Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Etyeki Kuria Boraszat

29.05.2018, Винные дороги

Etyeki Kuria Boraszat

Tel.: (+36) 22920990, (+36) 308281599, Fax: (+36) 22920999
Mail: office@etyekikuria.com
Site: www.etyekikuria.com
Address: 2091 ETYEK, Öreghegy Hrsz. 2699

Винный завод Etyeki Kuria был основан в 1996 году. Его виноградник площадью 2 га расположен на холме Etyek Old-Hill.
Вскоре винный Дом стал ведущим винодельческим центром всего региона Этьек-Буда (Etyek-Buda), а как это произошло, опишем ниже.

В 2000 году здесь произошли значительные перемены: производственные и дегустационные помещения были оснащены современным оборудованием, а в деревушке Альшутдобоз (Alcsútdoboz) площадь виноградников возросла до 27 гектаров.
Предприятие Etyeki Kuria стало первой винодельней, где стали культивировать Пино Нуар в Этьек-Буде, а вино, созданное из этого винограда, завоевало множество премий мирового уровня.

В 2009 году началось партнерство с винным заводом Esterhаzy в Траусдорфе, расположенном недалеко от венгерско-австрийской границы. В рамках этого сотрудничества был запланирован не только культурно-винодельческий обмен идеями, но и маркетинговые преимущества коллаборации для вывода винного ассортимента Etyeki Kuria на мировой рынок.

Sаndor Mеrеsz работает главным виноделом завода с мая 2009 года. Вместе с Sаra Matolcsy и Lаszlо Babarczi они следили за модернизацией хозяйства, оценкой и оптимизацией интерьера/экстерьера здания. И уже с 2011 года был проведен комплекс мероприятий по расширению фермы, усовершенствованию и росту мощностей.

В этих целях архитектурный проект был реализован студией Bord: помещение обработки винограда полностью отреставрировано, пристроены комфортные залы для винных дегустаций и других мероприятий, также был заложен сад.
Большой дегустационный зал, вмещающий от 30 до 80 человек, – идеальное место для проведения профессиональных конференций, семинаров или пресс-конференций, зачастую с обедом или ужином. Его стеклянные стены обеспечивают особую атмосферу. Новый винный бар поместья вмещает от 10 до 15 человек.

В результате финансовых вложений удалось увеличить площадь здания с 220 кв. м до 1100 кв. м; завод способен вместить 2500 гектолитров цистерн и бочек.

Благодаря дизайнерскому решению со стеклянными поверхностями, посетители могут наблюдать практически за всеми этапами производственного процесса. Крыло, расположенное напротив винного магазина и бара, выходит на зону резервуаров, линий розлива, а также деревянное помещение с бочками, где проходит ферментационный этап.

В дополнение к проекту расширения виноградников добавилось 11 гектаров в премиальных регионах Kis-Lаtо-hegy в Альшутдобозе. Новые угодья были засажены весной 2015 года виноградными сортами Sauvignon Blanc, Chardonnay и Pinot Noir.

Также в Etyeki Kuria вы можете создать свое вино! В 150-летнем аутентичном подвале есть возможность узнать о секретах блендинга вина и создания кюве, комбинируя различные виды белых сортов в любых вариациях. В результате вы получите бутылку собственного вина – с пробкой и маркировкой. Такой захватывающий мастер-класс может заказать группа из 20 человек.

Винная коллекция Etyeki Kuria:
Kúria White
Kúria Rosé Primeur
Kúria Red
Kékfrankos
Merlot
Zweigelt
Pinot Noir
Kúria Rosé
Sauvignon Blanc
Chardonnay
Sauvignon Blanc Wild Fermentation

График работы винодельни:

пн.-пт. с 8.30 до 16.30, сб. с 11.00 до 17.00.
 

Календарь событий
Смотрите также