использованию качественных ингредиентов, которые придают им насыщенный вкус.

Представьте только – стручки ванили с Мадагаскара, самый дорогой шафран, апельсины из Лигурии, цветы полыни, выращенные в Пьемонте. И это лишь небольшая часть составляющих, которые используют при изготовлении этих напитков.

Бар Gamondi-Fiorelli угощал гостей авторскими коктейлями, которые готовил известный итальянский бармен Giorgio Facchinetti.

Fine Giornata Cocktail

Gamondi Amaro – 30мл

Gamondi Aperitivo – 30мл

Gamondi Vermouth Rosso – 30мл

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Фото предоставлены организаторами

Премиальные вермуты, ликеры и игристое известных итальянских брендов – на Barometer 2019. BAROMETER International BarShow 2019 – самое ожидаемое и масштабное событие года в Украине.  В течение трех дней международная барная зона, дегустационные залы и большая сцена были заполнены ценителями крепких алкогольных напитков и коктейлей. Зона баров впечатляла количеством топовых мировых баров из Греции, Сингапура, ОАЭ, Великобритании, Германии, […]

Только роботы!

Турецкий ресторан заменил официантов на андроидов.


Touch Restaurant, расположенный в Стамбуле, стал первым заведением в Турции, где посетителей обслуживают не люди: в нем уволили всех официантов и «трудоустроили» роботов. 

Идею директору ресторана подсказал один постоянный посетитель Touch Restaurant. Руководству она пришлась по вкусу, и за границей (страна не разглашается) были заказаны три железных помощника.

Роботы умеют вести беседу и быстро передвигаются. Клиенты самостоятельно заказывают салаты или пиццу на сенсорной панели стола, а электронный официант привозит заказ к столику.

Недостатка в посетителях у Touch Restaurant нет, многие хотят, чтобы их обслужил «Вертер». Говорят, что в соседних заведениях суперсовременное новшество обсуждают с завистью.

Источник и фото: facebook.com/Touch-Restaurant

Турецкий ресторан заменил официантов на андроидов. Touch Restaurant, расположенный в Стамбуле, стал первым заведением в Турции, где посетителей обслуживают не люди: в нем уволили всех официантов и «трудоустроили» роботов.  Идею директору ресторана подсказал один постоянный посетитель Touch Restaurant. Руководству она пришлась по вкусу, и за границей (страна не разглашается) были заказаны три железных помощника. Роботы […]

Стакан пива за… $68 тыс?!

Австралиец заплатил за любимый напиток баснословные деньги.


Журналист из Австралии Питер Лейлор (Peter Laylor) захотел увидеть Англию, себя показать и несколько статей написать. В один из вечеров он заглянул в популярный манчестерский бар при одном известном городском отеле, где и произошел неприятный инцидент.

Лейлор заказал бокал пива, расплатился, а после обнаружил, что с его счета списано $68 000. Питер, расплачиваясь «кредиткой», набрал код карты на терминале, и в итоге по непонятным причинам вместо $28 с его счета было списано… почти в 2,5 тыс. раз больше!

Когда турист попросил администратора заведения объяснить причину произошедшего, тот успокоил клиента, сказав, что это какая-то ошибка. Австралиец покинул заведение, решив, что банк не спишет со счета такую большую сумму. Однако ошибся: операция «успешно» прошла!

Теперь незадачливый турист должен ждать 10 рабочих дней для возврата денег, так сказали сотрудники банка. Представители отеля извинились за сбой системы, пообещав разобраться в случившемся, чтобы впредь подобное не повторилось.

Источник и фото: theguardian.com, www.1zoom.me

Австралиец заплатил за любимый напиток баснословные деньги. Журналист из Австралии Питер Лейлор (Peter Laylor) захотел увидеть Англию, себя показать и несколько статей написать. В один из вечеров он заглянул в популярный манчестерский бар при одном известном городском отеле, где и произошел неприятный инцидент. Лейлор заказал бокал пива, расплатился, а после обнаружил, что с его счета […]

Поменяйте пластик на еду!

В индийском городе Амбикапур открыли кафе, в котором рассчитываются… мусором.


Идея проекта принадлежит Swach Bharat – компании, специализирующейся на уборке дорог. Новая философия быстро нашла поддержку у городского руководства. «Подобная практика поможет решить сразу две проблемы: сбор мусора и голод в городе», – заявляют представители местных властей.

Завтрак в необычном кафе обходится посетителям в полкило мусора, обед – килограмм (причем 1 кг пластикового мусора тут равняется, например, порции риса с чечевицей). Изначально предполагалось, что посетителями заведения станут прежде всего бездомные, однако, учитывая невысокий уровень зарплат в Индии, кафе посещают не только те, кому негде жить, но и просто малообеспеченные горожане.

Ведь для того, чтобы собрать килограмм мусора, человеку понадобится не более двух часов. Всего два часа не очень сложной работы – и вот вам горячий обед!

В Индии практически запрещено использование пластиковой одноразовой посуды, но, несмотря на это, ежегодно в стране образуется около 26 000 тонн таких отходов. Теперь же они стали «валютой».

Кстати, ранее компания Swach Bharat уже инициировала строительство нескольких автомагистралей из использованных пластиковых отходов.

Источник и фото: ecolog-ua.com, 23-59.com.ua, lovelylife.in.ua, youtube.com

В индийском городе Амбикапур открыли кафе, в котором рассчитываются… мусором. Идея проекта принадлежит Swach Bharat – компании, специализирующейся на уборке дорог. Новая философия быстро нашла поддержку у городского руководства. «Подобная практика поможет решить сразу две проблемы: сбор мусора и голод в городе», – заявляют представители местных властей. Завтрак в необычном кафе обходится посетителям в полкило […]

Zero waste от ресторана Nolla

Одно из заведений Хельсинки придерживается правила не оставлять мусор.


Сложно представить себе ресторан, который в процессе работы не оставлял бы мусор. Но заведение Nolla в столице Финляндии доказывает обратное – zero waste реально.

Философия заведения отображается и в названии Nolla, что в переводе с финского означает «ноль». Позиция ресторана основывается на том, чтобы бороться с любого вида отходами во всех процессах каждодневной работы.

Вся посуда в Nolla изготовлена из переработанных материалов, например, стаканы сделаны из уже использованных бутылок; заведение сотрудничает с компаниями, поставляющими продукты в многоразовых пластиковых контейнерах; продукция от фермеров поступает в ящиках, которые возвращаются в хозяйства для повторного использования.

Меню ресторана построено по принципу сезонности: в зависимости от времени года в Nolla подают дегустационные наборы, состоящие из четырех/шести блюд, заказ отдельных блюд не предусмотрен.

Таким образом, количество отходов существенно сокращается.

В конце каждого дня остатки еды загружают в пищевой компостер, после чего компост отдается локальным производителям, поставляющим в Nolla сезонные продукты. Подарочные карты здесь не пластиковые, а бумажные, вместо бумажного меню используются меловые доски.

Источник и фото: facebook.com/restaurantnolla

Одно из заведений Хельсинки придерживается правила не оставлять мусор. Сложно представить себе ресторан, который в процессе работы не оставлял бы мусор. Но заведение Nolla в столице Финляндии доказывает обратное – zero waste реально. Философия заведения отображается и в названии Nolla, что в переводе с финского означает «ноль». Позиция ресторана основывается на том, чтобы бороться с […]

Mahanakhon Bangkok SkyBar – самый, самый, самый

Каково оно – новое модное заведение Бангкока?


Совсем недавно на 76 и 77 этажах знаменитого бангкокского отеля King Power Mahanakhon был открыт самый высокорасположенный ресторан и бар ТаиландаMahanakhon Bangkok SkyBar.

 

«Самый высокий, самый пафосный, самый изысканный, самый эклектичный» – так пишут о наимоднейшем месте Бангкока ресторанные критики.

 

Белый мраморный пол, японская керамика и вазы с ручной росписью, французские антикварные книги, роскошная столовая с элегантными лампами, окна, от пола до потолка открывающие невероятные виды, терраса, превращающаяся в городские джунгли и создающая ощущение леса в небе, – все это, на первый взгляд, совершенно несочетающееся, удивительно гармонирует одно с другим в Mahanakhon Bangkok SkyBar… Одним словом, тут все прекрасно!

 

 

Меню ресторана-бара предлагает изысканные блюда западной и азиатской кухонь, а также фирменные блюда от шеф-повара Джошуа Камерона (Joshua Cameron).

 

 

Сопровождается меню обширным списком классических коктейлей и более 100 наименований лучших вин знаменитых шато.

 

 

Идея «бара в небесах» возникла после того, как в ноябре прошлого года с успехом была открыта прозрачная смотровая площадка на самом высоком здании Таиланда – Маханакхон в Бангкоке.

 

Посетить Mahanakhon Bangkok SkyBar можно ежедневно с 17.00 до 01.00 часов.

Источник и фото: tatnews.org, kingpowermahanakhon.co.th, facebook.com/pg/KingPowerMahanakhon

Каково оно – новое модное заведение Бангкока? Совсем недавно на 76 и 77 этажах знаменитого бангкокского отеля King Power Mahanakhon был открыт самый высокорасположенный ресторан и бар Таиланда – Mahanakhon Bangkok SkyBar.   «Самый высокий, самый пафосный, самый изысканный, самый эклектичный» – так пишут о наимоднейшем месте Бангкока ресторанные критики.   Белый мраморный пол, японская […]

В Бразилии выпустили быстрорастворимое пиво

Разведя водой пакетик концентрата, можно получить бокал пенного.


Пивовар и основатель крафтовой пивоварни Pratinha Жозе Брагетто (Jose Bragetto) выпустил пиво в саше объемом 50 мл, которое можно разбавлять газированной водой. При разведении получается 250 мл пива.

Проект Брагетто называется Magic Booze и реализуется в экспериментальном подразделении пивоварни Pratinha под названием Beer Hack Lab.

Производство Magic Booze начинается, как обычно, но в процессе пиво замораживают при сниженном давлении: происходит процесс сублимации, превращающий напиток в густой экстракт. Первым вариантом Magic Booze стало Pratipa, IPA (India Pale Ale) с 6% алкоголя.

«Magic Booze экономит место, его хранение требует значительно меньше пространства, чем пиво в бутылках или жестяных банках», – комментируют производители.

В компании отмечают, что вначале они сталкивались с комментариями вроде: «Это не может быть вкусно!» «Но после первого глотка, все не верящие с удивлением восклицали: «Но ведь это пиво! Настоящее пиво!»

Правда, по информации бразильского Министерства сельского хозяйства, на рынке страны этот продукт не может продаваться как «пиво», а только как «смешанный алкогольный напиток».

Источник и фото: farofamagazine.com.br, acidadeon.com

Разведя водой пакетик концентрата, можно получить бокал пенного. Пивовар и основатель крафтовой пивоварни Pratinha Жозе Брагетто (Jose Bragetto) выпустил пиво в саше объемом 50 мл, которое можно разбавлять газированной водой. При разведении получается 250 мл пива. Проект Брагетто называется Magic Booze и реализуется в экспериментальном подразделении пивоварни Pratinha под названием Beer Hack Lab. Производство Magic […]

Если бокалы плавают – значит, это кому-нибудь нужно!

Американская сеть супермаркетов выпустила плавающие пластиковые бокалы для вина.


В сети супермаркетов Aldi в продаже появились плавающие винные бокалы, ставшие главным трендом нынешнего лета.

Благодаря необычному дизайну бокалы остаются в вертикальном положении, что дает возможность наполнить их ледяным игристым и «поставить» прямо на воду рядом с собой. Не опрокинутся они и на песке.

Но производители делают акцент на том, что новинка пригодится не только на пляже. Такой бокал не помешает и во время зимнего отдыха: «вечно стоящий» бокал с глинтвейном можно воткнуть в снежный сугроб.

А еще в США набирают популярность надувные матрасы со льдом, в которых можно охлаждать напитки и закуски, не покидая бассейна. Но об этом потом…

Источник и фото: facebook.com, theworldnews.net

Американская сеть супермаркетов выпустила плавающие пластиковые бокалы для вина. В сети супермаркетов Aldi в продаже появились плавающие винные бокалы, ставшие главным трендом нынешнего лета. Благодаря необычному дизайну бокалы остаются в вертикальном положении, что дает возможность наполнить их ледяным игристым и «поставить» прямо на воду рядом с собой. Не опрокинутся они и на песке. Но производители […]

«Ужасного дня», или что такое Rat Bar

В США открыли необычный бар с… крысами.


Один из самых красивых и популярных среди туристов городов мира Сан-Франциско славится своими необычными ресторанами и барами, к примеру, The Stinking Rose («Зловонная роза»), в котором не существует блюд без добавления чеснока. Популярная овощная культура здесь даже в пломбире!

А как вам Opaque («Светонепроницаемый»), где люди трапезничают в кромешной темноте? Или Foreign Cinema («Иностранное кино»), ресторан-кинотеатр, где вместо попкорна предлагают… устриц. И вот очередная придумка сан-францисских криэйторов – бар с крысами.

Вход в Rat Bar стоит около $50 и лежит через подземелье, а вывеска на заведении гласит: «Ужасного дня». Но на самом деле все не так страшно! В баре действительно живут шесть грызунов, но это милашки из местного приюта для животных, прошедшие проверку ветеринаров, их можно гладить и брать на руки, а полюбившуюся крыску даже забрать домой.

«Кофе и выпечка – это приятно, но не более того, – говорит владелец бара. – У нас же вы можете выпить, посмотреть шоу об истории города, включая времена «золотой лихорадки», банд из китайского квартала, период чумы, а также узнать о тюрьме Алькатрас, погладить крыс, а потом выпить еще… Ну разве это не здорово?!»

Фирменный коктейль Rat Bar называется «Крысиный хвостик». Но его состав держат в тайне… Может, это и к лучшему…

Источник и фото: theguardian.com, forumdaily.com, naturalfoodseries.com, news.liga.net

В США открыли необычный бар с… крысами. Один из самых красивых и популярных среди туристов городов мира Сан-Франциско славится своими необычными ресторанами и барами, к примеру, The Stinking Rose («Зловонная роза»), в котором не существует блюд без добавления чеснока. Популярная овощная культура здесь даже в пломбире! А как вам Opaque («Светонепроницаемый»), где люди трапезничают в […]

В Дублине открылся безалкогольный паб

При этом по вкусу напитки соответствуют своим алкогольным аналогам.


В столице Ирландии безалкогольный паб под названием The Virgin Mary («Дева Мария») расположился в окружении множества «антагонистов» – в десяти минутах от пивоварни Guinness и винокурни Jameson и сотни алкогольных баров…

Как несложно догадаться, основная фишка заведения – безалкогольные напитки, ассортимент которых здесь огромный: безалкогольное пиво, вино и коктейли, которые тут называют «моктейлями».

Стоит заметить, что подобная задумка в Ирландии – не такая уж и редкость, в последнее время по всей Великобритании безалкогольные напитки становятся все более популярными. Уже несколько компаний начали производство безалкогольного джина, и с каждым годом таких производителей становится больше. А прошлым летом в Великобритании состоялся фестиваль безалкогольных напитков.

«У меня есть друзья, которые больше не пьют, и меня осенило, что таким людям некуда пойти вечером, чтобы не столкнуться с алкоголем», — комментирует владелец заведения Вон Йейтс (Vaughan Yates).

Истины ради, стоит сказать, что The Virgin Mary – не совсем безалкогольное заведение: пиво с низким содержанием спирта (низкоалкогольное) здесь, по желанию клиента, тоже могут налить…

 

Источник и фото: alkogol.news, barnews.press

При этом по вкусу напитки соответствуют своим алкогольным аналогам. В столице Ирландии безалкогольный паб под названием The Virgin Mary («Дева Мария») расположился в окружении множества «антагонистов» – в десяти минутах от пивоварни Guinness и винокурни Jameson и сотни алкогольных баров… Как несложно догадаться, основная фишка заведения – безалкогольные напитки, ассортимент которых здесь огромный: безалкогольное пиво, […]