Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Barista School

28.05.2018, Бариста

Украина
Харьков, Киев
Barista School
г. Харьков, пер. Плетневский, 8
г. Киев, ул. Васильковская, 30
Тел: + 380 57 714 03 94, 063 824 2686
barista_dk@ukr.net
www.baristaschool.com.ua/
Школа основана в 2010 году, является членом Европейской ассоциации SCAE. Предлагает несколько курсов для разного уровня знаний. Новичкам рекомендуется однодневный Базовый курс бариста. В программе обучения: путь кофе от зерна к чашке (произрастание, разновидности, сбор, обработка, транспортировка, обжарка); критерии оценки качества продукта (на что обращать внимание при выборе кофе); основы заваривания кофе: помол, температура, закладка, время экстракции;  базовые напитки: эспрессо, капучино, латте (определение, стандарты приготовления, параметры оценивания); разнообразие кофейных напитков на основе эспрессо, а также знакомство с оборудованием (кофеварка, кофемолка, аксессуары) и правильный за ним уход.


Основной курс бариста подходит тем, кто желает повысить квалификацию.  Во время двухдневного обучения рассматриваются темы кофейных смесей, маркировки зерна, изучение кофейного рынка по странам, биржам и программам сертификации, а также техника приготовления эспрессо, техника работы с молоком, базовый латте-арт, сервировка и многое другое.
Продвинутый курс бариста предназначен для опытных бариста, он пропагандирует идеи «Третьей Волны кофейной культуры» – кофеманию, как гурманство. Длится 2 дня, во время которых проходят: материал по отличительным характеристикам арабики и робусты, обжарке, влиянию на вкус кофе микроклимата и способа обработки, Brew formula, изучению воды – ее качества, уровня PH, влияния на кофе, альтернативным способам заваривания, техникам формирования кофейной таблетки и др.
Курс латте-арт для тех, кто уже умеет приготовить капучино. В программе: как выбрать инвентарь, физические и химические свойства молока, техники работы с ним (взбивание, микропена), визуализация, основные рисунки (сердце, розетта, тюльпан).
Искусство дегустации кофе – курс абсолютно для всех. Раскрывает секреты каппинга, учит отличать качественный кофе, оценивать его и описывать.
Стоимость обучения:  Базовый курс – 1200 грн, Основной курс – 2200 грн, Продвинутый курс – 2500 грн, Курс латте-арт – 1500 грн, Искусство дегустации кофе – 1800 грн.

X
Украина