Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Fleur de Miraval от Château Miraval

Fleur de Miraval от Château Miraval

02.09.2020, Новости

И это «не просто новое celebrity wine»…


«Это не какое-то новое звездное вино, а настоящий проект», – заявил обладатель премий «Оскар», «Золотой глобус» и совладелец Château Miraval в Provence Брэд Питт (Bradley Pitt).

Новое розовое игристое было создано ведущим составом виноделов наряду с самим Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли (Angelina Jolie), совладельцами Château Miraval в Провансе. Пять лет новый проект держался в секрете. Первое игристое вино от Château Miraval планируют запустить 15 октября.

Fleur de Miraval от Château Miraval

Совладельцы знаменитого шато, выпускающего розовые вина, объединились с семьей Perrin из Château de Beaucastel в Châteauneuf-du-Pape для создания розового игристого. Семья Perrin всемирно известна производством игристых, и особенно стилем Blanc de Blancs, которое она производит из собственного винограда с 1919 года.

«Fleur de Miraval – это кульминация пяти лет работы, исследований и дегустаций, проведенных в строжайшей секретности», – сказал Родольф Петерс (Rodolphe Péters). Fleur de Miraval состоит из 75% Chardonnay и 25% Pinot Noir.

Fleur de Miraval изготовлено техникой rosé de saignée («метод кровопускания»). По такому же методу производят тихое розовое вино в Miraval.

Fleur de Miraval

«Это очень эксклюзивный продукт, – подчеркивает Родольф Петерс. – Поскольку для первого выпуска было произведено всего 20 000 бутылок. Вино чувствительно к ультрафиолетовым лучам и солнечному свету, поэтому бутылки Fleur de Miraval покрыты лаком, чтобы вино не подвергалось такому влиянию».

Команда виноделов заявила, что Fleur de Miraval – это результат работы трех семей, увлеченных виноделием.

Источник и фото: decanter.com, vinepair.com, time.com

Календарь событий