Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Bodega Monteviejo: создатели лучшего Мальбека 2019

28.05.2019, Новости Автор: Погорецкая Мария

Lindaflor La Violeta Malbec 2010 возглавило рейтинг топ-красных аргентинских вин по версии Vivino.


Мальбек, привезенный из Франции в 1830-х годах, слывет «священным Граалем» среди всех аргентинских виноградных сортов. Одним из лучших терруаров для его культивации были выбраны высокие предгорья аргентинских Анд, в провинции Мендоса, где виноделам удается производить мощное, полнотелое, глубокое вино с бархатистой текстурой, удовлетворяющее спрос международных потребителей.

В создании неповторимого вина как нельзя лучше преуспела Bodega Monteviejo. Выпущенный здесь образец Lindaflor La Violeta Malbec 2010 года был признан лучшим вином из 100% Мальбека, произведенным в Аргентине, по версии ресурса Vivino в рейтинге «Лучших винных стилей 2019» (Vivino Wine Style Awards 2019).

Для создания вина-победителя был собран винтаж с 5 и 9-го участков виноградника в регионе Мендоса – Vista Flores: в основе почвы аллювиальные и известняковые отложения, песок, гравий, супеси и камни, гравий также в более глубоких недрах земли.

Marcelo Pelleriti (с) Bodega Monteviejo

По решению директора и винодела бодеги Марсело Пейерити, начинается сбор урожая (не более 12 кг/корзина).

Контролируя также сбор ягод на фамильных заводах Vignobles Péré-Vergé в партнерстве со знаменитым Мишелем Ролланом в течение 15 лет, эксперты решили воплотить методику микровинификации и на мощностях Bodega Monteviejo.

Сначала виноград проходит этап холодной мацерации (8° С) во французских бочках в течение 20 дней, а затем процесс ферментации. Виноматериал выдерживается 24-36 месяцев, далее в бутылке до 5 лет.


Цвет вина: ярко-красный, насыщенный.

Нос: пряный фруктово-цветочный аромат (специи, слива и фиалки).

Вкус: округлое, насыщенно-танинное фруктовое вино с хорошим потенциалом к выдержке (более 20 лет).

 

Фото: Bodega Monteviejo, www.aasommeliers.com.ar

 
Календарь событий