Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Wine Fine

Fine Wine: рекорды, но по какой цене?

24.04.2020, Новини

Что происходит на рынке Fine Wine во время пандемии.


Геополитическая неопределенность, 25%-е тарифы на европейские вина и дисбаланс, вызванный COVID-19, сильно повлияли на настроения рынка Fine Wine. Тем не менее, торговля продолжалась – на рекордных уровнях (Fine Wine уходит в диджитал), и цены оставались относительно устойчивыми на первый взгляд.

график

На приведенном выше графике показан индекс Liv-ex Fine Wine 100 по отношению к среднемесячному дисконту цен сделок по сравнению с рыночной ценой. Несмотря на то, что с начала года было небольшое давление на цены, видно, как дисконт между операционными и рыночными ценами вырос с момента начала глобального карантина в середине марта – сегодня он составляет 6,1%. Поскольку участники рынка сокращают расходы или находятся в ожидании рецессии, продажи, естественно, снижаются. В этом случае покупателя может заинтересовать только стоимость. Повышение волатильности обменных курсов и неприятие риска возрастает.

Слабые рынки всегда привлекали интерес долгосрочных покупателей. Liv-ex 100 вырос на 205% за последние 15 лет, несмотря на то, что сегодня он снизился на 18% по сравнению с пиком 2011 года. Коллекционеры, торговцы, ритейлеры и даже производители теперь сталкиваются с выбором. Те, кто способен выдержать этот шторм, могут сохранить и даже приумножить капитал. Но для большинства, кому необходимо сохранить товарооборот, необходимы более низкие цены и возможности реинвестировать в акции на новом уровне. Цены могут продолжать снижаться, но покупатели, как краткосрочные, так и долгосрочные, постучаться к вам. А какова ваша цена?

Фото: liv-ex.com, wiv.io

X
Украина