Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

London Wine Fair

Drinks+ освещает события London Wine Fair 2021

26.05.2021, Маркетинг Автор: Александра Григорьева

Наша медиагруппа в качестве официального инфопартнера приняла участие в крупнейшей онлайн-выставке London Wine Fair вместе с Decanter, The Drinks Business и другими авторитетными издательствами.


2608 желающих посетили 238 виртуальных стендов, на которых было представлено более 3435 различных продуктов из 33 стран. Компания Borough Wines, которая сотрудничала с Лондонской винной ярмаркой по розливу и доставке образцов, сообщила, что до и во время ивента было отправлено чуть более 25000 отдельных образцов, а в ближайшие дни и недели ожидается получение дополнительных образцов.

Майлз Бейл

28 сессий, которые включали дегустационные мастер-классы, отраслевые брифинги и панельные дискуссии, были просмотрены почти 6000 раз, а 154 человека в прямом эфире смотрели брифинг ярмарки в первое утро: это был доклад WSTA «Винная торговля 2021: где мы?», проведенный генеральным директором Майлзом Бейлем (Miles Beale). За три дня в рамках сетевой платформы состоялось почти 9500 встреч.

На протяжении трех дней (17-19 мая) Drinks+ выступал информационным партнером LWF, где поднимались вопросы о нынешних вызовах перед винной торговлей, в том числе, Covid и Brexit, а также о разнообразном и устойчивом подходе в винной индустрии. Выставка имела большой географический охват, открывая и давая возможность дегустировать альтернативные сорта из Новой Зеландии, Южной Африки, Кипра, Индии, Португалии, Испании, а также органические/биодинамические вина из Франции. Наши представители присоединились к одной из крупнейших сетей винных экспертов, виноделов, дистрибьюторов и организаций, работающих в индустрии вина и спиртных напитков по всему миру.

Платформа London Wine Fair будет действовать еще три месяца, что позволит зарегистрированным посетителям получить доступ к образцам через стенды экспонентов, а также к записям контента.

Винная торговля: где мы сейчас

Лейтмотивом LWF стала тема винной торговли Британии, которой бросили вызов Brexit и Covid. Великобритания остается центром мировой винной торговли уже на протяжении 900 лет и является вторым по величине экспортером вина: по объему – после Германии, по стоимости – после США. Оперативно пытаясь восстановить взаимодействие между винодельческой отраслью и правительством, Великобритания стремится сохранить эту траекторию и удерживать лидирующие позиции в дальнейшем. Согласно плану поэтапного открытия, который недавно объявил Борис Джонсон, в июле в стране ожидается открытие некоторых секторов индустрии гостеприимства, включая магазины, бары и рестораны.

В то же время WSTA заявляет, что винная промышленность уже не останется прежней. Одна из тенденций пандемии Covid – это рост онлайн-продаж. Европейская ассоциация винных экономистов представила статистику по этому вопросу за 2020 год: по ее информации, онлайн-продажи выросли на 180% для некоторых членов ЕС и на 30% – в целом в странах ЕС. При этом торговля в интернете составляет всего 1,5% оборота винодельческих компаний. В Великобритании цифры роста онлайн-продаж составляют около 10%. Тем не менее, онлайн-продажи в 2021 году снова увеличатся по сравнению с пиком 2020 года.

Хэл Уилсон

Хэл Уилсон (Hal Wilson) отмечает, что Cambridge Wine Merchants удалось добиться почти такого же товарооборота и не потерять значительную часть торговли благодаря введению онлайн-торговли и быстрому реагированию на современные тренды. «Было важно сотрудничать с компаниями, преподавателями, виноделами и взаимодействовать с клиентами. Мы пытались облегчить образовательную сторону, помогая преподавателям получать некоторые образцы вина вовремя, используя интерактивные и экономичные способы», – делится Хэл.

За последние годы самые большие изменения в торговлю внес Brexit. Переходный период завершился в декабре 2020 года. WSTA тесно сотрудничает с правительством, чтобы развивать новые бизнес-модели и помогать винодельческой отрасли выживать.

Так, правительство Великобритании объявило, что выйдет из Таможенного союза ЕС с заключением договора или без него. Таким образом, Brexit поставил британских производителей вина перед трудностями в транспортировке и дополнительной бумажной волокитой, относительно которых пока нет никаких дальнейших рекомендаций или прогнозов. Поиск решения этих проблем полностью зависит от правительства Великобритании.

По мнению экспертов, 33 миллиона потребителей вина в Великобритании почувствуют разницу, торговля с ЕС станет сложнее, однако с другой частью мира может стать проще: всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (CTPTP), отозванное Трампом, регулирует торговлю в одной из крупнейших в мире зон свободной торговли по ВВП.

Экологическая повестка дня и углеродный след вина

Что касается повестки дня в области экологической и социальной устойчивости, Великобритания долгое время была лидером. Экологическая устойчивость требует снижения воздействия на сельское хозяйство, уменьшения загрязнения воды. Промышленность несет ответственность за обеспечение осмысленного подхода и удовлетворение экологического выбора клиентов: например, заботясь об упаковке вина, можно избежать использования микропластика.

Рейчел Раш

«Ковид и Брексит – не единственные проблемы, с которыми мы столкнулись. Мы не можем забыть стихийные бедствия, которые привели к климатическому кризису, в частности, лесные пожары в Австралии и США, недавние сильные морозы во Франции, которые оказывают дополнительное давление на винодельни и международный винный рынок в целом», –  подчеркивает Рейчел Раш (Rachelle Rush) из компании Treasury Wine Estates.

В поисках решений по сокращению углеродного следа вина компания International Wineries for Climate Action поделилась своим опытом. Немедленные действия, которые винные компании могут предпринять для уменьшения своего углеродного следа, просты: задействовать возобновляемые источники энергии, перейти на электромобили и электротракторы, уменьшить вес бутылки на 40–50% в зависимости от модели, оптимизировать транспортировку, перенести работу на удаленку.

Мигель А. Торрес

Мигель А. Торрес (Miguel A. Torres), соучредитель IWCA, отмечает, что сегодня для виноделен существуют две основные возможности решения проблемы изменения климата: во-первых, виноградарство, при котором вы пытаетесь сохранить максимальное количество углерода в почве с помощью специализированных покровных культур, а во-вторых, посадка большого количества деревьев вокруг виноградников.

Жюльен Жервро

Жюльен Жервро (Julien Gervreau) из Jakson Family Wines добавляет, что забота о транспортировке и упаковке также является здесь ключевым моментом: «Переход от использования газа к возобновляемой электроэнергии для производства винных бутылок – идеальный вариант. В нашей компании две трети общего углеродного следа приходится на упаковку». В качестве возможного решения европейским политикам необходимо согласовать единый стандарт винной бутылки по всей Европе, который позже может быть принят в США.

London Wine Fair 2022

Комментируя события, глава London Wine Fair Ханна Тови (Hannah Tovey) сказала: «Многие решения, которые мы принимали при создании цифрового шоу, были приняты с учетом 2022 года. Мы твердо уверены, что гибридный формат Лондонской выставки будет служить для улучшения впечатлений наших экспонентов, открывая ее для более широкой аудитории и предоставляя желающим онлайн-платформу после проведения выставки в мае. Хотя цифровые технологии никогда полностью не заменят личные дегустации и личные встречи, которые так важны для нашей отрасли, онлайн-аспект привносит новое измерение в мероприятие, и мы будем стремиться снова внедрить его на будущих ивентах».

London Wine Fair 2022 пройдет одновременно в выставочном центре Олимпия Лондон и онлайн с 16 по 18 мая, а после этого еще три месяца контент будет размещен в открытом доступе на цифровой платформе.

Календарь событий
X