Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

HIDE, или Винный гедонизм

04.06.2018, Календарь

Мария Погорецкая

Олли Даббу (Ollie Dabbous) в гастрономическом мире считается одним из покровителей современного подхода к кулинарному искусству. Молодой талантливый шеф-повар, обладатель звезды Michelin, уже известен в кулинарных кругах благодаря открытию авторских ресторанов Barnyard и Dabbous. И не имеет значения, что эти два проекта уже закрыты, ведь было принято решение развиваться дальше – намечался более фундаментальный проект на 2018 год. Этот год настал…

Поэтому мы хотим «обсудить» с вами новое место HIDE – уголок для винных гедонистов. Но сначала немного предыстории.

В районе Мэйфэр, в Лондоне, хоть и после некоторой задержки с открытием, давно и успешно функционирует энотека с марочными и коллекционными винами Hedonism Wines. По словам владельца магазина российского бизнесмена Евгения Чичваркина, в его команде работают исключительно сомелье-полиглоты, в прошлых послужных списках которых числятся именитые мишленовские рестораны.

Первое, что будоражит воображение в энотеке, – это дизайн. Логично подметить, что в винном магазине вы встретите огромное количество образцов, но тут учли самые требовательные запросы. Например, ассортимент расширен до бутылок масштабных объемов: магнумом уже мало кого удивишь, но вот подарок 6+-литрового экземпляра может заставить «ахнуть».

Но вернемся к главному.
Ресторан HIDE на улице Пикадилли в Лондоне стал автономной территорией творчества Олли Даббу в сотрудничестве с Евгением Чичваркиным и его Hedonism Wines. Хоть название HIDE переводится с английского как «укрытие», концепция локации призвана раскрывать философию и фантазию гастро-мастерства повара и его команды. (Олли Даббу разделил кухонный стол с победителем национальной премии «Шеф-повар 2017 года» и лауреатом конкурса Roux Scholar 2017 Лукасом Селби и Джошом Ангусом (из L’Autre Pied, Dabbous, Le Manoir…)

Ресторан впервые открыл свои двери буквально на днях – 17 апреля. Каждый посетитель мог засвидетельствовать размах локации: три этажа, «связанные» винтовой лестницей. Здесь могут сразу разместиться 180 человек: на двух этажах обустроен ресторан с панорамными окнами, а в подвале – винный бар.

На верхнем этаже предлагают дегустационное меню за £95 (11 блюд), аккомпанируемое винным пейрингом (категории от £65 до £295). Если гость захочет предпочесть блюда a-la-carte, его приглашают на этаж Ground, где находится также хлебопекарня.

Мы настойчиво рекомендуем взглянуть на меню, потому что его оригинальность зашкаливает, и эти фото докажут наше мнение.

Неброский, спокойный, даже кое-где минималистический интерьер не отвлекает гостя от трапезы; но ключ к «винному счастью» заключен в подборке 450 винных образцов, представленных в зале. И вот где вступает в роль винный гедонизм: вы можете заказать бутылку онлайн (из ассортимента 6500 наименований), а так как магазин расположен на соседней улице, ее принесут в течение 12 минут. Для заблаговременных мероприятий, после заказа на сайте Hedonism Wines, вашу бутылку охладят и подготовят к началу застолья. К слову, цены на белые и красные образцы стартуют от £28, а побокальная карта (65 наименований) – от £5.

Но более всего поражает концепция бара подвального уровня Below, представленного тремя тематическими комнатами: «разбитые вещи», «библиотека» и «тени». Здесь за баром правит коктейльный «король» Оскар Кинберг (Oskar Kinberg), включивший в меню более 400 видов алкоголя.

В этой локации чувствуются стиль, атмосферность и даже искренность  общения официанта на «ты» между строк. Но не в понятии невежественного отношения, а в дружелюбном, открытом общении старых знакомых.

Справка D+
«Карьерная» история Олли Даббу:
– Mugaritz (две звезды Мишлен);
– The Fat Duck (три звезды Мишлен);
– Pierre Gagnaire (три звезды Мишлен);
– L‘Astrance (три звезды Мишлен);
– Noma (три звезды Мишлен);
– WD-50 (одна звезда Мишлен);
– Umu (одна звезда Мишлен).

Фото: www.cdn.thenudge.com, www.justopenedlondon.com, www.cdn.vox-cdn.com, www.zimamagazine.com, www.hot-dinners.com

 

Календарь событий