Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
виноградники Божоле

Chablis теряет аппелласьон

22.11.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Французские законотворцы хотят лишить Chablis статуса Бургундии и передать его Beaujolais. Производители против!


По информации журнала Le Point, Национальный институт права и качества (INAO), диктующий правила для различных наименований, изменил нормы, позволяющие некоторым производителям Chablis маркировать свое вино как Бургундское.

В административном и политическом плане Шабли находится в северной части Бургундии, хотя расположено в департаменте Yonne, а не в Côte D’Or, и большинство представителей отрасли считают свои вина частью Бургундии.

Традиционно, если винодел Шабли хотел деклассифицировать свое вино, его по-прежнему можно было бы юридически маркировать как белое бургундское. Однако INAO предлагает, что в случаях, когда вино деклассифицировано и произведено в наименовании Шабли, оно больше не может использовать тег Бургундии, а вместо этого должно указать наименование Coteaux Bourguignons. Это название заменяет старый grand ordinaire и также используется для вин с другими сортовыми составами.

Изъян такого плана заключается в том, что одним из основных условий для наименования, которое следует считать Бургундским, является наличие глинисто-известняковых почв, но Северный Божоле в основном гранитный.

Божоле

«Разрешение на массовое производство вин под AOC Burgundy в Божоле может создать путаницу среди потребителей и ввести их в заблуждение относительно характеристик, качества и происхождения вин под AOC Burgundy. Эти два винодельческих региона по своей истории, возрасту и популярности очень разные в глазах потребителей», – комментирует Бруно Верре (Bruno Verret), новый президент Regional Burgundy Syndicates.

Источник: app.vinex.market

 
Календарь событий