Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Япония и Евросоюз: крупнейшая двусторонняя торговая сделка

20.07.2018, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Соглашение ликвидирует практически все тарифы на продукты в торговле между двумя странами, включая вино и спиртные напитки.

Торговый договор устраняет около 99% тарифов на японские товары, продаваемые в ЕС, а тарифы на европейский экспорт в Японию будут отменены в несколько этапов (вначале 94%, а затем до 99%).

Отныне японцы смогут покупать более дешевые сыры, вино и другие алкогольные напитки из ЕС. На данный момент тарифы на вино составляют 15%, на сыры – от 30% до 40%.

Япония стала вторым по величине торговым партнером Европейского Союза в Азии после Китая, а вино входит в число наиболее важных экспортных товаров в страну.

В прошлом году ЕС экспортировал в Японию около 1,7 млн гектолитров вина на сумму 798 млн евро. В 2016 году экспорт шотландского виски в Японию достиг 82 млн фунтов стерлингов по таможенной стоимости (рост на 8% по сравнению с 2015 годом). В настоящее время Страна восходящего солнца является 13-м по величине экспортным рынком в стоимостном выражении для шотландского виски.

Следует отметить, что приведенные изменения в торговых отношениях вступят в силу не сразу и по-прежнему подлежат законодательному утверждению.

Напомним, что Япония в 2007 году подписала Соглашение о свободной торговле с Чили, что сделало эту латиноамериканскую страну одной из крупнейших импортеров вина.

Фото: izhevskinfo.ru

 
Календарь событий