Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
экологически чистые виноградники

Биовиноградники ищут заботливых хозяев!

19.08.2020, Статьи

Где лучше всего заняться органическим виноделием? Агентства недвижимости предлагают варианты!


Представитель агентства недвижимости Vinea Transaction (Монпелье) Аурелия Мистраль-Бернар (Aurélia Mistral-Bernard) сообщила недавно, что в Лангедок-Руссильоне (Languedoc-Roussillon) на юге Франции, известном большим количеством солнечного света и относительно небольшим количеством осадков, за последние пять-шесть лет возникла тенденция к покупкам органических виноградников.

экологически чистые виноградники

Но, как говорится, не Францией единой. Несколько агентств недвижимости сообщили о растущем спросе на экологически чистые виноградники от Великобритании до Италии, где этим летом компания Savills (Лондон) выставила на продажу старейшее из известных органических винодельческих хозяйств страны.

Крис Споффорт (Chris Spofforth), руководитель отделения Savills на юго-востоке Англии, сказал, что «органическая ниша становится все более популярной среди покупателей». Однако, по словам Майкла Бейнса (Michael Baynes), менеджера компании Vineyards-Bordeaux, которая является дочерней компанией Christie’s, органические виноградники и виноделие могут быть делом не для всех и требуют большой самоотдачи.

экологически чистые виноградники

Бейнс подчеркивает: «Я всегда спрашиваю потенциальных покупателей, является ли органика частью вашей системы ценностей. Если ответ «нет» – меня это настораживает».

Майкл Бейнс отметил рост интереса к недавно введенным во Франции экологическим стандартам – Haut Valeur Environnementale (HVE), которые имеют три уровня сертификации хозяйств и становятся все более популярными среди существующих виноделен и владельцев виноградников.

Итак, наблюдая повышенный интерес к органическим хозяйствам со стороны покупателей, эксперты Decanter отобрали четыре экологически чистых виноградника, которые в настоящее время выставлены на продажу во Франции, Италии и США.

♦♦♦ Органический виноградник в Каоре ♦♦♦

экологически чистые виноградники

Это хозяйство известно как бывшее охотничье поместье Ричарда Львиное Сердце (Richard the Lionheart). Согласно данным компании Maxwell-Baynes, эксклюзивной дочерней компании Christie’s International Real Estate, в хозяйстве 8,5 гектаров экологически чистых виноградных лоз AOC Cahors. Сам виноградник состоит на 70% из Malbec, и на 30% из Merlot. Годовой объем производства составляет около 26 000 бутылок.

Особняк располагает шестью спальнями и большой террасой для приема гостей.

• Цена 1,98 миллиона евро (2,3 миллиона долларов).

♦♦♦ Экологически чистое поместье в Лангедоке ♦♦♦

экологически чистые виноградники

Хозяйство располагает 13 га экологически чистых виноградных лоз, а также 200 экологически чистыми оливковыми деревьями. Согласно данным Montpellier Sotheby’s International Realty, в поместье есть возможность высадить еще 2 га виноградных лоз, права на посадку лоз контролируются на национальном уровне и уровне ЕС.

Дом поместья насчитывает 600 квадратных метров, есть бассейн, дата постройки 2006 год.

Чуть южнее этого экологически чистого виноградника открываются панорамные виды на «винодельческую страну Лангедок», примерно в часе езды от Монпелье по живописному маршруту.

• Цена 2,76 миллиона евро (3,2 миллиона долларов).

♦♦♦ Виноградник и винодельня на побережье Амальфи ♦♦♦

экологически чистые виноградники

Поместье построено на скале с видом на побережье и согласно объявлению агентства недвижимости Romolini включает в себя «органическую винодельню с 6 га виноградников, 2 га оливковых рощ и 2 га лимонных рощ». На территории хозяйства есть несколько зданий, требующих ремонта, но подвал винодельни «в отличном состоянии» и в настоящее время используется для производства вин.

Сорта винограда Falanghina, Piedirosso, Biancolella, Ginestra, Aglianico и Tintore. Годовой объем производства составляет от 20 000 до 25 000 бутылок, это красное, белое и розе Costa d’Amalfi DOC.

Виноградные лозы находятся на террасах, встроенных в крутые склоны.

• Цена 3,5 млн евро (4,1 млн долларов США).

♦♦♦ Виноградник и ореховая ферма в Калифорнии ♦♦♦

экологически чистые виноградники

Согласно данным агентства недвижимости LIV Sotheby’s International Realty, это полностью отремонтированное поместье с «очарованием старого мира». Оно состоит из фермерского дома в стиле ранчо с двумя спальнями, а также органического виноградника Syrah и сертифицированной органической ореховой фермы.

Площадь всего хозяйства 9,7 гектара.

• Цена 4,25 млн долларов.

Источник и фото: decanter.com, winemag.com, http://az-ua.com, teletype.in

Календарь событий