Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Армянское вино

Армения собирается наращивать объемы экспорта вина

21.04.2020, Новини

Чиновники уверены, что армянское вино заполнит ниши рынков европейских стран и Канады.


Замминистра экономики Армении Аваг Аванесян заявил о намерениях государства в будущем увеличить объем экспорта в Канаду. Он отметил, что канадские потребители высоко оценили вкусовые качества армянского вина, и спрос начал превышать предложение. Поэтому, помимо уже налаженных деловых связей, в настоящее время ведутся переговоры  с новыми партнерами.

По словам чиновника, Армения намерена заполнять своими винами также ниши рынков европейских стран с высоким уровнем дохода. А в связи с тем, что в 2021 году завершится период действия режима GSP+, по условиям которого страна может экспортировать на рынки стран ЕС некоторые группы товаров по нулевой таможенной пошлине, Армения должна уже сейчас предпринять меры по преодолению сложностей после окончания льготного периода.

В частности, в правительстве призывают всех игроков рынка виноделия Армении больше работать над повышением узнаваемости армянских вин – чиновники считают, что благодаря этому фактору экспорт вина не просядет даже после введения таможенных пошлин.

Напомним, самыми большими рынками для реализации армянского вина остаются Российская Федерация, а также  Китай, куда экспортируется не виноградные, а фруктовые вина.

Фото: agazeta.com.br

X
Украина