Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківПробовали ли вы умешу? Скорее всего – единицы, поэтому, думаем, нам лучше рассказать об этом традиционном японском ликере.
Фрукт уме, из которого делают ликер, обладает кисло-сладким, пикантным вкусом наряду с экзотическим свежим ароматом. Путем алкогольной ферментации производителям удалось достичь сбалансированности и гармоничности напитка, насыщенного полезными натуральными экстрактами из мякоти и даже косточек плода.
На слепой дегустации далеко не все специалисты могут определить происхождение и основу ликера, потому что в первом носе ощущаются нотки миндаля. Зачастую уме путают со сливой, но присутствие лимонной кислоты, равно как и полифенолов, в разы превышает их количество в сливах. Фрукт содержит также глутаминовую кислоту, играющую важную роль в азотистом обмене, насыщая клетки крови кислородом. Кроме того, уме является природным антисептиком, способным обезвреживать даже яды. В Японии различают свыше 300 видов уме.
Компания CHOYA использует в своем производстве только премиальные виды этого фрукта, к примеру, Нанко-уме, произрастающий в префектуре Вакаяма, который обладает максимальным количеством лимонной кислоты, идеально подходит для производства умешу.
Благодаря особенностям терруара азиатского континента, Япония заняла лидирующие позиции в культивировании уме. Видимо, этот факт стал определяющим, когда с 1959 года CHOYA, известная компания-производитель вин с 1914 года, стала выпускать исключительно ликер умешу. Компания с более чем 50-летней историей и богатейшим опытом трудолюбивых фермеров изготовляет лучший умешу в Стране восходящего солнца.
Вице-президент компании CHOYA
Следуя принципам безопасного и надежного производства, CHOYA заняла ведущую позицию на японском рынке. Директор завода, бережно храня культуру и традиции своего народа, тщательно следит за качеством продукции и внедрением передовых технологий.
Стоит сказать, что процесс производства ликера долгий и трудоемкий: его изготовление длится ни много ни мало – целый год! Такой продолжительный период занимает процесс мацерации для извлечения необходимых экстрактивных веществ. Здесь используется древняя технология производства традиционных японских напитков, таких как сакэ и косю.
На официальном сайте бренда представлен полный товарный ряд ликера умешу. Уровень алкоголя премиальной коллекции составляет 17% vol., классической – 15% vol., игристой – 4% vol.
В разделе о характеристиках напитка написано, как правильно его употреблять: в охлажденном виде, со льдом или горячим. Умешу можно добавлять в коктейли, рецепты которых также представлены на портале.
Как говорят, нельзя стать частью нации, лишь попробовав национальные блюда и напитки. Но можно познавать мир путем открытия для себя гастрономических тонкостей кухонь разных народов.
Фото: httpss://haikugirl.me, httpss://www.theaureview.com, httpss://japancentre-images.freetls.fastly.net
12.11.2024
14.10.2024
07.10.2024
23.09.2024