Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

De Laransa

De Laransa – бутиковое вино, за которым будущее

01.03.2021, Вино

De Laransa – новое имя на рынке Украины, но эти вина создаются отнюдь не новичками.


Марка De Laransa выпу­щена профессиональной командой, шлифующей техно­логию и концепт украинского натурального виноделия свыше 10 лет. Начиналось все с желания сделать натураль­ное вино для себя и друзей, а со временем идея развилась, вырос спрос и объемы. И наконец, в 2020 году появилась линейка сухих красных вин урожая 2016 года, которой виноделы готовы делиться с более широкой аудиторией вайнловеров.

Для своих вин команда De Laransa закупает виноград только с сертифицированных виноградников лучших терруаров Украины. Сертификация предполагает мини­мальное использование сульфитов, возраст лоз от 20 лет и происхождение из авторитетных европейских питом­ников. Урожай собирают в период достижения ягодами нужных кондиций и качества, что вычисляют лаборатор­ным способом. Поскольку в процессе производства вина используются только дикие дрожжи, важную роль играет отсутствие дождей как минимум в течение недели до сбо­ра ягод.

С виноградом и суслом в дальнейшем работают грамот­но и деликатно: время доставки ягод на переработку ми­нимально, ферментация проходит при контролируемых температурах в емкостях из нержавеющей стали, сусло по­лучают самотеком. Вино не подвергают обработке серой, не фильтруют и до розлива оно хранится в емкостях из максимально нейтрального, хотя и дорогостоящего, мате­риала – титана. В результате вина De Laransa получаются стабильного качества, плотные, с чистым сортовым буке­том и насыщенным вкусом, а их лабораторные показатели соответствуют европейским требованиям органического виноделия.

De Laransa – это бутиковое виноделие, за которым бу­дущее. Каждая бутылка – «Мерло», «Каберне», «Саперави», «Бастардо» элегантно оформлена, укупорена натуральной пробкой и имеет свой номер, – как символ натуральности, буквально ручной работы и лимитированных релизов.

Уже готовится к розливу урожай 2017 года, а ТМ De Laransa работает над запуском масштабного проекта – «Го­рода Мастеров» – расположенного в живописном месте, в городе Чугуев. Здесь объединятся не только эко и этно направления: «Город Мастеров» станет платформой для симбиоза нескольких аспектов: социального, образова­тельного, экологического, экономического и, конечно же, культурно-туристического. Этот яркий проект позволит создать туристическую дестинацию и повысить привлека­тельность украинских городов.