Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Chateau Miraval Provence

29.05.2018, Винные дороги

Tel.: (+33) 494863933
Email: contact@miraval-provence.com, contact@familleperrin.com
Web: miraval-provence.com, www.miraval.com
Address: Miraval, Correns, 83570

Во владениях Chateau Miraval 500 гектаров виноградных угодий в центре Прованса. Шато окружено, с одной стороны, лесом с древними деревьями и оливковыми рощами, а с другой – виноградниками.

Эксклюзивное расположение Miraval в долине воплощает в себе исключительность местного терруара, который передает во вкусе напитка всю сущность винограда (из которого он был изготовлен).

На высоте 350 метров (над уровнем моря) виноградные лозы получают много тепла на протяжении солнечных дней и прохладу в вечернее время суток. Эти факторы приносят свежесть и создают сбалансированный вкус и насыщенный букет.

Глиняный состав почвы, помимо характерного наличия известняка, играет важную роль в сохранении водоснабжения. Виноградные плантации окружает каменная ограда, которая была специально реконструирована. Виноград культивируется без использования гербицидов, пестицидов или химических веществ, которые негативно влияют на лозу или состояние плодов. Процессы сбора и отбора (сортировка) происходит исключительно вручную.

В 1970 году известный джазовый пианист и композитор Жак Лусье (Jacques Loussier) стал владельцем шато. Он открыл в здании студию звукозаписи – Le Studio de Miraval. Песни мировых исполнителей, как Pink Floyd, Sting, Sade, The Cranberries и The Gipsy Kings, звучали в стенах Мироваль (Miraval).

С 2012 года партнером становится представитель семьи виноделов (история которых не ограничивается парой столетий) – Марк Перрин.

На сегодня известно о том, что прежние владельцы земель, Брэд Питт и Анджелина Джоли, на начальной стадии разводного процесса. Пока отсутствуют подлинные доказательства продажи поместья, но слухи гласят о точном выходе следующей бутылки прованского Розе (сбор урожая 2016 года). Эмблема бутылки не изменилась. По-прежнему на этикетках мы сможем прочитать фамилию трех участников винного предприятия.

Фото: www.miraval.com

Календарь событий
Смотрите также