Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
карантином

Что винный бизнес должен знать о карантине?

25.03.2020, Аналитика

Фелисити Картер, главный редактор Meininger’s Wine Business International, рассказала о проблемах, с которыми столкнулся бизнес в связи с карантином, и о способах их решения.


Карантин, или изоляция, – своего рода домашний арест, он тяжел для всех, даже для самых дружных семей. А вот в винной торговле случаются особые ситуации, и они очень сложны.

Сфера торговли сильно пострадали из-за увольнений и закрытий точек реализации в особо пострадавших от пандемии странах, многие банковские счета опустошены. Беспокойство стремительно растет. Благодаря тому, что винный мир развивается в глобальных масштабах, многие компании испытывают трудности и в других государствах, где, возможно, существует языковой барьер или нет представителей, необходимого числа знакомств на местах.

Мало того, большинство участников торговли вином пребывают сегодня дома, имея большие запасы алкоголя на складах или под рукой.

Такая комбинация обстоятельств может создать кризис психического здоровья, если ситуация не будет должным образом контролироваться. К счастью, один выдающийся исследователь говорит, что есть проверенные способы справиться, – и люди должны их знать.         

Это действительно проблема

«Позвольте мне начать с того, что нужно серьезно отнестись к этому вопросу, – говорит профессор Крейг Хейни (Craig Haney). – Изоляция – это чрезвычайно стрессовый и даже вредный опыт для людей».

Профессор Хейни, социальный психолог из Калифорнийского университета в Санта-Круз, хорошо известен своими исследованиями последствий одиночного заключения. Он говорит, что эти эффекты были описаны не только у заключенных, но и у других изолированных групп населения – таких, как пожилые люди.

Quarantine

«Люди начинают впадать в депрессию. Они грустят, говорят, что их лишили радости в жизни», – сказал он. Люди разочарованы, раздражены мелочами, злятся на вещи, на которые в другое время не обратили бы даже внимания. Тревога может начаться у каждого, а некоторые даже начнут паниковать.

Важно отметить, что большинство не осознает, что это нормальные реакции, и начинают сомневаться в себе, а не объяснять случившееся ситуацией.

Проблема, по мнению профессора Хейни, в том, что нам нужны другие люди, чтобы дать нам возможность заземлиться. «Исследовательские отчеты говорят о том, что люди буквально связаны друг с другом», –  сказал он. – «Это вызвано нашей физиологией и работой мозга, и когда нам отказывают в возможности общаться, это оказывает на нас значительное влияние».

Иногда это очень серьезно, хотя Хейни подчеркивает, что такое случается далеко не со всеми. «Мы учимся полагаться на других людей, чтобы проверить наши взгляды на мир, и когда нам отказывают в возможности сделать это, мы все больше сталкиваемся с жесткой реальностью», –  сказал он, добавляя, что порой даже начинает развиваться паранойя. – «Люди становятся подозрительными к вещам, которые они иначе не подвергли бы сомнению».

Профессор Хейни отмечает, что изоляция уже приносит свои плоды. «Прошло с начала карантина совсем немного времени, а люди уже начинают испытывать глобальный стресс».

Он добавил, что невозможно предсказать, кто выстоит в изоляции, а кто падет духом. Разница заключается в действиях, которые предпринимают люди. «Люди, которые относятся к этому серьезно и думают о том, как приспособиться, имеют больше шансов не поддаться стрессу».

Как преодолеть?

Во-первых, любой, кто находится взаперти, должен понимать, что это аномальная ситуация, которая «психологически сложна». Это не просто неудобство или раздражение.

После этого самое важное, что люди могут сделать, – это придерживаться своего обычного рутинного распорядка. «Может показаться, что спать допоздна и работать в пижаме – великолепно! Но не делайте этого! Поддерживайте свою привычную жизнь», – призывает человечество Хейни.

Встаньте в обычное время, выпейте кофе или приготовьте и съешьте завтрак – все, как обычно. И наденьте рабочую одежду. «Люди, которые успешно адаптируются, просто поддерживают свой стабильный режим дня». Те, кто борется со своим повседневным укладом, в какой-то момент перестают заботиться о себе. Они перестают принимать душ и снимать пижаму. «Они начинают поддаваться изоляции».

lonly

Поддерживайте контакт, даже если это требует усилий. «Люди, с которыми я работал, успешно пережившие одиночное заключение, научились вступать в любой контакт с внешним миром, который им был доступен, – они пишут письма, звонят по телефону». Во время своего разговора с Meininger’s профессор Хейни подчеркивал, что контакт чрезвычайно важен – и не в последнюю очередь потому, что он обеспечивает проверку реальности друг для друга.

Прежде всего, не начинайте употреблять алкоголь в начале дня или в бОльших количествах, чем обычно. «Вещи, которые мы обычно не делаем, очень рискованно совершать в тот период, когда у нас нет социальных контактов», – сказал профессор Хейни, – «потому что других людей нет рядом, и некому сообщить вам, что ваше поведение опасное или неадекватное.

Жить с другими людьми

Возможно, покажется странным, но изоляция с другими, даже близкими людьми может некоторыми также восприниматься как одиночное заключение. Присутствие кого-то рядом не всегда облегчает ситуацию, поскольку могут быстро обостриться мелкие проблемы, усугубляющиеся тем, что люди не могут дистанцироваться друг от друга.

Дома необходимо четко решить, как справиться с ситуацией, как распределить рабочее пространство, как следует разделить домашние дела.

«Толерантность, доброта и предоставление близким собственного личного пространства и психологического комфорта – единственный способ выжить в четырех стенах», – уверяет профессор Хейни.

Никто не знает, как долго вирус будет держать людей под замком. Надеемся, что большинство находится в местах, которые являются более комфортными, чем обычная тюрьма, – и в лучшей компании🙂. Тем не менее, будьте готовы к ментальному вызову. Цель состоит в том, чтобы выйти из пандемии живыми, с новыми силами.

Чтобы начать делать вино, продавать вино и снова делиться им друг с другом!

Источник: wine-business-international.com, фото: aleteia.org, cigna.com, pymnts.com, frontera.net

Календарь событий