Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Авокадо-бум в Лондоне

09.08.2018, Гастрономия Автор: Погорецкая Мария

Вселенную миллениалов как будто охватила авокадоlove.

Завтраки, смузи, боулы, салаты… Какие только не придумывают вариации блюд с этим фруктом! Ингредиент стал незаменимой составляющей рациона многих диет, так как является богатейшим источником витаминов и более 20 полезных веществ, учитывая белки, жиры и углеводы наивысшего качества. Его потребление специалисты особенно рекомендуют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Так, команда Avobar в Лондоне серьезно задумалась над полезностью и растущей популярностью зеленого плода. Со старта работы как «поп-ап» кафе в начале 2018 года, заведение отпразднует официальное открытие в формате постоянной локации 24 августа.

Полная версия меню будет представлена в день премьеры. Но уже известно, что «скромный» фрукт учтен во всевозможных вариациях меню как в классических версиях (к примеру, сэндвич из подрумяненного авокадо и ароматного хлеба на закваске), так и в виде закусок («помазка» из раздавленного авокадо, домашнего кокосового лабне и феты).

Гости Avobar теперь смогут купить натуральные косметические средства по уходу за кожей, ведь антиоксиданты, аминокислоты и эфирные масла в составе авокадо увлажняют сухую кожу, а также восстанавливают поврежденные волосы.

Стоит отметить, что цена таких «сморребродов» (smоrrebrоd) с несколькими зелеными ломтиками плода зачастую превышает общую стоимость всего фрукта с хлебом. Такого же мнения придерживается австралийский магнат по недвижимости Tim Gurner, с иронией прокомментировав, что «… сегодняшней молодежи стоит прекратить тратить по $40 в день на раздавленный авокадо, если они собираются в один прекрасный день купить себе дом или другое имущество».

Фото: Eater London, The Drinks Business, The Drinks Business

 
Календарь событий