Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Кароль Буке

Грандиозное интервью с Кароль Буке

01.06.2021, Новости

3 июня, в день своего 5-летнего юбилея, Cité du Vin приглашает французскую актрису и винодела Кароль Буке.


Влюбившись в остров Пантеллерия (Pantelleria), расположенный между Сицилией и Тунисом, название которого означает «дочь ветра», Кароль Буке (Carole Bouquet) вместе со своей командой восстановила участки заброшенных виноградников и с 2005 года начала производить собственное вино – Sangue d´Oro.

Желая сохранить винное наследие острова, Буке взяла на себя задачу возродить Passito, изготовленное в традициях изюмных вин. Ее Sangue d’Oro – сладкое белое вино из древнего сорта Мускат Александрии, который обладает интенсивным ароматом и устойчив к климатическим воздействиям.

Кароль Буке

В 2011 году министр культуры Франции (2009—2012) Фредерик Миттеран (Frédéric Mitterrand) наградил Кароль Буке орденом Искусств и изящной словесности (L’Ordre des Arts et des Lettres) за деятельность на службе культуры и гастрономии.

Модератором мероприятия выступит Жером Бодуэн (Jérôme Baudouin), главный редактор La Revue du Vin de France. Встреча с Кароль Буке состоится в Cité du Vin и онлайн 3 июня в 19.00 по центральноевропейскому времени (20.00 по Киеву).

Принять участие (забронировав билет) можно на сайте Cité du Vin  или через Zoom. Количество мест ограничено.

Фото: facebook.com

Календарь событий
X