Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківМария Погорецкая
Недавно опубликованный отчет в журнале Американского колледжа кардиологов «Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний» развенчал общепринятые мифы, предоставив четкие ответы, как следует питаться, чтобы сократить риски сердечных заболеваний. Этот обзор обобщает результаты 25 ранее опубликованных исследований и метаанализов (англ. meta-analysis), собранных группой специалистов со всей страны.
Некоторые из рекомендаций вовсе не удивили. В вашем рационе обязательно должны присутствовать цельнозерновые и бобовые продукты, фрукты и овощи. Но следующие заметки стоят вашего внимания.
Яйца
Если в 2015 году правительство США успокоило население касательно уровня холестерина в яйцах, что вызвало массовую волну освещения в СМИ и праздник на «улице завтраков», то в сегодняшних директивах по питанию акцентируется внимание на ограничении потребления пищевого холестерина. Потому в обзоре обращается внимание на сокращении продуктов с высоким содержанием холестерина.
Масла
Многие знают о важности дозированного потребления кокосового и пальмового масел, в состав которых входит большое количество насыщенных жирных кислот. Но напоминание об умеренном употреблении оливкового масла – казалось бы, самого полезного для нашего здоровья, – ввиду его калорийности стало открытием.
Биодобавки (витамины)
Что касается антиоксидантов, врачи против биодобавок и рекомендуют получать необходимые микроэлементы и витамины из фруктов и овощей, особенно свежих ягод. Также не стоит забывать об орехах, но не перебарщивать с их количеством.
Соки
Оказывается, соки – это очередной способ переборщить с калориями. Потому специалисты советуют есть цельные фрукты и овощи, если таковая возможность существует. А если нет, то, делая сок, исключайте добавление меда или других сахаров.
Безглютеновые диеты
Тут важно не ошибиться, потому что многие предписания отчасти необоснованны. Такие диеты могут помочь людям с непереносимостью глютена, но они не рекомендуются для населения в целом.
Редактор журнала Health's Contributing Синтия Сасс согласна с вышесказанным об оливковом масле, ягодах, зеленых овощах, растительных белках и витаминных добавках. Другие советы, по ее мнению, всегда должны быть персонализированы. Параллельно должны учитываться физическая активность пациента, личная карточка и его семейная история. Госпожа Сасс подчеркивает, что «ваш привычный рацион, то, как вы питаетесь большую часть времени, больше всего влияет на организм. Например, если вы уменьшите количество яиц и обработанного мяса, но при этом не набираете свой «минимум» в категории овощей, превысив с количеством сахара, – это не поможет сократить риски».
Вера Биттнер, доктор медицинских наук, член Американского колледжа кардиологов и профессор сердечно-сосудистых заболеваний Университета Алабамы в Бирмингеме, говорит, что «в мире доступна масса офлайн-литературы, связанной с базовыми правилами диетического питания. И если бы все мы следовали им, то ожирение, диабет или сердечно-сосудистые заболевания заметно бы снизились».
Фото: foto-basa.com, www.m.gorod.cn.ua, www.quiropracticocadiz.es
17.03.2023
23.07.2021
23.07.2021
22.07.2021
22.07.2021
22.07.2021