Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Десерты: главные тренды года

04.06.2018, Календар
Мы собрали главные тренды, которые затронут эту часть гастрономической культуры и готовы вам о них рассказать. 
 
Овощи — всему голова
 
Высокий спрос на торты и выпечку, изготовленную на основе овощей, породил и соответствующий тренд. Овощами заменяют муку, масло и даже яйца. Современные технологии позволяют использовать спелые авокадо для идеальных брауни, морковь для вкусных веганских тортов и банан для безглютенового хлеба. Использование овощей в десертах снижает калорийность финального блюда и, в целом, делает десерт более полезным. 
 
 
Переосмыслить классику
 
Чего скрывать: для многих десерт — это калорийная «бомба», которую можно позволить себе лишь изредка. Сегодня верх берет новый тренд: кондитеры пытаются переосмыслить классические рецепты, чтобы превратить десерт из индульгенции в повседневность. Если раньше основу любого десерта составляли сахар, мука и масло, то сегодня шеф-повара находят новые способы сделать блюдо сладким, идеальным по текстуре и вкусу. Кроме того, кондитеры все смелее экспериментируют с алкоголем в десертах. Например, коньяком, бурбоном и виски.
 
Эксперимент в ресторане
 
Часто опыты с новыми ингредиентами так и остаются где-то на задворках гастроистории, но не в этот раз. Все свои эксперименты с «полезными десертами» шеф-повара теперь сразу презентуют публике. Тренд усиливается с тем, как публика все чаще выказывает готовность и к необычным десертам, и к веганским интерпретациям классики, и к использованию неожиданных ингредиентов в традиционных сладких блюдах. Поэтому результаты «опытов на кухне» все чаще оказываются в меню лучших ресторанов мира.
 
 
Лучше меньше, да лучше
 
Несмотря на то, что огромный кусок торта нам кажется более привлекательным, чем маленький, эти душевные порывы пора прекратить. Карлсон живет в каждом из нас, но шеф-повара настоятельно советуют перестать есть сладкое огромными порциями и позволить себе немного самых роскошных блюд. К тому же, для таких блюд рестораны расходуют ингредиенты более экономно и практически не оставляют отходов. 
 
 
Десерт — новый завтрак
 
Новый подход к ингредиентам для десерта позволил переосмыслить его роль в рационе питания. Теперь диетологи советуют есть пироги и торты по утрам: если десерт приготовлен из полезных ингредиентов, он зарядит вас бодростью на весь день.

X
Украина