Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Ален Дюкасс

Ален Дюкасс запускает игристое саке

29.03.2021, Новости

Всемирно известный шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс (Alain Ducasse) в сотрудничестве с японским производителем Shichiken создал уникальное игристое саке, которое призвано дополнить его кухню.


При создании игристого саке используется традиционная техника заваривания для создания основы, после чего напиток выдерживается в бочках из сакуры, что придает ему оттенок сладости, и, наконец, завершается вторичной ферментацией в бутылке.

По заявлению создателей, во вкусе этого игристого саке присутствует фруктовый оттенок, в основе которого лежат сладкие и горькие нотки, исходящие от бочки. В целом саке получается нежным и хорошо сочетается с блюдами Дюкасса.

Alain-Ducasse2

Ален Дюкасс  и Жерар Маржон

Жерар Маржон (Gerard Marjon), исполнительный шеф-сомелье Alain Ducasse au Plaza Athens, рассказал, что игристое саке демонстрирует три вкусовых слоя: вначале ощущается оттенок белого цветочного аромата, такого как лилия, затем следует сложный вкус белых фруктов, а в конце есть интенсивные и богатые базовые ноты с оттенками кардамона и перца чили. Текстура саке гладкая и шелковистая, а пузырьки мелкие и динамичные.

Это не первый раз, когда Дюкасс работает над проектом саке: в 2010 году в соавторстве с Nakamura Brewery Company из японского города Канадзава он выпустил Nichiei Alain Ducasse Selection.

Но пионером в производстве игристого саке был Shichiken, который выпустил свое первое игристое саке с вторичным брожением в бутылке еще в 2015 году. А в 2020 году Morino Kanade, второй игристый напиток Shichiken, выдержанный в бочке из-под виски Hakushu, получил приз в категории игристого саке на французском конкурсе саке Kura Master.

Игристое саке Алена Дюкасса  по цене 5000 иен (около $45) официально поступит на рынок Японии 29 апреля.

Подготовлено Н. Захарчук по материалам thedrinksbusiness.com

Календарь событий