Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
пивовар Джованни Фумагалли

Ушел из жизни основатель пивоварни Via Priula

31.03.2020, Новости

60-летний итальянский пивовар Джованни Фумагалли скончался в Бергамо 19 марта.


Причиной смерти Фумагалли стала пневмония – подозрение на коронавирус, приведший к смерти нескольких тысяч человек в Италии, не подтвердилось.

Джованни Фумагалли не прерывал работу на своей пивоварне до момента, пока в стране не ввели строжайшие ограничительные меры в связи с пандемией COVID-19. После этого Джованни почувствовал недомогание и был помещен в больницу. Однако врачам не удалось спасти его жизнь: через несколько дней Фумагалли скончался в палате субинтенсивной терапии.

Напомним, Джованни Фумагалли вырос в семье фармацевтов и, получив профильное образование, продолжил дело отца и деда. В начале 90-х годов молодой человек увлекся домашним пивоварением, а в 2010 году вместе с другом Марио Зилли основал пивоварню Via Priula. Лишь в январе 2019 года Джованни полностью прекратил фармацевтическую деятельность и посвятил все свое время работе на пивоварне. Предприятие выпускает 13 сортов пива, которые экспортируются за рубеж и неоднократно принимали участие в международных конкурсах. Кроме того, пивоварня проводит ежегодный фестиваль Beerghèm, на котором крафтовые пивовары Ломбардии презентуют свои лучшие сорта пива.

Фото: cronachedibirra.it

 

Календарь событий