Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Винный бум в Армении

Винный бум в Армении: перспективы армянского виноделия

16.03.2020, Новости

Положительная динамика, по-видимому, сохранится и в дальнейшем.


По мнению экспертов, армянская винная сфера в настоящее время переживает настоящую революцию – за прошлый год рост производства вина в стране составил почти 30%. Глава Союза виноделов Армении Авак Арутюнян рассказал, что в 2019 году в национальное виноделие было инвестировано более 20 мнл долларов. О благоприятных условиях в винной сфере страны говорит и тот факт, что за два последних года в Армении появилось 25 новых производителей вина.

Винный бум в Армении

Положительная динамика, по-видимому, сохранится и в дальнейшем. Среди факторов, которые будут способствовать росту производства вина в Армении, специалисты называют хороший урожай, благодаря чему для изготовления вина и коньяка было закуплено 150 тысяч тонн винограда, что на 33 тысячи тонн больше, чем за прошлый аналогичный период.

Вместе с тем, в винной сфере Армении есть и проблемы, среди которых самой серьезной эксперты называют отсутствие качественного винограда для виноделия. «Виноделие развивается быстрее, чем высаживают виноградники, поэтому на сегодняшний день есть нехватка винограда»,– заявил Авак Арутюнян. Кроме того, армянским виноделам приходится бороться с быстрым распространением филлоксеры – решением проблемы может стать посадка новых, устойчивых к паразитам, виноградников, для чего требуется около $600 млн.

Источник и фото: newsarmenia.am, araratour.com

 
Календарь событий