Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Соевый соус

Диета долголетия от ученых Великобритании и Японии

07.02.2020, Гастрономія Автор: Александра Бантышева

Соевый соус и мисо как «Средство Макропулоса».


Потребление в пищу ферментированных соевых продуктов (мисо и соевый соус), может помочь человеку не болеть и жить дольше, к такому выводу пришли ученые Японии и Великобритании.

Соевый соус

В исследовании, опубликованном в Британском медицинском журнале, было рассмотрено влияние ферментированной сои и общее состояние здоровья 92915 японских мужчин и женщин в возрасте от 45 до 74 лет.

Исследователи обнаружили, что те, кто часто употреблял в пищу мисо и соевый соус, реже болели и имели более низкий риск смертности

Так сколько же нужно употреблять ферментированной сои? Участники эксперимента, которые ели не менее 50,2 г таких продуктов в день, снизили риск умереть через 14,8 лет на 10%, по сравнению с теми, кто ел наименьшее количество ферментированных соевых продуктов.

Источник и фото: independent.co.uk, posteat.ua, intelligentinsurer.com, blog.metro.ua

X
Украина